网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

淘宝购买三天到货,除连供已有的280mm,卖主另送400ml正品另色鬼墨水及其它小工具,包运费总价400。主要是便宜,速度也可以,正好练练手。

打印了12本哈考特小册子、2本汉声数学(零和乘法),原装墨水在打印5本哈考特是就报墨水量少,问卖家,卖家说佳能的打印机有记录墨水用量的芯片,我问他要不要在打印机属性里操作清零,他说没关系,不用管它,我也就没管它。

现在已经打印了50多张了,说明连供已经正常运行了,连供墨水打印的效果和原装墨水打印的效果看不出什么区别,整体效果感觉还不错。

小册子打印正面打印完后,放反面的时候放错,我把它放成单位机器非小册子双面打印的方式,正面朝下打印了,结果浪费了5装纸。 正确的防纸应该是:

1)打印面朝上的(佳能2780是朝上打印的),正面打印完后,需要重新整整理一下,顺序和方向不用变,只是把纸翻过来,使打印的内容朝下(空白面朝上),按原来的顺序整理好,空白纸面朝自己,最下面一装的封面朝上放进打印机,打印时候选择逆序打印反面内容。

另外,是不是可以不用整理,直接把打印纸往进纸口方向翻过去(这样空白面就是朝自己的方面),放进打印机,打印时选择打印反面内容(不选逆序),我还没试过,用这么做过的吗?

2)打印面朝下的(我的打印机不是这样的,没试过),正面打印完后,不需要整整理一下,直接把打印纸往进纸口方向翻过去(这样内容页面朝自己),放进打印机,打印时候选择逆序打印反面内容就可以。 这个我不是很清楚,应该是可以的。
苏老大的小册子打印demo好像就是这样的(因为没说打印面的方向,是不是爱普生打印面是朝下的?)。

打印时声音比较小,关上门夜里打印卧室了听不到声音,除了偶尔取纸声 和 进墨水声(我觉得是)时声音大一点。谁知道能用多少时间呢? 把打印的书本钱挣回来就够了,呵呵。

3531 查看 20 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨爸

2012-2-10 01:07:13 使用道具

喷头大概打印800张左右报废,一体设计,更换每个125元
  • 多多

2012-2-10 01:13:03 使用道具

谢谢,跟你混,明天整台
  • echo_hj

2012-2-10 08:56:42 使用道具

有没有打印书的照片啊,看看,学习下
  • xqsong2007

2012-2-10 08:57:12 使用道具

好像不是很便宜吗?
  • fanmj

2012-2-10 10:07:38 使用道具

好像没爱普生me用的时间长吧
  • strainless

楼主 2012-2-10 10:39:57 使用道具

1)佳能一体式的热发泡式的喷头的寿命都一个样吧,看资料就是100-500平 或1-2年 或 10个墨盒,和机型没多大关系。 改连供比使用原装墨盒便宜不少。
    2)爱普生的喷头使用时间是要长些,不知能抵几个佳能的喷头寿命? 2倍或更多。 但爱普生的机器比较贵、速度慢、进纸不是很好,具体没用过。
    3)等这台机器报废了,再进一个me序列的机器 或者 iP1180看看,连供和墨水还可以接着用。
    4)说是报废,其实还是很有用处的。 4色喷嘴,可以轮着做黑色打,直到所有的喷嘴全无法用了为止。
    5)其实还有一个办法去电脑城收购一个已使用完原装墨水的彩色墨盒,不用买新墨盒了,打印机和新的一样啊。

反正不能说报废就报废,玩就玩个够!

• 木鱼

2012-2-10 11:32:23 使用道具

我也是2780,目前打印了1箱double A, A4, 2500张双面打印。还打了好多的其他铜版纸,B5纸等等,估计也有1000张。
    目前彩色墨盒正常。黑色墨盒用的不多反而出了问题,可能墨盒坏了,也懒得去搞他,现在全部用彩色墨盒打印。希望能够再坚持打一箱纸。
    哈哈
  • jblee0787

2012-2-10 12:49:12 使用道具

坚持!!!

楼主 2012-2-10 16:18:40 使用道具

晨晨爸 发表于 2012-2-10 01:07
    喷头大概打印800张左右报废,一体设计,更换每个125元

网上查了一下,保养好的话,可以打好几千张,具体不知道多少? 2000张应该是有的。
  • 蓑羽鹤

2012-2-12 21:06:42 使用道具

先学习。打算也开始走入打印行列
  • olivia_chen

2012-2-12 21:27:06 使用道具

木鱼 发表于 2012-2-10 11:32
    我也是2780,目前打印了1箱double A, A4, 2500张双面打印。还打了好多的其他铜版纸,B5纸等等,估计也有1 ...

我mp288的也是 一样的墨盒
    彩色墨盒打了4500页双面了,黑色墨合打到2000多页时划伤 不得已换了一个后也打了2000多页了
    要不是过年回老家,还能接着打呢
    等着过几天回去继续打印事业,看看是否会有奇迹发生!
  • xielifen

2012-2-24 00:06:52 使用道具

我也打算买这款打印机
  • 然然爱妈妈

2012-3-1 16:24:27 使用道具

唉,可能是我这个人比较笨吧,我打印了好几次小册子,几乎每次反面都打反了,把我郁闷死了,只好用单面打印。这样就不怕了,只是比较浪费纸张。
    看了LZ的解释,我还是似懂非懂的,不能LZ能否上图在解释一下呢?
    多谢了!
  • linlin_zhu

2012-4-7 23:45:26 使用道具

刚买了ip2788(据说功能和ip2780完全一样,只是上盖颜色不同),打了一本elephant and pig。本来也很担心正反面打会不会页面顺序出问题,没想到非常顺利:选择双面打印,并选择小册子打印。打完一面后,会自动出现一个提示画面,告诉你怎么翻页,放好纸后按确定,就会自动开始打另一面。真是棒!

还没打多少,彩色墨盒显示墨水已经少了1/5了。连供还没收到,收到后再看看效果如何。

楼主 2012-4-8 22:20:26 使用道具

linlin_zhu 发表于 2012-4-7 23:45
    刚买了ip2788(据说功能和ip2780完全一样,只是上盖颜色不同),打了一本elephant and pig。本来也很担心正 ...

好像本来就有这个功能啊, 需要手工翻页, 你可以奇、偶页打印, 先正面打印奇数页,再反过来打印偶数页(注意放的方向),这样只翻一次就可以了。

楼主 2012-4-8 22:28:33 使用道具

然然爱妈妈 发表于 2012-3-1 16:24
    唉,可能是我这个人比较笨吧,我打印了好几次小册子,几乎每次反面都打反了,把我郁闷死了,只好用单面打印 ...

有点夸张吧, 刚开始会弄错,后来就没错过。

小册子打印,由于是逆序打印,因此是正面朝上; 奇、偶页打印也分两种,一种是竖向单页,就是一页纸打印一页的内容,这种正面是朝下的;如果是横向双页,也就是一页纸打印的是左右两页的,访法也是不一样的。

是有点复杂,呵呵。

• 陌尘

2012-8-23 15:22:55 使用道具

准备收这个了{:soso_e179:}
  • huibingchen

2014-10-19 20:11:46 使用道具

能短给我,2780及连供的网址?
  • chasy

2014-10-20 22:45:45 使用道具

我也长草了,淘宝卖家地址给一个吧
  • zxllflym

2014-10-21 19:48:36 使用道具

我没敢在网上买带连供的,怕坏了没处修,我在本地买的机器改连供450.还什么不赠送。我也就买个安心,先玩玩再说吧。原装墨盒没打多少就没有了。连供正常使用着。我还有一台惠普的,打印复印,给孩子复印东西很方便。桌子都摆满了