网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     儿子现在3岁3个月,每天都是听我们讲故事,2岁多时我们重复的给他讲80个经典维尼故事,他会指出大人讲错的词语.但是最近却很少输出.上周六逮着一个机会让他试了一试<<好饿的毛毛虫>>,当然开始是不愿意讲的,我拿了一颗水果糖做诱饵,"讲这个故事给妈妈听,就给你一颗糖."出人意料的是:他看着图片顺利地讲完了故事。头几句"月光下,一颗小小的蛋躺在叶子上,星期天早上,暖和的太阳升了起来,"啵"一声,一只又小又饿的毛毛虫,爬了出来"几乎一字不差的说出来,后面的内容会少说一句,"毛毛虫还是好饿".故事讲完,我很满意。事后我在想孩子大概什么年龄适合讲故事呢?今后我是不是可以引导他输出故事,哪怕他拿着图片照着自己的想法说一通也好(发现他会拿着图片照自己的意思编几句)。不防大家给些意见说说你们的孩子是几岁开始自己讲故事的?

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 讲的挺好的呀~
11696 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Adrell

2012-2-15 12:03:44 使用道具

我们两岁多一点就开始自己讲故事了。。。倒是现在4岁多了,不太肯自己讲了。
  • 城市蓝天

楼主 2012-2-15 12:06:38 使用道具

Adrell 发表于 2012-2-15 12:03
    我们两岁多一点就开始自己讲故事了。。。倒是现在4岁多了,不太肯自己讲了。

那真是厉害,2岁多就会讲!{:soso_e179:}
  • cfw7319

2012-2-15 12:09:39 使用道具

我们大概不到三岁可以背故事吧,年前还在幼儿园看着书给小朋友们背故事了
  • 城市蓝天

楼主 2012-2-15 12:12:57 使用道具

cfw7319 发表于 2012-2-15 12:09
    我们大概不到三岁可以背故事吧,年前还在幼儿园看着书给小朋友们背故事了

哇,看来我们家的孩子落伍了,我一直都没重视他这方面的培养.
  • shellybruce

2012-2-15 12:13:38 使用道具

俺们家2岁多会讲,也主要是背故事。心情好时会主动要求讲。我们极少要求她讲,她主动要讲时我们能耐心听完就不错了。
  • lisajiao

2012-2-15 12:15:52 使用道具

我们家小子不肯讲 的  这个勉强不得
  • woaithr

2012-2-15 12:26:26 使用道具

我们家一岁半开始给他订了婴儿画报和嘟嘟熊,到两岁半的时候随便拿出哪一本,都能从头讲到尾,不知道的人还以为他那时识字了呢,其实他都是背下来的{:soso_e113:}
  • fangshidie

2012-2-15 12:28:33 使用道具

两三岁吧。两岁会讲中文故事,三岁会讲英文故事。
  • dancingsnowliu

2012-2-15 12:29:14 使用道具

我家一直不肯讲呢
  • misxy328

2012-2-15 12:40:50 使用道具

一个个都好厉害啊
  • meimeielan

2012-2-15 12:44:01 使用道具

我家还没自己讲过,但每次讲过多次的故事,我讲前半句,让她接后半句,呵呵……
  • shyly00831

2012-2-15 13:01:52 使用道具

(4周岁半不到一点)给他读过的故事,从来没有要求过复述。他愿意讲的时候会讲,是边编边讲故事的那种(想到什么就讲什么)。
  • liangjunjue

2012-2-15 13:04:28 使用道具

我女儿也是3周半不到,看你发帖的用意就在显摆孩子有多聪明,一下子能讲故事了。可惜他只是在复述!一个广告连续放3遍,我看看记不住台词!这阶段孩子的模仿能力很强的!
  • lynasbb

2012-2-15 13:29:22 使用道具

儿天经常会捧着书让我讲故事,有时满足不了就让哥哥去讲,但真没试过让他自己讲故事,有空也让他试试。
  • 温暖的心2010

2012-2-15 15:19:32 使用道具

我家的书看了不少了,就是不愿意讲。
  • ln1216

2012-2-16 10:47:19 使用道具

他从来没有讲过,只是有时候自己在小声嘀咕,也不知道说的啥
  • wmj

2012-2-16 10:54:01 使用道具

我们三岁半开始讲的小熊请客。
  • liuna0724

2012-2-16 11:16:51 使用道具

不到两岁开始讲中文绘本,现在那英语绘本或者自己编中文讲,或者说一些我听不懂的英语……
  • aquil

2012-2-16 13:11:24 使用道具

别说讲了,听都时常不愿意,总是自己迅速地翻图片,没有耐心
  • zxcvmyf

2012-3-6 11:28:01 使用道具

我女儿三岁开始讲了。不过总是“XX说什么什么”“妈妈说不行”就这两个句子。
  • letuningning

2012-3-6 13:22:11 使用道具

我宝不会讲,偶尔自己叨咕几句,让他讲给我听,他就不讲了。
  • xxrln

2012-3-6 16:04:32 使用道具

我们不肯讲的{:soso_e101:}
  • history7788

2012-3-6 16:12:06 使用道具

我家宝宝会纠正我讲错的地方,现在两岁六个月,自己讲会丢很多词。她更喜欢童谣。
  • lynn_jin

2012-3-7 09:56:50 使用道具

3岁多开始复述之前听过的故事,然后就开始几个故事串在一起自己改编
  • marsling

2012-7-16 17:53:23 使用道具

不太敢认同这个观点,孩子应该多听故事,而不是要求他 讲故事。这样听故事的乐趣就会减少。
  • 万俟樱子

2012-7-16 17:58:42 使用道具

我孩子最近光自己编故事,不听还不行,书上的故事,只是背而已,自己讲,不会这么听话的。
  • 寒江若雪

2012-7-17 09:01:40 使用道具

我们两岁多可以自己背故事,托马斯的故事也是一字不落的背下来
    给她讲的时候,不小心念错了,人家立马就给你指出来了
  • 晴天蓝蓝

2012-7-17 10:30:24 使用道具

这个讲故事的目的是什么呢?我从来没有要求孩子给我讲过故事,她也从来没有表现出这个欲望
  • KFZJZZ

2013-3-30 13:07:17 使用道具

我家宝现在2岁半,很喜欢听故事,我们从1岁就开始给宝宝讲故事了,现在偶尔你让她讲讲,她还是不喜欢讲。