网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2012-5-25 20:48:54 使用道具

收纳是个学问呀,有本书,家庭收纳1000例,很好的
  • liji13

2012-5-30 10:07:05 使用道具

hxr1128 发表于 2012-2-8 22:20
    我们三岁左右就会自己把玩具收拾好了。因为她奶奶经常会威胁她,玩具如果不收拾好就扫到垃圾桶里,几次之后 ...

我们家的现在2岁半了,可是自己的东西是在乎,可是每到那么在乎的程度,试了几次就不灵了,他是那种有我一份就可以的孩子,多了我也不要,哎,要命,啊。呵呵
  • whitetea

2012-6-6 22:58:38 使用道具

我也是要求自己收拾的,不过一般要大人一起做,啥时候能像LZ的宝宝一样那
  • 岩松妈妈

2012-6-7 09:41:33 使用道具

三岁的小孩,习惯培养得挺好了,向你学习
  • Pingkin

2012-6-7 12:44:33 使用道具

我家孩子也是个喜欢乱扔东西的娃,玩完玩具,总是让我收拾,一个字“懒”
    我也是采取,不收拾就送人的策略,头次怎么说都不收拾,第2天我就把积木藏起来,到了晚上他想玩时,我就告诉他送人了。
    后来他就帮我一起收拾了,但要叫他独立做好,还是很难。要一起做才行。
  • zcblhoxbb

2012-6-7 13:18:56 使用道具

学习学习,家里总是很乱
  • ada_ideal

2012-6-13 11:20:07 使用道具

收拾的太好了,我们物归原地
  • candy_rosh

2012-6-20 08:03:54 使用道具

我们家的玩具到处都是,都懒得理了,学习学习!
  • 小雨点儿妈妈

2012-6-23 02:23:51 使用道具

总结学到的2点
    1买同一规格的整理箱,分类放置,之后摞起来
    2用一个整理盒把尺寸不好放的书先装起来
    对收纳我很懒,虽然那本收纳书买了好久,但为了养成孩子的好习惯,将来有人帮我收拾,我要加把劲了
    这几天先多买几个整理箱然后和孩子一起来吧
  • lxcseven

2012-6-29 10:22:49 使用道具

楼主的收纳盒很漂亮,我们家经济条件差,我用鞋盒做的收纳盒。
  • 默默滴小窝

2012-6-30 22:26:35 使用道具

看了你的帖子,我又要开始败家了,尽管我一直没有培养好孩子的习惯,从现在开始,也不晚吧
  • Britney

2012-7-5 15:54:53 使用道具

刚才看了看那本家庭收纳1000例,打算买一本实习。。
  • zjhuangyu

2012-7-6 09:03:36 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-2-8 20:28
    儿子从小有自己的柜子,自己的书架,自己的不同种类玩具收纳筐。我很早开始就教育他,自己事情自己做,不会 ...

我也是孩子自己放到箱子里,不过我的没有你的分的这么好。都是放一个箱子收进去就好了。你的分的很好啊
  • sarine

2012-7-6 09:04:38 使用道具

• Britney

2012-7-9 09:43:26 使用道具

昨天儿子和小伙伴鹏鹏玩了橡皮泥,不想自己收拾。我趁机说你不把橡皮泥送回家,等鹏鹏下次来了,送给鹏鹏吧。鹏鹏可爱护自己的玩具了。 没想到儿子立即自已动手收拾干净了,楼主这办法还真灵,真是太感谢了。 {:soso_e176:}
  • 子茗0063

2012-7-9 10:35:52 使用道具

希望儘快培養好自己收拾玩具。
  • 喜鹊窝

2012-7-17 23:41:13 使用道具

我陪儿子看书和玩玩具,完了一起收拾。我们没教过他,但他从小就不乱放东西,看到东西放错地方还要特地去物归原位。小孩不用特地教,大人以身作则就可以了。小孩心中是有秩序感的,他们天生不愿意让东西错位。
  • 美丽的心愿

2012-7-18 14:51:48 使用道具

怎么好几个贴子都不能看图啊
  • stellazk

2012-7-18 14:55:55 使用道具

太壮观了,羡慕啊。                           
  • sarine

2012-7-18 14:56:43 使用道具

• beibei

2012-7-19 09:32:53 使用道具

孩子收拾一部分,其他都是家长收拾。
  • aa86613

2012-7-22 09:54:02 使用道具

基本就是这个思路
  • 红檀

2012-8-4 14:20:35 使用道具

收的的很有思路,借鉴了。原来可以吧木轨道按照类型放到塑料袋里面,这样以后搭的时候就找起来很方便了。不错。
  • djkzqh

2012-8-7 14:06:38 使用道具

好多玩具,真幸福
  • 信心妈妈

2012-8-8 15:16:33 使用道具

• heidigao

2012-8-15 08:27:19 使用道具

向你学习啊!
  • 弦歌

2012-8-15 11:25:21 使用道具

进来膜拜一下
  • poiner

2012-8-19 17:57:21 使用道具

那几个框子都很不错
  • 星星之火00

2012-8-20 17:02:08 使用道具

非常用心的妈妈
  • tuhb

2012-8-29 14:08:53 使用道具

乐高玩具吧,我家用月饼铁盒分类收拾好像不错,一共用4、5个铁盒子装着,教孩子自己归类整理了,中秋节快到了,准备再入几个,最好向亲戚朋友要,还有啊,天津桂发祥的麻花500g的那个铁盒子装着也很不错,这个打开盒盖子很轻,孩子自己能行,有的月饼盒紧,要四个角轮着往上开,读小学二年级的外甥女也打不开,更别说幼儿园的儿子了