网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
春夏妈妈和田田妈一直是我们心中的好榜样。 请问有没有在美国西部读经典的小朋友。 我有两男孩, 一个五岁,一个两岁半。我们已经读完大学,中庸,论语, 弟子规,目前在读易经,孟子,笠翁对韵。请与我联系 lansu0720@yahoo.com.
4826 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 家有春夏

2012-2-27 16:34:25 使用道具

又是一位海外读经妈妈!如果不介意,可以给出您所在的城市,我们在海外读经通讯上给您转发一则寻读经夥伴的启事也可以。
  • lansu0720

楼主 2012-3-11 04:38:33 使用道具

谢谢春夏妈妈!由于孩子爸的工作,我们六月份要搬家住在  Des Moines, Iowa, United
    States。 现在住在Winsconsin 的一个小镇。这里 很少见到中国人。希望能找到附
    近读经典的小伙伴和发扬光大中国文化。我们用的是育心的的教材,担心您前辈不
    认同,所以一直潜水。 您家春和夏一直是我们孩子学习的好榜样
  • celinehxl

2012-3-12 01:55:49 使用道具

我在加拿大多伦多,邮箱:celinehxl@gmail.com, 女儿3岁差2个月,只会背部分《三字经》和《论语》。希望找同龄的小朋友共同进步。
  • lansu0720

楼主 2012-3-12 06:07:03 使用道具

读经孩子的妈妈就是不一样!难得您有这么大度!谁攻击王教授我都不乐意!想当初
    王教授来中国呐喊我们还来不及感激呢!现在我想说谢谢春夏妈妈!是您在文学城
    大声疾呼"海外学中文"有得救啦!我的泪在流!您真勇敢!当时有人说风凉话, 我
    没理会。 反而我跟随您的贴子认识田田妈和春花姐。 至今我还在复习我的笔记有
    关他们读经典的。我立即从国内购买育灵童的教材。之前我的朋友送我四海的,我
    们断断续续地读。  从2010年4月开始读育灵童的教材, 孩子读得哭。 9月份我们
    不得不停止读。我再次在网上搜寻,忍痛割爱买下育心。我们是在山穷水尽的时候
    找的育心的。当时我也说育心贵才去买育灵童的。 2011年11份育心到我们家,我们
    开始学习他家的家的教材。事实证明育心很适合小孩子和大人。 我不能责怪王教授
    和春花姐的方法不好只怪自己的资治不深和悟性不够。没有认真学好老前辈的循循
    善诱。春夏妈妈,我们都是在海外,都想让自己的孩子记住自己的根,应该共同推
    动中华文化没必要贬低任何人。我只是一名两男孩的全职妈妈,没有高深的中文基
    础,也没有精力去跟人家辩论。我只实行适合我们家的教材。春夏妈妈,我可以写
    日记在这儿吗?当然我得写实际点。目的是在北美推广国学。您的勇气一直让我佩服
    和学习!我有定期收到读经通讯,谢谢!
  • 家有春夏

2012-3-12 06:40:11 使用道具

lansu0720 发表于 2012-3-12 06:07
    读经孩子的妈妈就是不一样!难得您有这么大度!谁攻击王教授我都不乐意!想当初
    王教授来中国呐喊我们还来 ...

其实读经用什么方法都好,只要适合。
    而且万变不离其宗,就是坚持。

再好的方法,不去坚持,也没有成效。

而且其实王老师也赞成各种读经方式,他常说的话就是“有读就好”。所以,我一直认为王老师是没有什么特别的限制的,他真的是认为,只要读经,就好。

海外读经儿童,都是业余读经,和国内体制内孩子读经学习方法相似。所以也可以特别借鉴陈琴老师的教学。

同时,如果有机会引入吟诵教学,对孩子的学习兴趣会有大大提高,而且因为诗词学习的引入,更可以涵养孩子的性情,引导他们体会中文之美。

我们和读经教学同步的甲骨文教学,也效果极好,可以极大地激发了孩子们学习中文的热情。

好,闲扯了不少。期待您开贴盖楼了!

• lansu0720

楼主 2012-3-18 20:08:46 使用道具

家有春夏 发表于 2012-3-12 06:40

春夏妈妈,我怎样把日记发布在"国学经典"这一版区?
  • 小蝴蝶和梦轩

2012-3-18 23:29:07 使用道具

{:soso_e163:}我也坐一下沙发吧,我很佩服您们的坚持,坚持就是胜利。
  • lansu0720

楼主 2012-3-19 01:21:49 使用道具

坚持就是胜利加上耐心. 我们一同努力吧!
  • yanyang

2012-3-20 05:58:09 使用道具

Lansu0720:您非常棒!看了您的贴子非常感动,身在他乡,仍然不忘本。这是多么的难能可贵呀!我们一起来传播中国传统文化吧!让我们的文化传遍世界。
  • yuejun

2012-3-25 15:05:36 使用道具

海外的妈妈们太棒了,向您们致敬!
    期待lansu0720 的日记。{:soso_e163:}
  • elvier

2012-3-27 16:43:47 使用道具

又受到鼓舞了,我还是要坚持下去啊。
  • lansu0720

楼主 2012-4-7 22:48:25 使用道具

家有春夏 发表于 2012-3-12 06:40

春夏妈妈,我很少上网因为我们家孩子跟我抢着用电脑而影响读经。 看来我得要向
    您学习,在海外以推广国学为主。前面的路还很长啊! 用谁家的教材关系不大,最
    重要我们的孩子能读进去。我很赞同用国学来教海外孩子中文。我家大山说一口标
    准的普通话而且能读认识很多中文。很感恩您不压其烦呼吁用国学学中文。您好勇
    敢!我平时有记日记,只怕拿出来让人家笑话,说我住广告。难!难!难!
  • misxy328

2012-4-13 19:17:28 使用道具

加油!坚持!
  • lyq5617

2012-4-13 19:41:45 使用道具

世界各地的中国孩子都有在读经,我的落后啦!看来对读经大家都是很认可的
  • lansu0720

楼主 2012-4-14 21:51:44 使用道具

谢谢几位同胞的鼓励啊!至今我们还未找到读经同伴!我已经发送很多email 给中国
    朋友,没有回音。看来在北美推广国学还是很大一个挑战。心中的痛啊!只怪自己
    说服力不够!没有实力显示出来!看来我还得继续自我成长!赖老师说,"强化自己,
    淡化孩子(他们)!"
  • fruitliruu

2012-4-19 15:10:25 使用道具

惭愧啊,我们刚开始呢
  • 接近幸福呵呵

2012-5-4 23:06:53 使用道具

要好好读啊!
  • lansu0720

楼主 2012-5-9 07:53:56 使用道具

谢谢fruitliruu 和 接近幸福呵呵. 读经才是硬功夫!
  • lansu0720

楼主 2012-5-9 07:56:32 使用道具

接近幸福呵呵 发表于 2012-5-4 23:06
    要好好读啊!

是啊读经才是硬功夫! 读经才是硬功夫!
  • 梦回大唐

2012-5-9 15:37:39 使用道具

顶起,共同坚持!
  • 千江有水

2012-5-19 22:07:20 使用道具

海外的妈妈和孩子真不容易啊!让我们大家一起坚持吧,育心yy群里有海外版的,您没有找到和您同一区的吗?