网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
恬6岁了,小一学生。一直在亲子阅读,但都没能达到自主阅读,希望经过这一学期的努力,顺利通过阅读关,为以后的学习奠定良好的基础上。开个小楼以此督促。
目前的安排是每天30-60分钟亲子阅读时间。如果可能让恬也每天给我读一本故事。
目前正在读的书:小猪稀哩呼噜、爱的教育

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 欢迎开楼
3063 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2012-2-27 09:55:17 使用道具

爱的教育也能自己看了?
    我们正在看小猪唏哩呼噜(注音版),课业多了,看得很慢。当然也就兴趣而言,对我女儿来说,小猪唏哩呼噜不如一年级小朵朵、小豆豆。
    我们现在也是20~30分钟的课外阅读时间,一起看,她看她的书,我看我的。
    我们也在向自主阅读的过渡,当然偶尔妈妈也给她讲讲故事。

哦,你家早上学的吧
  • sungirl_zt

楼主 2012-2-27 21:51:02 使用道具

今天听妈妈读了贝贝熊的《女孩靠边》,《快乐儿童的7个习惯》1,2章。

楼主 2012-3-5 10:01:50 使用道具

本周自己读了绘本《我妈妈》、《我爸爸》
    妈妈给读了《海豚》、《快乐儿童的7个习惯》3-7章。
    《海豚》是本分级读物,恬很喜欢,连着读了几次。有时也会自己读一段给爸爸听,让他猜是什么,
    《快乐儿童的7个习惯》,读完故事后想根据书后的问题和恬讨论一下,但人家根本不搭那茬……无语!
    想把《小猪唏哩呼噜》剩下的继续读完,但人家不让,态度很强硬。

楼主 2012-3-14 17:34:44 使用道具

恬生病了,休息在家。把小学一年级(上)的生字过了一遍。
    一起读了:《赛车》、《熊猫》(都是先自己看了一遍,后妈妈又给读了一遍)。
                     《昆虫记》中的手术专家—砂泥蜂。

楼主 2012-3-22 14:52:59 使用道具

一直在读《昆虫记》,已经读完2本了(蜂和蚂蚁),(绘画版),目前正在开第三本(关于蛛蛛的)。
    《西游记》听完了一遍,还在挑喜欢听的反复听。
    本周国学:德道经 第五十五章《玄中》、第五十六章《为腹》。笠翁对韵 下 十《蒸》

楼主 2012-3-22 14:53:17 使用道具

一直在读《昆虫记》,已经读完2本了(蜂和蚂蚁),(绘画版),目前正在开第三本(关于蛛蛛的)。
    《西游记》听完了一遍,还在挑喜欢听的反复听。
    本周国学:德道经 第五十五章《玄中》、第五十六章《为腹》。笠翁对韵 下 十《蒸》

楼主 2012-3-26 09:11:09 使用道具

3月22日在学校把胳膊摔坏了,鹰嘴角骨折,
    孙敬修的《西游记》又过完了一遍,今天终于开始听《爱丽丝梦游奇境》。
    《昆虫记》是目前小丫头的最爱,每页由她先挑读一句,剩下的由我读,读完了《蝎子》。
    国学:读了德道经《玄中》、《为腹》,《笠翁对韵》十,复习《论语》第三、第四章。

楼主 2012-3-28 15:19:35 使用道具

太原终于也有了绘本馆了,今天先借了5本,中午回家先给讲了一本《动物绝对不能穿衣服》,恬的反应是不是很喜欢,但也不反对,到是叔叔家的小丫头很高兴。晚上回家后把剩下的4本献宝似的拿给恬,谁知人家并不领情,反而还要听《昆虫记》,无语~{:soso_e110:}。看来应该领着孩子自己去选。

楼主 2012-3-29 08:52:20 使用道具

继续读借来的绘本《一园青菜成了精》、《子儿,吐吐》《动物绝对不能穿衣服》。
    其中《子儿,吐吐》恬觉得很有意思,今早在上学的路上还和小朋友分享呢。因昨天中午在奶奶家没把《动物绝对不能穿衣服》读完,又重新读了一遍,这一遍居然是恬自己主动读下来的,反而成了我在看图欣赏,有时候事情就是这么奇妙{:soso_e128:}
    国学:笠翁对韵 下   十一  尤 星期一第一段读了7遍,今天第二段读了7遍,又把第1段复习了1遍,第3段预习了1遍。
             德道经  《宠辱》《道纪》各读7遍。目前进度2个7。

楼主 2012-4-3 16:31:37 使用道具

绘本:《变焦》、《棕色的熊,你在看什么》、《乌鸦面包店》、《大猩猩》、《奥莉薇》。
    《昆虫记》读完了第6本—菜粉蝶,正在进行第7本。
    评书:新下了单田芳的《西游记》,已听了7集了。
    国学:笠翁对韵 《十一尤》 7遍,德道经《宠辱》、《道纪》各读了2 个7遍,总进度4个7.{:soso_e192:}

楼主 2012-4-9 10:14:14 使用道具

绘本:《贝贝熊》、《变焦2》、《海豚》、
    评书:单田芳的《西游记》
    国学:笠翁对韵《十二 侵》读了4个7,已能背。  
             德道经 第59、60章,读了4个7,基本能背下来。
             论语  复习了第5章。
  • dgx66

2012-4-9 10:50:03 使用道具

真是不错的妈妈加油!

楼主 2012-4-15 20:27:46 使用道具

上周已看绘本:《喜欢大的国王》、《去博物馆》、《讨厌黑夜的席奶奶》等5本。(有时脑子不够用了,刚讲完就忘了。)
    本周要看绘本:《是谁嗯嗯在我的头上》、《好饿好饿的毛毛虫》、《爱听故事的大熊》《漏》《夏克不是一朵花》
                            《我的房间里有头熊》、《女巫扫帚排排坐》、《外公》
                             math start 《虫虫来跳舞》、《狂欢购物节》

• dgx66

2012-4-16 07:57:30 使用道具

真的很棒了!

楼主 2012-4-27 20:19:09 使用道具

《小熊不刷牙》《星期二洗发日》《我的兔子朋友》《阿文的小毯子》《风到哪里去了》《嘘》《谁给我邮来一头小象》《 棕熊的神奇事》《跳舞吧,小雅》《沙伯纳克》
    《笠翁对韵》十四盐  《德道经》65从道 66 弗居

楼主 2012-4-30 20:01:04 使用道具

好奇的乔治:看游行、和翻斗车、和小狗、在梦里、去野营。
    小猫玫瑰、我们的妈妈在哪里、我好担心、和甘伯伯去游河、动物园、

楼主 2012-5-24 16:02:56 使用道具

二月二的故事、七夕的故事、叶公好龙、第一次发现、贝贝熊:母亲节的礼物等

楼主 2012-5-27 20:39:24 使用道具

《吃掉你的豌豆》、《这是一只小猫吗?》、《无敌小剑侠跳跳周》、《盲人摸象》、《邻人偷斧》
    昆虫记第8集

楼主 2012-5-31 18:35:04 使用道具

本周书目:
        《这是一只小猫吗?》很好玩的一本书,第一页翻开是一只小猫,再翻开第二页的时候小猫的耳朵就变成了小鸭子的嘴巴,到第三页的时候就成了鹦鹉的翅膀,再变成章鱼的身体,最后会变成巨嘴鸟的嘴巴。恬很喜欢。
         成语故事:《邻人偷斧》、《盲人摸象》
         绘本:《吃掉你的豌豆》、《无敌小剑侠跳跳周》
         经过这一段时间的阅读,看到不是很多字的书能自己试着读了,虽然有时候读得还不是很准确,但进步了很多。

楼主 2012-6-3 09:45:18 使用道具

餐馆小妖怪系列:《可怕的咖喱饭》、《种出来的意大利面条》
    青蛙和蟾蜍系列:《好朋友》、《好伙伴》
    彩蛋

楼主 2012-6-5 10:53:44 使用道具

贝贝熊系列:《鹦鹉学舌》、《临时妈妈》、《谁的错》、《闹别扭》  作者:(美)斯坦·博丹,简·博丹 绘著,毛锐 译

楼主 2012-6-9 23:29:49 使用道具

参加2012暑期书海畅游活动。
    贝贝熊系列:《想想需要它们的人》《女孩靠边》      作者:(美)斯坦·博丹,简·博丹 绘著 毛锐译
    《和我一起玩》作者:(美)玛丽.荷.艾斯  余治莹译
    《陌生人》 作者:(美)克里斯.范奥尔伯格 宋佩译
    《玛德琳》 作者:(美)路德维格.贝梅尔曼斯 柯倩华

楼主 2012-6-10 20:51:43 使用道具

单田芳的《西游记》听到100集。
    图书:《七只瞎老鼠》(美)杨志成  王林译
           《神奇的蓝色水桶》 成田雅子   杨文 王家柏译
    国学:德道经  2章    笠翁对韵 第9章

楼主 2012-6-12 18:40:28 使用道具

贝贝熊系列:《鹦鹉学舌》、《谁的错》、《闹别扭》  作者:(美)斯坦·博丹,简·博丹 绘著,毛锐译
    又重新读了一遍。

楼主 2012-6-13 21:20:52 使用道具

德道经:第75章、第76章各读7遍。
    贝贝熊系列:《我爱小金鱼》、《妈妈的新工作》《棒球选拔赛》  作者:(美)斯坦·博丹,简·博丹 绘著,毛锐译

楼主 2012-6-15 21:54:26 使用道具

贝贝熊:《意外的情人节》、《爱上足球》、《不给糖果就捣蛋》、《小鸟,蜜蜂和贝贝熊》、《森林里的幽灵》、《安全第一》、《我来帮帮你》

楼主 2012-6-17 08:19:35 使用道具

贝贝熊:《宠物真麻烦》、《抱抱别生气》
    自主阅读:《汉字里的故事》第三册(历时一个多星期,终于读完了这册)。
    德道经:第七十五章《贵左》、第七十六章《知止》。
    笠翁对韵:下 《九青》2个7.

楼主 2012-6-20 07:58:44 使用道具

马上就要期末考试了,时间太紧了,基本没什么时间读书了。
    贝贝熊:《睡袋晚会》《成绩单大麻烦》《自己画画看》《自己做做看》《去野营》
  • zouandli

2012-6-20 08:16:14 使用道具

真不错,坚持