网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanmj

2012-2-10 22:28:29 使用道具

论坛里宝宝的玩具真是超多。
  • xiaoxiaoto

2012-2-10 22:29:03 使用道具

• 楚小禾

2012-2-10 23:23:22 使用道具

玩具好多啊~

2012-2-11 00:40:07 使用道具

目前是他和我一起收拾。。
  • ldot

2012-2-11 14:51:46 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-2-9 23:03
    带轮子的收纳筐,书架上的书托盘,都是日本iris牌子的,最早都是出口日本的,现在国内也开了很多门店,很 ...

日本的收纳工具的确很好用,我很多收纳点子也是借鉴了那本收纳1000例,
    iris我只买过花盆,这下要去看看收纳工具了,谢谢推荐哦!
    那个乐高得宝的收纳桌,我去TB看了,没找到嘛
    方不方便短个卖家ID?
  • fairy_joy

楼主 2012-2-11 14:55:55 使用道具

ldot 发表于 2012-2-11 14:51
    日本的收纳工具的确很好用,我很多收纳点子也是借鉴了那本收纳1000例,
    iris我只买过花盆,这下要去看看 ...

还有这样讲收纳的书吗?回头找找看。我去日本的时候,很是佩服他们对空间的有效利用。

那个桌子昨天还帮人搜过,没有了,两年前买的,当时是工厂剩下三四个尾单。
  • ldot

2012-2-11 15:01:48 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-2-11 14:55
    还有这样讲收纳的书吗?回头找找看。我去日本的时候,很是佩服他们对空间的有效利用。

那个桌子昨天还 ...

收纳的书叫《家庭收纳1000例》,是个日本家庭主妇写的书
    图文并茂,非常实用,涵盖家庭各个空间的收纳实例,也不贵
    桌子没有了,挺遗憾的,只好再找其它收纳工具了,现在感觉称手的、尺寸正好工具也不好找
    我好多都是DIY解决的,昨晚还改造了纸盒来装食材呢

• fairy_joy

楼主 2012-2-11 15:05:01 使用道具

ldot 发表于 2012-2-11 15:01
    收纳的书叫《家庭收纳1000例》,是个日本家庭主妇写的书
    图文并茂,非常实用,涵盖家庭各个空间的收纳实 ...

谢谢你的书刊信息,回头买本学习一下。iris家就基本都是日系收纳,涵盖了不少种类。

心灵手巧可以自己做是最好啦!能顺便亲子互动一下就更好。
    象我这种懒人,就习惯了拿来主义,真要改改了,下一步还要教儿子做手工呢,先练习练习。

• qyqrchen

2012-2-12 08:55:52 使用道具

好棒啊!向你学习!
  • 小团团

2012-2-12 11:20:04 使用道具

我想淘你家的那个桌子,扔个名字或者地址给我吧
  • 胖仔肥妈

2012-2-12 14:52:40 使用道具

我娃只知道大方向,比如鞋子是要放到鞋架上的,书是在书架上,玩具是放到玩具箱里的。但是我还没教他认识具体的,什么书放在哪个位置,什么玩具放在哪里他不清楚,因为我也是乱放的。要教小朋友这样井井有条的一样样归类吗么?
  • 玫玫516

2012-2-12 15:24:52 使用道具

收拾的真干净。我家就是一个专门的柜子装汽车。其余的就是分类放在几个大的书收纳箱子里。基本是我威胁儿子不收拾好,我就给你丢到垃圾桶里面。所以在高压政策下也是每次玩完了,自己再不是很情愿的收拾好了。
  • xianyun0403

2012-2-12 16:07:59 使用道具

• fairy_joy

楼主 2012-2-12 19:14:35 使用道具

胖仔肥妈 发表于 2012-2-12 14:52
    我娃只知道大方向,比如鞋子是要放到鞋架上的,书是在书架上,玩具是放到玩具箱里的。但是我还没教他认识具 ...

你家宝宝现在还小,能分清大体放置位置就很不错了。
    年龄大点,必须从小培养井井有条的秩序感,况且这也是孩子的天性,只不过看父母能否刚好把握住机会顺势引导罢了。
    秩序感对长大后各个方面都很有用的,无论学习,还是收拾家务,甚至工作能力,怎么能不培养呢?
  • fairy_joy

楼主 2012-2-12 19:16:47 使用道具

玫玫516 发表于 2012-2-12 15:24
    收拾的真干净。我家就是一个专门的柜子装汽车。其余的就是分类放在几个大的书收纳箱子里。基本是我威胁儿子 ...

我们家的说丢垃圾筒威胁不了他,只有告诉他不收拾就送人,而且我真的送过,他明白我不是威胁他,也不是吓唬他,而是说到就做到,自然就严肃面对了。保护自己的“财产”和耍赖偷懒之间,他自己明白权衡利弊。
  • niuniuya

2012-2-13 10:11:16 使用道具

不错,我们家的玩具那那都是,现在都三四个玩具箱了还不够,头疼
  • DLLXYLJY

2012-2-13 11:57:53 使用道具

看图片就知道楼主是个很会整理家的人,我家别说孩子了,我自己都不会弄这么好!
  • 歌唱着生活

2012-2-13 14:29:55 使用道具

这些话太打动我了,也给我很多启迪
    “我很早开始就教育他,自己事情自己做,不会的妈妈会教,但教过几次之后就要自己来做。看完书,玩过的玩具,要自己去把它归位,送回家,然后才可以取其他的来玩。实在自己力量搬不动、够不到的,可以请求大人来帮忙。

其实小孩子记忆力非常好,他很清楚每本书,每个玩具是放在哪里的。只要大人不去改变其位置,他都可以每次自己找到,玩完了再自己归位的。

有时候他耍赖不肯收拾,我就会询问他,这些书/玩具送给其他小朋友好不好,反正你也不愿意照顾它们,把它们送回家,那就让其他小朋友拿回去吧!他就会马上去收拾起来。呵呵,谁叫小孩子都特别珍视自己的“财产”呢。而且因为我们家书多,玩具也好,来玩的小朋友都特别喜欢,特别想要,这些他都很清楚的。”
    这位妈妈说的有理有节,我要好好学习,我现在的教育有点粗暴的。
  • libraguo

2012-2-14 12:56:35 使用道具

收拾的真规整,我家就是乱堆进一个大箱子。。。。
  • 儿童欢乐园

2012-2-15 10:15:01 使用道具

汗颜~俺孩子基本都没什么玩具,有的也都是被人送的,俺基本没有给孩子买过
  • 520下午茶

2012-2-15 23:50:47 使用道具

有点强大{:soso_e179:}
  • fairy_joy

楼主 2012-2-15 23:54:25 使用道具

520下午茶 发表于 2012-2-15 23:50
    有点强大

说实话,额娘一直埋怨我把家收拾得象狗窝,唉!
  • zzlemon

2012-2-17 12:58:05 使用道具

学习了,以后等宝宝长大用得着
  • LELEMAMAZXL

2012-2-18 14:41:03 使用道具

非常好,我也在不断摸索孩子的玩具、书籍。。。。如何摆放有利与于孩子好习惯的培养。谢谢!
  • 飞天小粉猪

2012-2-18 15:00:21 使用道具

好整齐啊,都是孩子自己收拾得?比我收拾的都干净,真惭愧呀
  • lazycat2008

2012-2-18 18:02:49 使用道具

宝宝做的很棒呢
  • 雨禾妈

2012-2-21 12:57:20 使用道具

图片看不到啊
  • sallyzt

2012-2-21 14:44:20 使用道具

哎,怎么看不到图呀
  • sukeyni

2012-2-23 08:24:09 使用道具

• zcm16

2012-2-24 15:20:43 使用道具

我家孩子一般都是我让她整理好,但是没有楼主这里这么整齐,只是大概送到地方而已.慢慢培养吧.
    关键是最近总玩买东西的游戏,各种玩具混在一起,乱死了.