网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近在爸妈网学习,迷上了买连供打印机。
按晨晨爸说的,打印机考虑到维修的问题,还是当地买好。所以搜的都是北京的卖家。
在淘宝研究了一夜,基本锁定两款。
一款是原装连供墨仓式爱普生打印机L101,640元含原装墨水4瓶,每瓶70毫升。卖家说用完墨水后只能用爱普生原装墨水,每瓶售价50元。去掉配套的墨水价格,L101裸机相当于440元。
另一款是改装连供佳能打印机ip2780,350元含另色鬼墨水4瓶,每瓶100毫升。另色鬼墨水15元一瓶。去掉墨水价格,ip2780裸机相当于290元。

两款机器裸机价格差150元,这点我倾向于原装连供的爱普生。毕竟是原装连供,可以享受厂家两年保修。而改装连供的打印机就没有厂家保修了,只能找卖家维修。
但爱普生的原装墨水70毫升,价格是50元,一套下来200元。如果换算成每色100毫升的量,一套则需要约280元。另色鬼的100毫升,15元,一套只要60元。这样一套墨水的打印成本就变成了280元比60元,价差有220元了。个人感觉这爱普生的打印成本有些高了。所以拿不定主意了。

有用过爱普生L101的吗?或者用过改装连供的也给说说改装连供能经得起用吗?
谢谢啦!
一般打印机改装连供什么样,大家都知道了,上个爱普生的图。

单选投票, 共有 27 人参与投票

77.78% (21 票)

22.22% (6 票)

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

16992 查看 48 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2012-2-17 20:42:30 使用道具

不嫌累啊..调查这个,你说是原配的好,还是改嫁的好.
  • tommyma

2012-2-17 20:49:16 使用道具

原装墨水价格太高,要考虑后续每年的墨水成本
  • 天使爱微笑

2012-2-17 21:01:08 使用道具

支持原装{:soso_e182:} 改装的要定期维修,这个费用算过了吗?
  • 钻石六小姐

2012-2-17 21:13:36 使用道具

我也很纠结要不要改连供的。对于怕麻烦的我,真不想弄。但是我买的是ME OFFICE520一体机,800块买的。
    纠结啊。
    要是我现在还没有入打印机的话,
    我会选择第一款原装连供。

钻石六小姐于2012-2-17 21:14补充以下内容:
    你家龙凤双宝啊?真好
  • jblee0787

2012-2-17 21:23:31 使用道具

关键是好使,如果出问题维修成本高。原装墨水可以换吗?
  • 牛魔魔

楼主 2012-2-17 21:23:47 使用道具

Appletree123 发表于 2012-2-17 20:42

为了节约成本,当然不嫌累了,我又不是有钱银。呵呵
    打印机肯定是原装的好啊,但考虑后续打印成本,就犹豫了。
  • dowells

2012-2-17 21:27:15 使用道具

什么原装改装的,其实都是改装的,爱普生的保修是建立在墨水贵的基础上的,
    要我的话我会买那个便宜的,再说了,喷墨的不经常打印,墨盒就会出问题,
    但是打印的频率太高也容易出现问题。
  • fanmj

2012-2-17 21:30:50 使用道具

蛮纠结的啊,我也一样
  • 牛魔魔

楼主 2012-2-17 21:34:28 使用道具

jblee0787 发表于 2012-2-17 21:23
    关键是好使,如果出问题维修成本高。原装墨水可以换吗?

爱普生的卖家说要用原装墨水,才能享受厂家保修。我估计其实别的墨水也能用,只不过像晨晨爸说的,另色鬼的墨水都是兑了水的,容易造成打印机故障。因为用的不是原装墨水导致了故障,厂家就不给保修了。
    不过我自己也有个疑问,真出故障了,厂家能看出是因为用的不是原装墨水造成的吗?
  • vickeyzhu

2012-2-17 21:34:48 使用道具

谢谢楼主的帖子!
    我最近也一直在关注 Epson 的 L101 L102,
    不过因为还在大班,所以没有急着下手。
  • 牛魔魔

楼主 2012-2-17 21:41:38 使用道具

哇,第一次发帖,晨晨爸都来点评了,谢谢啊,呵呵。
    用我老公的话说,算什么算,肯定原装的好。可我是管家婆啊,什么事儿都得算算经济账啊,所以纠结呢,呵呵。
  • shirrey

2012-2-17 21:56:17 使用道具

70毫升的原装墨水能用好久吧,用起来你就知道,第一次换墨水还不知道是多久以后的事呢

2012-2-17 21:58:40 使用道具

买一个原装的连供机器,在网上买原装的墨水..其实连供就墨合那种打印机已经算节约的了.
    打你们说的什么小册子,应该够使...

记住,不要买什么机器再改连供,更不要图便宜买国产的墨..

你会发现,还不够折腾的,难道人最宝贵的不是时间么...

打印机这个东西,是要动起来,给你漂亮打出来的,真刀真枪打出来才行..

不然你打一小册子,折腾一晚上..
  • qyqrchen

2012-2-17 21:59:07 使用道具

用原装吧。。。两个宝贝耶,嘿嘿,羡慕!
  • misxy328

2012-2-17 21:59:49 使用道具

不太懂  我是迷迷糊糊买了 改了连供
    羡慕龙凤胎的
  • 木鱼

2012-2-17 22:03:56 使用道具

如果你动手能力不错,又想省钱,就自己上连供。自己上连供要经常捣鼓捣鼓。

2012-2-17 22:06:59 使用道具

L101可以买,这些钱能有几个钱,比来比去才几百元..墨水好久才换..注意每周打一次,基本你打的打差不多了,坏了就坏了,还修什么啊..物尽其用就行..再说也没有那么容易坏.

墨水你要买原装的,因为加墨会让你输入一个码,码不对,你也加墨不成功..

还有就是用清零软件,清零后接着打..

所以,一般会使的人,不太容易坏...坏了就坏了,再买一新的,如果你连这个机器也买不起,墨水也算计,你还玩什么打印啊

2012-2-17 22:24:53 使用道具

难道不是吗,如果你知道孩子急需这个,肯定要买,而且是最好的.

但是我想你们玩打印的人,很多是跟风,使劲算成本,打印多少钱,买书多少钱,我花了多少钱,我好象省了多少钱..

如果真是喜欢看书,急着用书,是没时间玩这些东西的..所以,你说这是钱的事吗

根本不差钱
  • tjwxh

2012-2-17 22:31:53 使用道具

我用的是连供佳能打印机ip2780,还可以,不过要有动手能力;另外喷墨说是保修,不知能保修什么,我单位原来有买1千多元的HP商用喷墨,平时很小心,都用原装墨水,那可是墨水单位成本每张一元阿,没打几百张,一次卡纸抽得太急,把喷头划到了,当地维修商硬说是私自改装,连卖东西给我们的商家帮忙说话都没用,现在还放在那,打那以后再也不相信保修了。
  • rongjingyan

2012-2-17 22:41:30 使用道具

这个101保修2年了,用原装墨水比较放心,虽然打印价格稍高,每页0.05元,但是和高价的书比起来还是很划算的。只是买了机器要经常打印才好,一周之内最少要打一次,否则再好的打印机也会堵墨头的。
  • tommyma

2012-2-17 22:43:59 使用道具

算的不是机器的价格,两台机器差不了200元,主要是后期墨水成本太高,如果用原装墨水成本和买原版书差不多,还不如直接去买书了.当然打印量不大就用原装墨,如果一年要打上几千张甚至更多,还是连供墨水省钱
  • tjwxh

2012-2-17 22:44:51 使用道具

tjwxh 发表于 2012-2-17 22:31
    我用的是连供佳能打印机ip2780,还可以,不过要有动手能力;另外喷墨说是保修,不知能保修什么,我单位原来 ...

所有打印机保修都不保喷头的。我意思是用打印机要看运气,有人用的好好的,用到破都没事。
  • truism

2012-2-17 22:59:08 使用道具

• 牛魔魔

楼主 2012-2-17 23:07:39 使用道具

truism 发表于 2012-2-17 22:59
    我看一淘上的评价说L201复印扫描慢的要死,打印效果也很一般
    搞的我又不想买,想等妮子的打印机团购了

一体机的复印扫描功能,大家都说是鸡肋。至于打印效果一般,喷墨的应该不能指望太高吧,尤其几百元的机器。
  • 嘉娘

2012-2-18 10:47:12 使用道具

我家的是201的,没怎么打,所以没算过成本
    当初就想着省事点
  • kekeyiran

2012-2-18 15:13:14 使用道具

考虑用佳能的连供, 原装墨水价格高,而且每年的打印费用会逐渐增加的。连供每年的墨水钱仅不到两百元。
    我家的用的佳能的。带原装墨水。没几天原装墨水就用完了。就直接改连供了,用了三年了,一点毛病也没有过。

2012-2-18 19:30:47 使用道具

我受朋友之托帮着买了一款佳能的IP2788,我在单位试用了一下,挺方便的,358元,打印机+送四100ML的墨水四瓶(一套)+标准相片纸一套20张+原装墨盒改装的另色简易连供墨水系统一套。我一直在单位的HP上打印的,那个成本不是一般高,一套墨盒200多,打不了几本绘本,我试着用这个连供打了一本绘本,效果挺不错的,一点不输于原装的。我觉得这个连供的挺划算的。
  • 牛魔魔

楼主 2012-2-19 08:43:00 使用道具

090103 发表于 2012-2-18 19:30
    我受朋友之托帮着买了一款佳能的IP2788,我在单位试用了一下,挺方便的,358元,打印机+送四100ML的墨水四瓶 ...

嗯,改装连供的主要是便宜在以后得墨水上了,要是不出故障就很好。我就怕运气不好,买到改装不好的。
  • redforestsea

2012-2-19 09:05:27 使用道具

Appletree123 发表于 2012-2-17 20:42

呵呵,东西怎么能和人比呢