网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

乐高都买了,那放在哪里呢?
--------整理箱哈-------
哪种好呢
哈哈,我再推荐下(其实是我在乐高中心看到的),宜家的“舒法特”

长、宽为42*30(参考下A4大小为21*29.7)
          同样大小的高度有三种     
10CM,19元----这个适合放2*2*2,2*4*2,2*8*2等也就是名符其实的规则砖(但我家用的还是23cm的三个,小盆友不怎么会分类,大块的放在10CM里太小)。这个还适合放那种百变工程的齿轮什么的,不过百变工程自带箱子的。
23CM,29元-----这个高度很适合放得宝较大件,如农场的黄色屋顶,那个仿真车(农场小车,救火车,云梯等)
36CM,39元----这个高度太深不适合放得宝,因为玩乐高时,不是将乐高倒出来,而是想要什么砖直接在箱里拿。太深,小宝的手臂没有这么长,底部的那些砖不好取。小宝如果是坐在小凳子上玩的话,这个也太高,得站起来才能看见较下面的砖。但做为毛绒玩具的家还不错。
   大盖子10元。
另外还有个小尺寸的  
,20*30*10cm(外尺寸和A4纸一样大),价格15元,盖子5元。----这个也不错,放人偶,乐高小件。大家应该知道,一堆乐高里去找个小人,小铲子,实在是头晕,这个小盒子正好。(我家近10个人偶,小门,小窗,小铲,小刀,小花,小火、、、还没有放满)
宜家的,有什么好处呢:
1,方便打开,盖子上有个小洞洞,小手一扣就打开了。一般外面买的整理箱有种 ,虽说防尘效果好,容易夹手。
2,方便合上,设计成拼图形式,凹凸一对上就能合上了
3,方便搬运,看上去没有提手,但这个整理箱却有较宽的边边,两手一搭轻松搬走。
1,2,3的完美组合,小宝想玩就能自已拿,玩好了自已收,收好了自已放。完全自主。(23个月的小宝,三个23cm的(没放满)和一个小尺寸的,推高放在小房间的一角。小宝想玩的时候,自已去搬一箱玩。玩好以后,需要大人提醒并协助他一起把搭好的乐高拆开后放入整理箱。然后盖好后搬回小房间,小的时候,是一起抬,现在多买个箱子,东东装得不满,他能自已搬了。)
4.是塑料的,比起无纺布,好清洗。还不怕小宝宝涂涂玩玩。
缺点:
1.,盖子要另配
2.盒子的颜色较少。

该贴已经同步到 dion_tang的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
玩具版
11131 查看 44 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• equipment_lee

2012-3-27 14:19:11 使用道具

zanyige!谢谢推荐
  • dion_tang

楼主 2012-3-27 14:27:33 使用道具

正好有照片,来个效果图

• zcm16

2012-3-27 14:29:46 使用道具

真不错,很整齐,要不然真没法放.
  • 洛瑛

2012-3-27 14:39:32 使用道具

我家共有乐高自己的2个盒子,以及在网上买的乐扣的盒子。
    乐扣的盒子,最大的有长40厘米乘宽25厘米乘高30厘米这样。
    其他就是小的了。
  • wwwchem

2012-3-27 14:44:11 使用道具

还可以用零件墙
  • 妞妞扭扭

2012-3-27 14:46:18 使用道具

颜色真的很不错。
  • 洛瑛

2012-3-27 14:58:46 使用道具

洛瑛 发表于 2012-3-27 14:39
    我家共有乐高自己的2个盒子,以及在网上买的乐扣的盒子。
    乐扣的盒子,最大的有长40厘米乘宽25厘米乘高30厘 ...

安立格保鲜盒
    350ml   2.99  4个 型号ALG-2519
    450ml    3.50 1个 型号ALG-2533
    1250ml  12.00 1个 型号PY-1207
    1250ml   6.00  2个 型号ALG-2510A
    1280ml   6.00  1个 型号ALG-2547
    1600ml  14.90  1个 型号梅红PY-1210
    1600ml  7.80  1个 型号ALG-2515
    2500ML  16.50  1个 型号红色PY-1220
    2500ml   9.20  1个 型号ALG-2548
    800ml    6.00  1个 型号ALG-2509A
    9500ML  32.00  1个 型号ALG-2540
    我记错了最大的那个,看来我的数学真不咋地。
    我印像中是40×25×30cm
    其实是:30*23.5*20.5cm
    我这个是用来装小颗粒的,所以盒子也小。
  • fairy_joy

2012-3-27 15:12:20 使用道具

我们家得宝件数比较少,但都是大型和异形件,一个iris的整理箱搞定,破损处理30还是40元的。顺便说一下,乐高所用的分拣盘、整理箱/盒和零件墙架,都是iris给代工的,门店里都有类似的样式,只是分类和专门性没那么细致而已。

• patchcat

2012-3-27 17:11:53 使用道具

我家大大小小一律全用宜家买的各种尺寸的盒子,砌好的模型就放宜家的那种陈列柜。
    玩的时候分类用的是宜家分类放内衣的那种格子盒,做起来很有效率。
  • 开心猪妈

2012-3-27 21:58:37 使用道具

很整齐啊!
  • bigsandy

2012-3-28 11:35:57 使用道具

很不错的
  • funblue

2012-3-28 15:57:09 使用道具

不行啊,丢得东一块西一块的。。。不光是这些,只要是积木类拼装类的都会这样。。
  • 核桃皮

2012-3-28 19:24:02 使用道具

真花钱啊,买了玩具还要买收纳箱,我的钱啊
  • dion_tang

楼主 2012-4-9 14:21:13 使用道具

真的很奇怪,总是和fairy_joy踩在一个拍子上面

前几天我也吧,乐高大大小小都整理了一遍。没有购置新的整理箱,只是家里原有的一些,倒估倒估。

-----大粒乐高。原三中箱1迷你箱。
                           整理后,二中箱,二小箱。1迷你箱。另一迷你箱是百变工程件,已经合到百变工程套装里了哈。
    一中箱,汽车件,基本都有轮子的
    一中箱,管道,屋顶等特殊件
    一小箱,底座是2~6 颗。这可是满满一小箱哈
    一小箱,底座是8颗以上的,长条的。才小半箱
    这么一分拿起来可方便多了哈。----不过还没试玩过哈

轨道积木----
    原二小箱
    整理后,一大箱,一盒
    一大箱,全轨道,分类后从下往上垒高放。方便RAX从上往下拿。
    一小盒,全火车。
    已经试用,效果不错。以前是平铺,一个类型的差不多在一个层面。RAX难找。现在一个层面就能看到很多种,想拿什么就拿什么。
  • fairy_joy

2012-4-9 14:47:34 使用道具

哈哈,你也捣鼓得宝呢!

每次某人说儿子得宝太多,我就拎他来看你的帖子{:soso_e120:}
  • 茜雯妈妈

2012-4-9 15:02:41 使用道具

dion_tang 发表于 2012-4-9 14:21
    真的很奇怪,总是和fairy_joy踩在一个拍子上面

前几天我也吧,乐高大大小小都整理了一遍。没有购置新的整 ...

看了好心动啊,只是舍不得钱呢。。。
    还好奇问一下,9076,9206和9656原来的箱子你不用?
  • dion_tang

楼主 2012-4-9 15:47:04 使用道具

茜雯妈妈 发表于 2012-4-9 15:02
    看了好心动啊,只是舍不得钱呢。。。
    还好奇问一下,9076,9206和9656原来的箱子你不用?

管道为的统一箱子,没用。挪为他用。
    百变工程,由于都是带洞的特殊砖,用原箱单独占用原箱。
    简单机械,里面也有很多轮和齿的(很精贵的哈),单独占用原箱,基本砖已挑出。
    以上两套,RAX基本还不会怎么玩。这两套都是单独拿出来玩的。
    如果以后玩得比较熟练了,玩混搭的时候,基本也是这么分类。

• dion_tang

楼主 2012-7-2 14:52:30 使用道具

玩具,玩久了也要洗洗。
    加之,最近天气那个湿。得宝摸起来总是粘粘的。天好就洗了哈。

先洗了二中1小箱

----待遇也不差哈,小蜜蜂的香波+温水浴
    ---洗好后,全部放入洗衣袋。
    ---方便沥水哈
  • 茜雯妈妈

2012-7-2 15:04:17 使用道具

学习了,蛮不错的,等天好了,我也给玩具洗洗澡
  • Dandanguaibao

2012-7-2 18:36:55 使用道具

学习啦,回头试试
  • whitetea

2012-7-2 19:44:36 使用道具

我从来没洗过,汗
  • 冯晓君上海

2012-9-3 08:04:45 使用道具

真有心,学习了,还没买乐高呢
  • mimi-momo

2012-9-3 15:49:44 使用道具

我都是用沐浴乳或洗碗精浸泡一晚後
    直接全部洗衣袋裝著丟進洗衣機裡浸泡再洗的乾乾淨淨的
    講究點的話會先用舊牙刷一顆顆的清理掉灰塵卡垢的地方
    洗完後,用大浴巾包裹稍微吸乾水分後攤平所有顆粒
    然後專門找間小房間開啟除濕機開始除乾水分
    樂高不能直接曝曬在陽光下,要晾也只能晾在陰涼空間裡
    不然再好的ABS塑料也會因陽光而脆化掉。

• 莫莫猪

2012-9-20 14:40:27 使用道具

dion_tang 发表于 2012-3-27 14:27
    正好有照片,来个效果图

请问这个大的箱子,是你上面列举的哪个型号的呀
  • narnialion

2012-9-20 15:47:05 使用道具

• pawerlove

2012-9-20 15:52:14 使用道具

这个清洗方式真好
  • dion_tang

楼主 2012-9-20 16:07:14 使用道具

莫莫猪 发表于 2012-9-20 14:40
    请问这个大的箱子,是你上面列举的哪个型号的呀

大的,高度为中的那种
  • hellobeibei225

2012-10-6 10:40:16 使用道具

我家是收纳箱、乐扣保鲜盒 混搭使用 嘿嘿
  • smartzz

2012-10-19 10:26:26 使用道具

小颗粒的一直没勇气拆开,就是担心收纳问题。
    得宝的目前仅拆了5748,用超市买的收纳箱装着,玩了半年少了好多件,心痛哪! 看来还是孩子的收纳习惯没养好,每次玩小子都是野蛮倒出,装箱时也是野蛮扔入。
    怎么培养收纳习惯呀?