网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 跳跳跳鱼

2012-5-23 18:56:53 使用道具

支持啊,琢磨着让孩子学二外
  • 生生

2012-5-23 21:11:56 使用道具

哦,真是好厉害呢,不过我是想,我们家的不是牛蛙,我也不是强妈,所以还是让他顺其自然地发展好了,开二外版只是多一个选择,没什么问题,只是我不会太快让孩子深入接触。孩子现在看到文字和听到语音会知道哪是日语哪是英语,从中了解了语言的多样性;也知道了语言的不同没什么,都只是沟通交流工具,看手势和表情能略略知道意思;再就是他会了解语言的优美,懂得欣赏和尊重。这好像就够了。英语是世界语言,精学是必须,方便查找搜索。其他小语种,让他大了自己选择吧。在爸妈网学习到了,学语言不能带有功利之心。更何况,中国的国粹还未学尽,生活的技能还未完善,做人的道理还需渗透。我没有太多精力引导,孩子也得要时间尽情地玩耍。不过我支持开二外版,资源越多越好,各取所需而已!
  • wyn

2012-5-24 00:57:48 使用道具

我儿子在中英文学习之余,捎带着学日语中。
  • 安妮妃儿

2012-5-24 11:05:49 使用道具

爱丽 发表于 2012-5-23 05:43
    我们学着法语,但是好多人说西班牙语更实用,说法语没用。迷茫。

感觉说学法语没用,学西班牙语更实用,可能是基于西班牙语是美国学生的第一外语吧,我发觉美国的电影有好多都有西班牙语配音的,咱们学英语(美语),可能现在美式英语学的多、用的多,可能西班牙语也就顺理成章的学了吧,

安妮妃儿于2012-5-24 11:07补充以下内容:
    我觉得德语也蛮好的,德国人还是相当务实的,孩子们学了英语后,也可以接触德语了

以前买过洪恩的从零开始学法语,给孩子看了看,也是想让孩子先接触,熟悉语音,那时女儿学芭蕾,我在儿教论坛下过一个小老鼠安吉丽拉芭蕾动画片(女儿也属鼠,呵呵),女儿比较喜欢看,但她说语言不像英语,我感觉像法语,再说也听说过法语是最美丽的语言一说,虽然我也从没学过法语(英语也是哑巴,老公大学时学过德语,说不太好学,大学时也是应付结业了,早就忘光了,都是学理工科的),放在光盘听了听,看了看,女儿说发音和英语有点像,就是没啥兴趣,结果不了了之了,当然因为当时小学时孩子想看电影啊、动画片呀,法语的太少,不好坚持呀,还有学钢琴等事情,也就作罢。上了初中,时间也不行了,前两天和女儿说起二外的事情,女儿说等中考过后再说吧,呵呵

所以现在看到论坛上这么多妈妈们提到二外的学习,就想起我前几年的心情,一样,所以我也就简单说说我家孩子的事情,当然现在环境和几年前不一样了,资源多不少,可相对英语还是太少啊
  • teddydaddy

2012-5-24 11:15:11 使用道具

支持开设二外板块
  • 叮铛猪猪

2012-5-24 16:35:15 使用道具

心情小雨 发表于 2012-2-18 10:35
    一直感觉将来孩子的英语都会很好的,所以将来只会一门英语孩子根本没优势的。如果孩子喜欢外语的前提下再增 ...

那日语与中文太相近也会混淆啊
  • 睿睿妈

2012-5-24 17:06:28 使用道具

宝宝从小学外语要比大了开始学简单的多,我想让宝宝学法语
  • 心情小雨

2012-5-24 21:46:22 使用道具

叮铛猪猪 发表于 2012-5-24 16:35
    那日语与中文太相近也会混淆啊

我想你说的是日语里的汉字和中文相象吧,其实还好,他的汉字读音和中文差的蛮远的,而且不用汉字光用平假名片假名也能表达的。如果实在觉得混淆 那就韩文阿拉伯文吧 {:soso_e120:}
  • lxcseven

2012-5-24 22:08:50 使用道具

呵呵~顶一个~至于我个人嘛~属于第二选择~
  • DAOMA

2012-5-24 22:19:43 使用道具

俺这几天欧洲自助长草,先做功课,等银子一够就。。。。。
    发现法国人最自恋语言,所以俺想学法语喽,到时也好呛呛这帮自已为是的主{:soso_e104:}
  • 小美爱学习

2012-5-24 22:55:11 使用道具

帮顶! 支持开设二外或小语种版!
  • 真熙

2012-5-24 23:25:31 使用道具

以前我建议过
    我希望有韩语的
  • 宝贝爱听书

2012-5-24 23:35:04 使用道具

虽然本人亲子英语还没搞定, 但赞同开二外板块。
    儿子喜欢车,觉得他应该学学德语。
    另外还应该学粤语和上海话,这样的话在国内就好混了{:soso_e113:}
  • badou_9

2012-6-11 10:04:19 使用道具

目前孩子小,主攻一外。但是我想二外以后肯定是需要的,但要看实际情况。
  • crazy1919

2012-6-12 10:00:16 使用道具

支持二外版块,期待...
  • 安妮妃儿

2012-6-15 11:18:28 使用道具

安妮妃儿邀请您访问米诺岛小语种学习交流热土
    http://home.minoland.com/?fromuid=58552

今天偶然发现了这个网站,新手任务里有个推广链接,可以挣点米洛币,咱这儿正好有讨论二外学习的贴子,那我就贴上网址,感 兴趣的爸妈不妨去看看吧,
  • susanbaby05

2012-7-19 14:37:09 使用道具

我儿子学的就是法语,他非常感兴趣阿
  • 花不追蝶1976

2012-7-19 14:41:32 使用道具

非常赞同!
  • chloe0507

2012-7-19 14:53:14 使用道具

强烈支持,现在其他语种的资料还是比较少。我准备给儿子上德语。他现在会用德语说我爱你。就是跟着我读。学个二外,也就是启蒙,让他接触不一样的语音语调,也不指望他说的多好。我家现在还没开始,手头德语幼儿资料太少。我准备什么时候找到就开始,低幼绘本德语的也很少,太难的孩子看不懂,没兴趣。最好也像分级读物,Me 这类的。小娃娃最容易接受。
  • 智慧生活

2012-7-19 16:42:29 使用道具

真是学习了,爸妈网的爸妈真厉害呀,我是一外都愁搞不定啊
  • marsling

2012-7-19 17:11:07 使用道具

应该开古文版,不应该开二外
  • susanbaby05

2012-7-20 20:26:13 使用道具

非常希望能有二外版,德语,法语或西班牙语

susanbaby05于2012-7-20 20:26补充以下内容:
    非常希望能有二外版,德语,法语或西班牙语
  • 林间阳光

2012-7-20 21:50:44 使用道具

赞同开一个版。
  • 小城市的郁闷

2012-7-20 23:09:32 使用道具

谁来教?我可不会啊
  • amabe

2012-7-20 23:19:06 使用道具

真是学无止境啊
  • 叮铛猪猪

2012-8-5 00:08:35 使用道具

我们想学西班牙语
  • 子葵妈妈

2012-8-10 07:49:24 使用道具

同意开二外!
  • mariamariachen

2012-8-10 08:14:03 使用道具

需要,非常需要!!抓住语言学习的敏感期~
    二外学习的方法应该和学英语的方法差不多,但是资源匮乏,所以借助强大的爸妈网这个平台,对有二外学习需求的人应该是利好的消息!
  • littleair

2012-8-10 09:27:56 使用道具

希望是德语、法语、日语等

littleair于2012-8-10 09:28补充以下内容:
    还有一个俄语
  • 奔奔妈妈

2012-8-10 10:00:45 使用道具

先谈古文吧!暑假在家陪儿子和俩朋友的孩子学习小学语文!目标是:不搞题海战术,培养孩子的语文素养。
    1、正常每周一、三、五上午半天。小古文诵读,都是一些寓言故事的古文,孩子接受超快!而且记忆了还不易忘记。已经背诵了《龟兔赛跑》、《智子疑邻》、《叶公好龙》、《掩耳盗铃》、《自相矛盾》、《老马识途》。感受古文语言简洁凝练!
    2.陪孩子读《日有所诵》五年级内容,一起赏读余光中的《民歌》、《乡愁》等。喝一些童真的现代诗歌,非常好!