网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看大家都在挖乐高的坑,我也来说说儿子喜欢的一款积木——美国WEDGITS金字塔百变创意积木。该玩具获得过奥本海默最佳玩具金奖的,证明咱也不是闷着头瞎买滴,嘿嘿。国内也有不少仿制的,但据说塑料质量差别蛮大的,结合密实度也有差别,原版的塑料没有任何味道,边角处理的很圆润,不会伤害到孩子,建议还是尽量买原版,毕竟是孩子天天接触的玩具,塑料的好坏不可忽视。

晚上手机拍的照片,大家多担待,实物比照片还素要美貌几分滴,起码质感更好。

我给儿子买的是初级装15pcs的,一次买了两套,实际就等于高级装了(30pcs),要求是3岁以上适用的,但最小的白色那块也有3cm大小了,所以只要孩子没有把玩具放嘴里的习惯,2岁以上就可以大人看着玩这个了。有一个透明展示底座,有说明书,还有dvd光盘说明,不过我还没看过。

积木一共五色,每块体积都比较大,小朋友拿取也方便。好处就是这套积木非常拓展孩子的立体空间感概念,只要块数足够,变化几乎是无穷的,就看孩子的小脑瓜能不能想得到了。这个跟乐高一样,有专用的底板卖,不过一般放在桌子上就行,不妨碍玩,另外还有很多适合高年龄段的,各个方面的拓展配件可以选购,比如汽车类,机器人类。

我儿子大概玩这个有半年左右了,他主要兴趣还在各种汽车上,这个就算非汽车类玩具中他比较喜欢的了,来我们家的亲戚朋友也觉得蛮新奇的,个个都自己玩玩试试。儿子目前还是喜欢往高度上发展,暂时只是在往上摞高方面变换不同花样,左右拓展的还不咋地。反正我们是没教过他怎么玩,全凭他自己折腾。

这个东东在tb之类网站上一搜一大把,还都附有各类排列图片,大家搜下就好,我儿子这些玩法实在太小儿科了。我随便搜了几张照片大家参考下,请忽略水印昂,某东价格挺黑的。最后一张里面的灰色和黑色件就属于附加配件。

总体来说,这个积木脱离了传统积木的范畴,属于立体建筑类型,对孩子立体空间感的养成挺有帮助的,积木搭建角度的不同就会得出不同的整体构建,锻炼孩子的动脑动手构筑能力。件数越多,可变化和构建的可能性就越大。单独就初级装15pcs而言,适合比较低幼的年龄段,开始对立体空间有一个初步的印象;从高级装开始,就要求孩子对实物和空间有一定的认识才能搭建更多的东西;加上选配的不同附件,适合的年龄覆盖面就比较大了。

啰嗦这么多,无非是想介绍除乐高外,有很多益智型积木,各自有不同的适合年龄段,希望大家根据孩子自身情况和兴趣,多加比较和衡量,谨慎购买,表盲目跟风。玩具之所以叫玩具,是给孩子玩的,请尊重孩子玩法上的自由,不要过多教育和干涉。

评分查看全部评分

EE漫舞 + 20 很给力!
11334 查看 93 收藏帖子 (51)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fairy_joy

楼主 2012-2-17 00:52:18 使用道具

不知道为什么,编辑不了字体和大小,字好小啊,看着有点费劲,我太啰嗦了,唉!

还有斑斑啊,你一会换了三个图章了,看得我好晕,哈哈!
  • sher9646

2012-2-17 00:53:02 使用道具

看起来不错
  • EE漫舞

2012-2-17 00:55:41 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-2-17 00:52
    不知道为什么,编辑不了字体和大小,字好小啊,看着有点费劲,我太啰嗦了,唉!

还有斑斑啊,你一会换了 ...

多试2次。应该能编辑。

这东东不错,我喜欢这种有质感的DD。

• julie0611

2012-2-17 04:18:49 使用道具

看着很有意思!
  • sdaulxt

2012-2-17 04:52:11 使用道具

这个我们家买过了,个人感觉很适合2岁到3岁的小朋友。
    小朋友要把金字塔平行的积木竖起来搭建,才开始有了空间感
  • xiaobao99

2012-2-17 05:37:45 使用道具

想知道LZ在哪儿买的,能给个连接吗?
  • ysyllp

2012-2-17 07:50:43 使用道具

不错,我也想入个,呵呵
  • yuxiweb

2012-2-17 08:27:26 使用道具

不错,好东西,哪里可以买到?
  • fairy_joy

楼主 2012-2-17 10:00:20 使用道具

京东有,就是太贵,和我手上的包装也不同,万能tb上一搜大把。
    初级装和高级装都比较适合低幼年龄,添加附件之后适合的年龄段就比较广了。
    请大家比较衡量后,谨慎购买,表冲动。
  • hellen_qing

2012-2-17 11:15:22 使用道具

这个有点难度的哦:)
  • 家有三宝

2012-2-18 19:29:53 使用道具

这个我家也有,同样买了两套
  • qyqrchen

2012-2-19 10:06:39 使用道具

看着不错啊!口水。。。
  • mickeybaby

2012-2-19 11:03:57 使用道具

看着挺好的呢~
  • 520下午茶

2012-2-19 22:07:01 使用道具

在朋友家玩过,没买过,还不错{:soso_e163:}
  • 27tan

2012-2-20 03:32:00 使用道具

这个好玩,我也买了两套共30件。
  • stacy

2012-2-20 09:51:01 使用道具

我喜欢,去京东搜索了
  • sukeyni

2012-2-21 13:05:27 使用道具

• grapeputao2003

2012-2-21 13:16:51 使用道具

不错,想起家里有一个齿轮的玩具,当年儿子并不感兴趣,也没发挥作用,关键在于有了玩具,玩的孩子得有兴趣。
  • narnialion

2012-2-21 15:05:50 使用道具

• dongrong327

2012-2-21 17:56:58 使用道具

正想提高女儿的空间感,这个东西正及时。
    但是我看TB一大堆,能不能推荐一家给我啊。
    还有就是我家宝4岁8个月了,是不是该买高级装啊,有点晕?
  • fairy_joy

楼主 2012-2-21 18:19:55 使用道具

dongrong327 发表于 2012-2-21 17:56
    正想提高女儿的空间感,这个东西正及时。
    但是我看TB一大堆,能不能推荐一家给我啊。
    还有就是我家宝4岁8 ...

我是跟着搞玩具的朋友一块买的,抱歉没法给你推荐卖家,你搜索下各型号和配件比较多,信用高的,应该就没啥问题。

你孩子年纪起码要买30块的,有彩色透明款比较适合女孩子。玩的上手,可以考虑选择配件,这样变化更多,玩的周期也更长。
  • Esse5

2012-2-24 01:13:52 使用道具

这个好,我闺女很快就两岁了,回头也买套给她玩儿
  • lawcc

2012-2-24 09:31:29 使用道具

我之前也团了这个,不到一岁就给宝宝摆弄这个,他最喜欢的就是推倒我的建筑物,1岁左右开始自己会做简单的搭建,个人感觉家里各种积木中比较喜欢这款
  • hxr1128

2012-2-24 13:35:59 使用道具

我家也有一套,可能太少了,所以玩过一段时间现在基本上就不碰了,看来要多买几套,变化就大点。
  • 小太阳

2012-2-27 00:02:49 使用道具

原来这个可以拼那么多东西啊
  • lalalaparis

2012-3-20 22:23:02 使用道具

长草了 {:soso_e115:}
  • dion_tang

2012-3-20 22:43:52 使用道具

哈哈,这个之前就看中了哈。忘下单了,谢谢楼主提醒。
  • zhaozhao11

2012-3-22 11:45:01 使用道具

立即去tb看看去
  • sophiaqi999

2012-3-22 11:50:50 使用道具

太感谢了,正要给孩子买玩具呢!孩子从2岁多开始玩大块的磁力棒,拼搭各种东东,估计这个他也能喜欢。