网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• joy2007

楼主 2012-4-6 08:06:43 使用道具

饭后读新概念,从第十课读到第二十九课。
    然后出去玩,外面风大,玩了一会儿,把朋友带回家玩儿。
    一起吃了晚饭,在家里玩一会儿,又到外面玩,一直玩到八点半。
  • 跳跳跳鱼

2012-4-6 08:58:02 使用道具

很厉害啊!最难的事情是坚持,尤其是妈妈的坚持。向楼主学习。去你的博客看了,去过好多地方啊,地图上都红了半壁江山了,佩服佩服,正所谓读万卷书,行万里路。

不过想知道的是,读的时候孩子明白什么意思吗?之所以会读是因为学过phonics吗?读得标准吗?是听过录音后读的吗?另外,她读了这么多书,平常会讲吗?或者说,她会使用吗?

我家儿子看的英文绘本挺多,其实应该说是我给他讲的英文绘本很多,现在想给他看系列读物,但担心趣味性不如绘本强,不知他能不能接受。没有学过phonics,不会读单词,但是我讲的时候通过图画和偶尔的中文能基本明白意思。
  • joy2007

楼主 2012-4-6 09:53:43 使用道具

跳跳跳鱼 发表于 2012-4-6 08:58
    很厉害啊!最难的事情是坚持,尤其是妈妈的坚持。向楼主学习。去你的博客看了,去过好多地方啊,地图上都红 ...

谢谢。说实话,如果让我读给孩子听,我可能坚持不下来。但是孩子读,我在旁边听着,或者做别的事,真的一点儿也不难。
    通过她的反应,我感觉她能明白一部分意思,也有很多不明白的。
    体验英语读一遍时看懂的很少,反复读过几遍之后,自然而然就明白了很多意思。
    反正我的要求不高,只想多读些书,培养孩子的语感,扩大单词量就够了。她没学过phonics,不过在读书过程中自己领悟了一些拼读规则,只要不是特别复杂的词都能拼读。像interrupt、appreciate这样的词,第一次见到就能拼出来。
    发音最开始不标准,但在旅行途中,她在车上经常听体验英语和peppa pig的音频,现在她的发音和语调肯定是比我好的。
  • 跳跳跳鱼

2012-4-6 10:38:16 使用道具

joy2007 发表于 2012-4-6 09:53
    谢谢。说实话,如果让我读给孩子听,我可能坚持不下来。但是孩子读,我在旁边听着,或者做别的事,真的一 ...

非常同意这句话啊,多读几遍自然就明白意思了。尤其是这些分级读物都有图片在旁边辅助,多读肯定能明白。phonics我也认为小小孩不用学,说白了多听一些多看一些自然就明白了拼读规则,拼读规则还不都是人总结出来的。等上学后再系统地学习phonics,那时候会事半功倍。

向你学习,学习你的坚持,走世界和博览群书的想法。
  • smiles222

2012-4-6 10:59:43 使用道具

羡慕   羡慕  
  • flysnow

2012-4-6 12:43:34 使用道具

认真的读过学习过了,吸取有益的经验
  • 海阔凭鱼跃

2012-4-6 12:52:50 使用道具

我们刚开始体验英语,落伍了
  • 不语逐光

2012-4-6 16:35:28 使用道具

真是太厉害了,我们再后面努力的学习,家长努力多一点,就可以让孩子少走一些弯路。
  • joy2007

楼主 2012-4-6 20:06:34 使用道具

2012年4月6日
    新概念英语第二册,30-51课
  • roxy5366

2012-4-6 21:36:14 使用道具

不得不说实在佩服,贵在坚持
  • 漾妹儿

2012-4-6 21:47:53 使用道具

《英语导读1000句》你在哪里买的啊 我到处都没看到这本书 当当和京东也没有
  • apple12676

2012-4-6 22:37:30 使用道具

厉害的疼学
  • Ester

2012-4-6 23:08:22 使用道具

5岁孩子,那么多东西可读,干嘛要读新概念啊?
  • joy2007

楼主 2012-4-7 07:52:39 使用道具

Ester 发表于 2012-4-6 23:08
    5岁孩子,那么多东西可读,干嘛要读新概念啊?

是她自己想读难一点的,我就帮她选择了新概念。
    那些绘本和分级读物,她自己会读着玩。
    还有什么更合适的吗?麻烦推荐一下好吗?多谢。
  • joy2007

楼主 2012-4-7 07:57:51 使用道具

昨天收拾东西,发现一箱子当当买来的书,还没拆开呢。
    乔迫不及待地让爸爸打开,一看竟然是培生分级阅读的后面几级。
    她抱起其中的第九级让我拆封,说想读一读。
    快睡觉了,我们只读了四本。
    《Big Barry Baker in Big Trouble》、《Big Barry Baker on the Stage》、
    《Big Barry Baker's Parcel》和《Big Barry Baker and the Bullies》。
    这种读物乔现在读起来一点儿问题也没有了,读得绘声绘色的,意思大部分也能明白。

• 童趣智慧

2012-4-7 13:44:06 使用道具

好棒的孩子,要多关注,学习
  • awjs

2012-4-7 20:48:27 使用道具

学习学习, 关键是爸妈上心
  • 漾妹儿

2012-4-7 22:05:27 使用道具

漾妹儿 发表于 2012-4-6 21:47
    《英语导读1000句》你在哪里买的啊 我到处都没看到这本书 当当和京东也没有

喔 谢谢 我都没想到去淘宝看 昨晚在当当看到乔乔爹那本书了
  • 欣赏

2012-4-7 22:15:35 使用道具

牛孩就是这么练成的
  • joy2007

楼主 2012-4-7 22:26:59 使用道具

上午舞蹈课,三个多月没上了,乔兴致勃勃。
    下午第一次钢琴课,半小时。
    课后直奔小公园,和小朋友们玩了一会儿。
    然后邀请好朋友到我们家。
    两家人一起晚饭。
    饭后又去外面玩,玩到九点半回家。

今天读书时间比较少,但是效率很高,不一会儿就读完了新概念第二册的52-64课。
  • 丁当

2012-4-7 23:14:05 使用道具

楼主,你家宝定是从几岁开始学英语啊,是不是一开始就学体验英语啊,怎么那么小的孩子就会这么多啊,羡慕啊,传授点经验吧,虽然我知道坚持就能取得好成绩,可我就是找不到办法和好的教材

丁当于2012-4-7 23:14补充以下内容:
    有经验的爸妈们,给我们传授点经验吧
  • Salsa

2012-4-8 10:47:35 使用道具

乔宝有没有系统的学习P呢?
  • mmtm

2012-4-8 11:13:34 使用道具

真是强呀。

2012-4-8 11:26:38 使用道具

宝宝真是厉害
  • dilifang

2012-4-8 11:31:13 使用道具

小姑娘太厉害了,能认识这么多字。我儿子看书好像很少看字,所以听说提高挺快,就是不会读,是不是我给他看的绘本书图画太好看,文字又相对太多了呢?
  • bshyy127

2012-4-8 11:52:12 使用道具

真是感叹,坛子里牛娃真多呀,
  • xiaomoli717

2012-4-8 12:44:55 使用道具

加油加油哦
  • amigo

2012-4-8 13:45:55 使用道具

传说中的natural speller。
    {:soso_e163:}
  • kkk1009

2012-4-8 14:13:15 使用道具

太强大了,聪明的孩子。
  • huanma

2012-4-8 14:57:30 使用道具

好棒的小姑娘呀