网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
晚上,爸爸在给丫头讲故事 I Feel Bullied, 没有想到却引发女儿的爆发。
女儿哭着喊着说着在学校里受到的欺负,为什么总是男孩子欺负女孩子?
趁机给女儿进行一次安全教育,让她知道如何最大保护自己的利益。
八版
9068 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaobao99

2012-2-17 05:33:27 使用道具

不知道LZ女儿的性子,不好说。不过可以教教孩子如何保护自己了。
  • julie0611

楼主 2012-2-17 07:15:05 使用道具

xiaobao99 发表于 2012-2-17 05:33
    不知道LZ女儿的性子,不好说。不过可以教教孩子如何保护自己了。

丫头的性格比较活泼,平时还是比较放的开的。但因为最近换了新的环境,情绪上有些波动!
  • high5

2012-2-17 07:34:10 使用道具

我女儿在你家孩子这种年龄的时候,也遇到过这些问题。 比如在校车上遭大孩子推推搡搡。 她们班的男孩子追着女孩子要亲吻等行为。 我都打电话告诉了她的班级老师, 老师专门跑到校车上去查找到底是哪个孩子,然后将那个孩子送去校长办公室了。 那个追女孩子到处献吻的男孩,我则是和他妈妈沟通了一下,以后这种事情就再也没有发生过。
  • jyjqwe

2012-2-17 07:50:12 使用道具

同情楼主的女儿,祝愿她早日渡过难关。
    但是题目太大了吧?总是?从你所写的看不出来总是男孩子欺负女孩子哦。我所了解的是现在女孩子欺负男孩子多一点,因为同龄的孩子中,无论是身体还是心智,女孩都比男孩成熟,现在的教育环境也比较有利于女孩,老师也偏爱女孩,所以男孩打也打不过女孩,骂也骂不过女孩,找老师吧,老师又偏向女孩,不公平处理。
  • cyycxhy

2012-2-17 08:19:46 使用道具

我们孩子班上都是女孩子厉害的,男生都是受欺负的。
  • 温暖的心2010

2012-2-17 08:57:51 使用道具

家有小女孩,安全教育是必不可少的.
  • ahuiya

2012-2-17 09:04:08 使用道具

其实,总结起来说,都是觉得自己家的女(男)孩子吃亏吧,感觉欺负人的孩子总是少数的,但是受影响的孩子却是一大片的~
  • high5

2012-2-17 09:08:19 使用道具

ahuiya 发表于 2012-2-17 09:04
    其实,总结起来说,都是觉得自己家的女(男)孩子吃亏吧,感觉欺负人的孩子总是少数的,但是受影响的孩子却 ...

同意哦, 一个两个喜欢捣蛋欺负人的孩子,会影响整个校园环境。

对于这种事情,我个人是绝不姑息,甩手不管的。

• tangodigo

2012-2-17 10:02:49 使用道具

这可能还不单纯是男生女生的问题。

我有个朋友跟他儿子聊天时提到男孩应该要保护女孩,他儿子很不以为然,说他们班女生就好像男生都是她们的slaves,男孩为什么还要保护女孩?

我女儿前两天回来说,他们班一个男生专门欺负班里两、三个性格比较乖巧的女生,比如突然冲过来把那几个女生在玩的玩具踢飞,还冲她们吐口水,有时还要强抱强亲,被老师Time Out好几次也没效果,而那几个女生每次被欺负了也只是默默躲开。我女儿很义愤,就跑去教那几个女孩要反抗,可是那几个女孩都说不敢,怕反而会引来更多欺负,甚至连跟我女儿的这番谈话都怕被那个男孩听到,要拉着她去女孩卫生间说。
  • lilyyan

2012-2-17 17:59:13 使用道具

我女儿也遇到了相似的问题。她班的男孩经常去碰她的书了,头发了,衣服了....前天上音乐课,竟然有个男生拿铅笔盒去捅她屁股。女儿和老师说了,老师也批评了那个男孩。一坐下来,那个男孩又捅她屁股,还说:”告老师我也不怕。“ 女儿说:”告诉你妈妈。“ 男孩说:“我妈不管我的。”后来,孩子回来哭了好半天。我肺都给气炸了,下午去学校把那个男孩狠狠的批评了一顿,不知道会不会好些。我真是无语了....
  • julie0611

楼主 2012-2-17 20:27:53 使用道具

jyjqwe 发表于 2012-2-17 07:50
    同情楼主的女儿,祝愿她早日渡过难关。
    但是题目太大了吧?总是?从你所写的看不出来总是男孩子欺负女孩子 ...

这句话是女儿的原话!应该是她自己的特例,不具有普遍性啊!
  • julie0611

楼主 2012-2-17 20:31:05 使用道具

high5 发表于 2012-2-17 07:34
    我女儿在你家孩子这种年龄的时候,也遇到过这些问题。 比如在校车上遭大孩子推推搡搡。 她们班的男孩子追着 ...

多谢你的建议。
    看来我的想法还是需要改正的,我总认为这些是孩子成长过程中的不可避免的,只是教给女儿自我保护的方法,看来以后也要多请老师帮忙!
  • julie0611

楼主 2012-2-17 20:42:57 使用道具

wzh20000084 发表于 2012-2-17 08:27
    我们班上过去男孩老欺负女孩,后来班主任说男孩应当让着女孩,然后男孩子们就总觉的他们被女孩欺负了。

看来老师教育是非常有效果的!
  • 多多

2012-2-18 11:23:38 使用道具

呵呵。小学女生可是厉害。
  • jyjqwe

2012-2-19 15:41:41 使用道具

wzh20000084 发表于 2012-2-17 08:27
    我们班上过去男孩老欺负女孩,后来班主任说男孩应当让着女孩,然后男孩子们就总觉的他们被女孩欺负了。

我们老师也说男孩应该让让女孩,在这种观念的指导下,她总是不能公平处理男女生的纠纷。如果女孩被男孩欺负,去告诉老师,一告一个准;如果是男孩被女孩欺负,基本上是求告无门。时间久了,就形成女孩欺负男孩多的局面,有恃无恐嘛。这种情况在三四年级最严重,一二年级的时候,孩子还小,不懂得利用老师的偏心眼;到了高年级,孩子大了,懂事一点,控制能力也强了,一些孩子气的纠纷少了,有些女孩都发育了,也会矜持一点。