网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很久没更新了,这个帖子好像快三年了吧。
新概念前两册读了两遍就放下了,实在是好书太多太多了。
后来读了加州教材的TREASURE和SCIENCE,读到三年级的,后来因为学琴,重心转移,就放下了。
现在上二年级了,基本就是自己看课外书,中文英文都看。
有时朗读,有时默读,都是她自己的事了,我不管,所以也就没有记录了。

看大家的回复,好像都觉得新概念很难似的。
呵呵,其实新概念三四册可能有难度,前两册真的很简单。
反正女儿读完体验英语全套之后,第一册基本没有什么生词,第二册有一些,但不多,不影响阅读。
而且我们只是读了两遍,没有深入学习,也没有更高的要求,所以和牛蛙搭不上边。
这两册总共用了半个月时间吧,不管新概念适不适合儿童,读一读,扩充词汇量,扩大阅读面还是有好处的。

体验英语的SETA和SETB已经读得很熟了,女儿觉得读起来没什么意思。
我一时也找不到合适的材料。
想读加州,觉得打印起来太麻烦。
女儿自己想读难一点的,像仲夏夜之梦那样的。
我觉得不妥,中和了一下,帮她选择了新概念。

今天一口气读了新概念第一册的1-51课。
听起来好像很多,其实用A4纸打出来,小二号字码,只有15页。
小家伙信心十足,生词的确不多,只有几个人名是生疏的。
午饭后开始读的,大概用了一小时吧。

4月11日
用了9天时间,女儿读完了新概念前两册。
只是读一遍,没有过多的要求。
第一册能明白大概意思,第二册还是有点儿难。
今天开始进入第二轮,读得多了,应该会渐渐理解吧。

评分查看全部评分

小欧妈 + 20 宝宝好棒哦!
小团团 + 20 乔乔很棒啊
62286 查看 630 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轩轩小公主

2012-4-2 14:14:08 使用道具

小姑娘很棒 加油!
  • 木鱼

2012-4-2 14:24:34 使用道具

好强大啊。都认识这么多单字了。
  • 雪儿妈玲儿

2012-4-2 14:31:35 使用道具

是青少版新概念吗?您家就是只让宝贝读,不听音频吗?
  • claire

2012-4-2 14:44:17 使用道具

乔乔好棒呀,都自己能读书了,而且还是新概念。
  • miaomiao0621

2012-4-2 14:53:31 使用道具

好能干的宝宝。
  • zhangwawa

2012-4-2 15:18:32 使用道具

宝宝在与妈妈带
  • 家有安安

2012-4-2 15:25:25 使用道具

真棒啊........

2012-4-2 15:37:35 使用道具

牛蛙哈羡慕ing

294737740于2012-4-2 15:37补充以下内容:
    牛蛙哈羡慕ing
  • larryluo168

2012-4-2 15:42:33 使用道具

好厉害的小姑娘
  • llwang1115

2012-4-2 16:06:30 使用道具

啊?体验的全套都读完了?真厉害!请教楼主读完全套大概花了多少时间?
  • cnyuppie

2012-4-2 20:01:24 使用道具

楼主能分享一下你们当初学体验英语的具体方法么?
    如:听音频、跟读、自己读???
  • joy2007

楼主 2012-4-2 22:07:41 使用道具

cnyuppie 发表于 2012-4-2 20:01
    楼主能分享一下你们当初学体验英语的具体方法么?
    如:听音频、跟读、自己读???

体验完全是自己读的,前两级是先听了音频,后面就是她先自己读。
    通读过一遍之后才开始听音频。

• joy2007

楼主 2012-4-2 22:09:20 使用道具

llwang1115 发表于 2012-4-2 16:06
    啊?体验的全套都读完了?真厉害!请教楼主读完全套大概花了多少时间?

用了两个月时间读完第一遍,后面就放松下来,
    陆陆续续把seta和setb的后三级反复读了七八遍。
  • 默然

2012-4-2 22:32:28 使用道具

羡慕,想问问乔妈,磨耳朵磨了多久?
  • colinlynwpu

2012-4-2 22:34:35 使用道具

厉害啊 不过还是推荐用加州  
  • hb可可2007

2012-4-2 22:51:17 使用道具

很想了解,孩子读体验单词是怎么认识的?是通过指读认识单词的呢?还是妈妈教过单词?
  • yingyuqimeng

2012-4-2 23:51:37 使用道具

体验英语的15个级别全部读完了啊?
  • ouou

2012-4-3 00:20:03 使用道具

小朋友真厉害。
  • 成长中

2012-4-3 06:54:19 使用道具

小牛蛙啊。。。。孩子读时妈妈是如何保持孩子兴趣的?
  • zhangwawa

2012-4-3 07:07:49 使用道具

只要坚持什么都可以
  • joy2007

楼主 2012-4-3 08:16:12 使用道具

昨天约了好朋友一家,先在外面玩儿,然后吃饭。
    饭间俩小朋友执意要到我们家来玩,我们刚刚旅行归来,家里乱得很。
    无所谓了,都是老朋友。
    爸爸和爸爸聊天,妈妈和妈妈聊天,两个孩子做游戏,
    一转眼就十点多了。
    送走朋友们,我说该睡觉了,乔说好久没读体验英语,担心会忘掉,尤其是科普的,想再读一会儿。
    我说那你就读新概念吧。
    于是就读了53-61,内容很少,不到五页。
    可能是玩得太兴奋,读完英语,她又让我给她留作业,说要练习写字……
    这一腔热情真不忍心打击。

• 鸿宇妈

2012-4-3 08:37:51 使用道具

乔乔太棒了好羡慕呀
  • doudou619

2012-4-3 08:41:32 使用道具

喜欢乔浓厚的学习兴趣和超学习能力。{:soso_e179:}
  • colinlynwpu

2012-4-3 10:17:24 使用道具

colinlynwpu 发表于 2012-4-2 22:34
    厉害啊 不过还是推荐用加州

我家前不久买了惠普cp1525n 感觉很好 给你参考一下 呵呵
  • 千江月

2012-4-3 11:01:40 使用道具

小盆友 真厉害呀 我们现在备考英奥 发现没学新概念多吃亏{:soso_e115:}
  • joy2007

楼主 2012-4-3 13:47:29 使用道具

起床后,等着粥放凉,开始读新概念。
    从63课读到87课。
    放下书出去玩儿,以为今天会有好多小朋友呢,没想到熟悉的小朋友都没出现。
    可能是风大的缘故吧。
    她自己把健身器材玩了一遍,在沙坑里挖了一会儿,说想吃草莓。
    带着她买了点儿水果就回家了,一边吃草莓,一边看小乌龟呢。
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-4-3 21:51:52 使用道具

我现在坚持下去,希望我家小宝长到乔乔那么大时,也能和乔乔一样棒。
  • sweetcoffee2009

2012-4-3 22:06:04 使用道具

joy2007 发表于 2012-4-3 08:16
    昨天约了好朋友一家,先在外面玩儿,然后吃饭。
    饭间俩小朋友执意要到我们家来玩,我们刚刚旅行归来,家里 ...

好主动学习的孩子,家长有福了
  • esdella_sz

2012-4-3 22:11:31 使用道具

太厉害了。我们体验英语SETA读到第六级就觉得有点难了,SETB和SETC只进行到第五级,就没再继续。