网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到消息说:一条长45.3厘米、重325克的长江“刀鱼王”,拍出了59000元的天价,相当于每克182元。近年来,在长江水环境下降、过度捕捞等因素的影响下,长江刀鱼资源呈衰减之势,这导致刀鱼售价高昂。目前水产批发市场内,150克重刀鱼,每500克售价约3000元左右。很是好奇  和海里的刀鱼味道有啥区别 {:soso_e132:}
八版
2466 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaojingling

2012-4-7 23:36:28 使用道具

前几天在电视上看到报道,看画面没有看到什么区别,估计一则物以稀为贵,另外可能真的好吃点?
  • hb可可2007

2012-4-7 23:37:32 使用道具

没吃过,以前还是在周杰伦的歌里才知道刀鱼的。
  • cloud

2012-4-7 23:43:24 使用道具

我吃过的呀,小时候经常吃,我住长江边。长江刀鱼很鲜美的,不刮鳞和取肚子就直接洗干净红蒸,肉质很嫩很鲜但是太多刺了,所以我也不怎么喜欢吃它。
  • 04年的梓树

2012-4-8 00:47:34 使用道具

现在这么贵了呀!前两年吃过,不喜欢,刺太多,俺更喜欢海里的带鱼{:soso_e120:}
  • sucyxy

2012-4-8 08:23:20 使用道具

吃过啊,感觉刺好多,没啥肉。没什么好吃。{:soso_e127:}
  • Light

2012-4-8 08:49:47 使用道具

就照这种高价捕捞法, 刀鱼很快就绝种了。
  • shanruihua

2012-4-8 08:59:47 使用道具

刀鱼在清明节前刺是软的,清明节后刺就变硬了。现在真正吃刀鱼的人是不花钱滴
  • math123

2012-4-8 09:02:10 使用道具

刀鱼就是鲫鱼吧{:soso_e124:}
  • heidigao

2012-4-8 09:05:03 使用道具

LG念书的时候吃过,说起来有点念念不忘它的鲜美。看报道已经这么贵了,估计我是没有这个口福了。
  • flora602

2012-4-8 10:20:17 使用道具

听说有很多假的。。就不太感兴趣了。。
  • woaiaoao

2012-4-8 10:20:57 使用道具

不管什么鱼,俺都不喜欢.
  • lily_jewel

2012-4-8 12:47:33 使用道具

• grapeputao2003

2012-4-8 12:51:16 使用道具

N年前,忘记味道了,在一家扬州小店。
  • 若涵豆坊

2012-4-8 13:35:12 使用道具

不知道,每次客户接待都点这个长江刀鱼,后来经理被鱼刺卡了,难受好几天,味道不错~~~~不过我还是喜欢吃鳕鱼
  • janewang

2012-4-8 21:39:09 使用道具

基本每年都吃,味道鲜美。
    嫌刺多的话,可以搞点刀鱼馄饨。
  • 简单

楼主 2012-4-8 21:48:34 使用道具

今天环岛游  一路下来   看到下网的   都很密   估计再过几年  能吃的  吃得起的鱼的种类越来越少
  • 墩妈

2012-4-9 14:31:13 使用道具

没吃过呢,好奇中
  • 小米与肉丸子

2012-4-9 15:15:37 使用道具

好贵的鱼,味道真的好吗?
  • damazaoxing

2012-4-9 15:18:32 使用道具

吃过,清蒸的非常鲜美,就是刺超多
  • sdc

2012-4-9 15:39:32 使用道具

没吃过,估计以后也不会吃
  • zdsshsm

2012-4-9 21:20:46 使用道具

没吃过,听说蛮贵的。
  • amaosphere

2012-4-9 22:37:41 使用道具

家住长江边上,小时候记得也就几块钱一斤,也没有觉得特别好吃,最近好几年没有吃过了,实在吃不到也吃不起啊。
  • zdshare

2012-4-9 23:52:31 使用道具

不知道吃过没吃过,反正吃过肯定也忘了,不知道和海里的刀鱼区别大吗,呵呵