网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• szfzzyr

2012-4-3 22:43:41 使用道具

汗哟!惭愧。
  • candytt26

2012-4-4 07:48:54 使用道具

太厉害了,妈妈是怎样培养学习兴趣的呢?
  • joy2007

楼主 2012-4-4 08:07:14 使用道具

esdella_sz 发表于 2012-4-3 22:11
    太厉害了。我们体验英语SETA读到第六级就觉得有点难了,SETB和SETC只进行到第五级,就没再继续。

SETA的第七级的确是个坎儿,其实主要是篇幅长了,除了灰姑娘那本之外,其他的生词并不多。现在乔最喜欢的几本书都是SETA第七级的。SETC第六级和第五级难度好像没有什么差别。稍微鼓励一下,坚持下去会收获多多的。不仅仅是多读几本书的问题,更重要的是让孩子对自己有了信心,觉得那么难的文章我都读过了,还有什么可怕的。
  • joy2007

楼主 2012-4-4 08:29:21 使用道具

新概念英语的第一册很简单,或许是读过体验英语和英文导读1000句的缘故,
    乔对新概念充满信心,而且她认定了,就算再难,只要自己多读几遍就能把它变得简单。
    事实上她读得非常顺利,连生词都很少遇到。
    现在读到119课了,虽然达不到每句都懂意思,但能看出个大概。
    有时读着读着就笑了,有时还做出惊讶和感叹的表情。

这一册对话比较多,想让乔通读一遍之后,回头再多读几遍,最好能达到脱口而出的程度。
  • ldgr0094

2012-4-4 11:29:39 使用道具

谢谢分享!小姑娘最厉害
  • wjjzw1111

2012-4-4 12:46:19 使用道具

真厉害的小孩
  • wjjzw1111

2012-4-4 13:10:22 使用道具

牛娃呀,爸妈都能翻译韩语的书,还有韩语加英语。先天条件就比普通孩子强呀
  • joy2007

楼主 2012-4-4 14:14:02 使用道具

刚从外面回来,所以这三天长假,我们就没出远门。
    第一天去乐羲妹妹家玩儿,第二天和第三天就在小区附近转。
    乔每天用一个多小时,连续三天,读完了新概念英语第一册150课!
    当然只是奇数课,偶数课是练习课,我们没有做。
    只是读了一遍。
    这本书比较简单,乔读得很流利。
    本来还想反复读几遍的,貌似没这个必要。下一步读什么呢……

是继续读第二册,还是改成加州呢。
  • joy2007

楼主 2012-4-4 21:52:18 使用道具

我征求了乔爸的意见,他说,既然新概念第一册只用三天就读完了,
    那就趁热打铁,把后面几册也读一遍,然后再考虑下一步吧。

就这么办吧。
    听了乔爸的建议,说读就读。
    读了二十多分钟,从第一课到第九课。
    读得挺流利,不过我猜她应该不明白什么意思。
  • 点点星

2012-4-4 22:13:14 使用道具

乔乔好棒!请教下乔妈,英文导读1000句,你们用的是哪个版本?这本书你们是怎样学习的?

2012-4-4 22:39:02 使用道具

5岁,体验英语A,B全读完了吗?
  • sharon_sj

2012-4-4 23:52:23 使用道具

好牛,要好好努力
  • joy2007

楼主 2012-4-5 07:03:34 使用道具

点点星 发表于 2012-4-4 22:13
    乔乔好棒!请教下乔妈,英文导读1000句,你们用的是哪个版本?这本书你们是怎样学习的?

就是绍南文化出版,王财贵教授主编,配有六张CD的那一套。
    我们都谈不上什么学习方法,就是孩子自己一句一句地读。
    遇到不认识的问我,我告诉她。
    读完一遍再从头读,一共读了十遍,然后就停了。
  • haoxiangfei

2012-4-5 08:16:50 使用道具

从中学到了不少东西,也鼓励我们小学生继续把体验读下去,谢谢!
  • blueflare

2012-4-5 08:30:26 使用道具

太强大了,宝宝半个月只读了体验1
  • 迷糊猪

2012-4-5 08:58:14 使用道具

哇,真厉害!我也要像楼主学习,一定要坚持
  • joy2007

楼主 2012-4-5 13:29:59 使用道具

迷糊猪 发表于 2012-4-5 08:58
    哇,真厉害!我也要像楼主学习,一定要坚持

坚持下去,肯定会有惊喜的。
  • Apt7

2012-4-5 13:30:07 使用道具

太厉害了,才5岁,学习
  • rainbowyan

2012-4-5 13:44:01 使用道具

太厉害了。
  • zcm16

2012-4-5 14:00:57 使用道具

只能惊叹,不能复制.
  • 青青子衿

2012-4-5 14:06:27 使用道具

哇,惊叹,才五岁就那么厉害.
  • ydzhao

2012-4-5 14:20:17 使用道具

又看了一遍,感觉不能盲目比较,爸爸妈妈的语言功底还有孩子小时候的古诗功底在那摆着呢,虽然刚开始学,但前几年的语言功底一直积蓄待发,这一刻就顺其自然了,因为语言都是相通的。所以还是打好小时候的底子最重要,大脑开发好了,学什么都轻而易举。
    认识的一个小孩,父母都是小学没毕业,一年级跟不上留级一年,现在上二年级,组词都组不好来,因为她根本没什么阅读,课本都没好好读过,哪来的词汇,哪来的句子,天天为写作业写日记写作文哭得眼睛都不好了。
    所以大量的阅读太重要了。
  • 婷婷曾莉

2012-4-5 14:44:53 使用道具

不错哟,比我家的还小,这么厉害了!
  • happytc

2012-4-5 15:25:09 使用道具

加油~~~~~~~~~~~~
  • paulla

2012-4-5 16:00:12 使用道具

关注你家的情况,是学习的榜样呢
  • nancyzhang

2012-4-5 16:21:26 使用道具

感兴趣就好。
  • weizishijia

2012-4-5 16:57:30 使用道具

学习啊!有心的父母!幸福的宝宝!
  • 不同凡想

2012-4-5 23:00:46 使用道具

怀着深度膜拜的心情看完帖,并深切痛感自己的落后
  • yangwlt

2012-4-5 23:23:17 使用道具

{:soso_e179:}
    小牛娃呀!
  • esdella_sz

2012-4-5 23:57:28 使用道具

那天让Justin重新读体验,他已经不肯读了.....貌似停下来之后再继续比新开始还有难度。