网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨妈

2012-6-14 18:04:51 使用道具

吓人,这托费和保险太高了,我们这里幼儿园700多每月,保险一次交上,很少的,几百吧。每个月也没多少。买书平均一个月200以内,吃穿加起来差不多3,四百吧,再是些零碎的花销。
  • yushi_xuefei

2012-6-15 10:05:48 使用道具

刚刚算一下,从今年一月份到六月中旬,孩子的吃穿玩具等,每月400左右。幼儿园每月600左右,没上任何的培训班,英语我平常教教,画画和手工他爸爸负责,还没有学习国际象棋围棋等,如果学,也是大人先自学,然后教孩子。音乐方面,家里有最普通的电子琴,当玩具用,孩子有时候自己弹,很是陶醉,就是乱弹琴,这个我们都教不了,宝贝唱歌很不错。顺其自然发展。
  • 伊月人00

2012-6-19 10:29:52 使用道具

现在学龄前培训机构真是贵啊!孩子再大点学点什么,一节课至少一百,学个两三样一个月就两三千,这仅是上课的费用。
  • hellen0107

2012-6-26 16:43:25 使用道具

我不怎么敢去算这笔帐,反正认为值的话就花了
  • volume135

2012-7-5 13:14:16 使用道具

是呀,我们也的这么厉害,要是偶尔感冒发烧咳嗽什么的,那费用就更高了~

还得上课外班,所以现在什么都得省。

资料能上网找到就上网找好了,之前买不了不少书呀玩具之类的,也花了不少钱……

唉,总这养个小孩真心不容易。

我家婆说现在养一个,相当于以前养五六个!
  • 不哭的莓

2012-7-5 15:19:18 使用道具

我家的月花费:
    托费:1700+伙食160左右
    保险:500
    衣服:300左右
    吃的喝的:啃老。。。。囧
    书:不想计算了,悲催的六月。。。我发誓今年都不再买书了(当然,等我的券用掉= =!)
    玩具、生活必需品:200左右
    周末家里蹲还好,出去玩的话,衍生无极限。。。
  • julie_w

2012-7-6 09:56:09 使用道具

不敢算 心里承受不起
  • sing在4月

楼主 2012-11-13 09:59:31 使用道具

现在又开始有兴趣班了,只报了一个思维。一个学期1000
  • 美辰妈妈

2012-11-13 23:38:49 使用道具

我家光托费+早教课就3000了,保险还没买哪。
  • 冯晓君上海

2012-11-13 23:48:59 使用道具

多数买书和玩具了,还负责尿布,奶粉他爸来
  • zhzhm

2012-11-14 00:04:41 使用道具

幼儿园还没上,不过问过,好像700,餐费每月100,吃穿玩学,一堆一堆,哎呀,我的工资啊
  • 晓晨妈

2012-11-14 09:13:32 使用道具

• wsying1982

2012-11-14 23:20:10 使用道具

现在的保险值得买吗?总觉得现在险种像鸡肋。保险太贵了。幼儿园的学费怎么那么贵?
  • honlying

2012-11-18 01:03:56 使用道具

只要不生病,花销都不算大,我孩子上个月一个手术几天时间搞掉我一万多,还好有买意外保险(一年160),报销了大头,最后算下来自己也花了6000+,对我这种单亲家庭来说,亚历山大了
  • css

2012-11-18 01:27:28 使用道具

我们家以前在美国上幼儿园,一个月就要1200多美金啊,唉!
  • wangyan

2012-11-18 18:08:47 使用道具

呵呵,养孩子就是鸭梨山大呀
  • mankejia

2012-11-18 18:17:13 使用道具

真是不少呢。养个孩子真贵
  • wing_icer

2012-11-18 21:20:41 使用道具

一周岁末办得保险,其实就是给她存钱,办的是理财的一年1万,交了2年,要连续交5年,但今年家里有事可能不交都取
    幼儿园管理费+保育费340;饭钱每天12;书120还是多点,不记得了,保险180,社保30;外语课外班幼儿园的100每月
    水果每天香蕉、苹果、猕猴桃、核桃、牛奶(早晚)不算平时应季水果,草莓下来的每天8元左右的草莓,外加酸奶,其他零食不断,包括饼干、果冻…………
    每月定期补充钙、维生素、锌;补充肉,虾,蛹;每个季节的一大包衣服、鞋;
    没订杂志,但是定期从网上购书每年费用在2000左右,不等只多不少;
    每年旅游,可远可近;周边小公园的公交、打车、油,就不算了,费用不等最高的是西安世园会,大概5000吧;其他都是零散的钱几百不等;去动物园最少200;去海底世界300,就算去个近的海边还的30左右,不算公交,路上吃的,玩得;逛个公园还的做的小火车,船等;
    不定期的小病,每次医院费用那个在200到500不等,平时的药钱就没统计过,
    至于保姆家里没有,本人全职妈妈,耽误我上班,没年保险最少7000;工资怎么也得2000每月吧;
    大体就这些,还有没算的
    鉴于以上,个人认为孩子的钱没法算!
    对了还忘记算玩具了,这个也是不一样的,分批买,大概在总共不过2000这个比较少点
  • zhongxiaolin

2012-11-19 13:25:11 使用道具

楼主上的什么保险。北京有一老一小保险,一年50,就没给他上什么额外的保险。但费用也不低。我自己带,省了保姆钱了。上的公立幼儿园,1年18000,乐高课5000,东方之星7500,英语13000,书一年不少银子。
  • zhongxiaolin

2012-11-20 09:55:50 使用道具

zhongxiaolin 发表于 2012-11-19 13:25
    楼主上的什么保险。北京有一老一小保险,一年50,就没给他上什么额外的保险。但费用也不低。我自己带,省了 ...

没有上英孚,儿子还小,四岁半,第一年以培养兴趣为主,上的迪斯尼。也发愁一年快到了,应该报什么英语班啊。东方之星思维班要比幼儿园稍难一些,小班教学,四到六个人。一年36个盒子,幼儿园的一学期是4个盒子。其实幼儿园有,就在幼儿园上就行。上了东方之星,家长省心,第一提高孩子思维,各个方面。另一方面,好多东西,家长都不用教。象算术,我在家基本没教过,就是上东方之星和在家看巧虎,慢慢自己就会了。
  • youyoulou

2012-12-1 21:42:53 使用道具

孩子的支出是家里的大头
  • 2011alily

2012-12-2 10:23:24 使用道具

翻了一下,看大家都很舍得在孩子身上花钱啊。
    我自己也是,在孩子身上比较舍得,对自己舍不得。
  • black2bird

2012-12-2 19:08:44 使用道具

我宝宝现在5个月,看大家的帖子也开始发愁了,哎......
    现在买书买玩具买尿不湿就觉得开销好大,以后上幼儿园怎么办,我们这里光托费就要三、四千一个月,
    啊...喝西北风去拉......
  • 毛毛虫儿

2012-12-3 09:19:05 使用道具

这个消费需要的,现在物价高哪
  • 静飘雨

2012-12-3 12:02:16 使用道具

我们幼儿园还好,800元一个月,平时我给女儿买衣服、买书比较多,其它也还好,不算幼儿园的,我是限制在1500-2000的开销的。也差不多把我的工资用完了,还好是2个人养一个,要不然想给女儿点好的,到哪去拿呢。
  • chrisnv88

2012-12-3 12:07:34 使用道具

是呀   不包吃住  一个阿姨2800.生养个孩子投入很大啊
  • blau

2012-12-4 11:43:01 使用道具

保险好贵啊,我上个月给娃买乐高,haba,书,3K多了。。。。该停一停了
  • paulinaliu81

2012-12-4 11:46:44 使用道具

不投了,不好意思投,羞愧得路过

paulinaliu81于2012-12-4 11:46补充以下内容:
    不投了,不好意思投,羞愧得路过
  • jasminezqw

2012-12-4 11:54:05 使用道具

养孩子是这样的啊
  • 99kitty

2012-12-4 14:02:43 使用道具

没有细算过,这个妈妈真细心啊

99kitty于2012-12-4 14:04补充以下内容:
    但是我想了想除了楼主列出来的开支,还有小孩兴趣班、出去玩的费用,平均下来一个月还得多1k吧