网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
论坛有人提议建二外板块,版主团队也有人建议,
但一个论坛板块,需要一定的需求和人气来支撑。

先做个调查,看到底爸妈网有多少人有这方面的需求。

单选投票, 共有 1121 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
59397 查看 425 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zwyqs

2012-2-17 15:02:07 使用道具

赞同开二外版
  • tyty

2012-2-17 15:08:32 使用道具

支持开二外版块
  • janet_shipping

2012-2-17 15:12:40 使用道具

法语区,西班牙语
  • china_baby

2012-2-17 15:14:31 使用道具

想给孩子加二外,但不系统,需要引导

2012-2-17 15:21:24 使用道具

正准备给儿子加第二外语,比较关注法语,西班牙语,日语。
  • 心情小雨

2012-2-17 15:40:02 使用道具

想给孩子第二外语+1
  • 岩松妈妈

2012-2-17 15:40:31 使用道具

我觉得有必要,爸妈网上卧虎藏龙,很多爸妈都是英语专业的,即使不是也有旅居国外的,会两门语言很正常,我也有一些学法语的经验,但我想推荐意为居住在法国的妈妈semain ,她应该很有潜质做法语版的版主
  • 吴果果妈

2012-2-17 15:55:50 使用道具

曾经学过点日语俄语,假如需要选择二外的话,希望能将日语继续下去.
  • Salsa

2012-2-17 16:13:22 使用道具

支持的,儿子大点,我也打算加入二外
  • sing在4月

2012-2-17 16:15:29 使用道具

目前孩子小,主攻一外。但是我想二外以后肯定是需要的
  • cfw7319

2012-2-17 16:21:27 使用道具

我也支持。
  • 岩松妈妈

2012-2-17 16:46:48 使用道具

目前的情况是同意开二外版的居多
  • libbyliu

2012-2-17 17:08:38 使用道具

希望开二外区!
  • 天才二宝妈

2012-2-17 17:26:06 使用道具

学过一点法语,不好意思拿出来说
    只是给孩子偶尔听听法语儿歌,
    就怕自己捡不起来了,
    大学时的二外不堪一击的吖{:soso_e106:}

欢迎高手出来领导法语版{:soso_e163:}
  • zhaolicanlan

2012-2-17 18:18:36 使用道具

支持,法语,西语
  • KingJerry

2012-2-17 20:20:20 使用道具

以后肯定二外火 。   孩子对英语非常感兴趣,而且发音也比母语好听,据说啊。 去年开始对日语和日本文化产生兴趣了,苦于我本人不知道如何指导,期求爸妈网开辟一下新菜地,我也一起来学啊。{:soso_e121:}
  • blueheart

2012-2-17 20:23:56 使用道具

爸妈网真是不错,我到这里没几天,就觉得学到少知识,学无止境呀,何况都是孩子的爹和妈,要是能有个途径能再学点什么,还有资源和盟友,多好的一件事呀!支持!辛苦管理员啦,就是。
  • jwlqc

2012-2-17 21:16:03 使用道具

我属于英语还搞不定的,不知道二外怎么教。
  • mydear0118

2012-2-17 21:30:29 使用道具

我曾经想,等孩子英语上了正轨的话,不妨加点二外,我最中意的是西班牙语,法语和日语。

mydear0118于2012-2-17 21:30补充以下内容:
    我曾经想,等孩子英语上了正轨的话,不妨加点二外,我最中意的是西班牙语,法语和日语。
  • ljm33844

2012-2-17 21:31:22 使用道具

有必要让孩子那么累吗?学好英语就差不多了,其他的等她长大了再学吧。
  • xu_hellen

2012-2-17 21:34:07 使用道具

希望能增加日语版
  • wensi

2012-2-17 22:48:05 使用道具

还是希望有日语版的!
  • double

2012-2-18 00:31:09 使用道具

希望有法语,西语和德语
  • 萨萨

2012-2-18 06:42:29 使用道具

呵呵,还没想过这个问题,法语或者德语比较中意。关键是孩子英语水平到什么时候该加入二外呢
  • zlgjg

2012-2-18 09:40:54 使用道具

可以试试.希望能有个了解.
  • lielisha

2012-2-18 10:17:29 使用道具

支持,以前学过点日语和德语,不过都还给老师了,希望有时间能再学点,也可以教教孩子
  • saramevan

2012-2-18 10:18:41 使用道具

开法语吧。有了英语的路线图,二外应该差不多的,多提供分享相关的资源吧。
  • 心情小雨

2012-2-18 10:35:25 使用道具

一直感觉将来孩子的英语都会很好的,所以将来只会一门英语孩子根本没优势的。如果孩子喜欢外语的前提下再增加一门第二外语未尝不是一件好事。第一考虑的是西语,接下来法语和日语也在候选名单中,不过个人觉得日语可以先学,西语和法语和英语同属拉丁语系,之间太相近,需要等英语学得扎实了再学,不然会混淆
  • 明杰2005

2012-2-18 11:01:01 使用道具

呀,这个事感觉得先有点理论的基础,如何学,怎么学,然后再入手为好。