网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一枕风

2012-12-31 18:25:55 使用道具

把我最真最美的祝福送给这幸福的一家人!{:soso_e100:}
  • mariano2003

2013-1-1 08:48:41 使用道具

一枕风 发表于 2012-12-31 18:25
    把我最真最美的祝福送给这幸福的一家人!

谢谢你,新年快乐,2013一起加油.

2013-1-3 10:46:21 使用道具

考完xes的期末考后,小牛同学的身体就有点不舒服,元旦一天就在床上躺着,最后一节作文课也没去成。平时生龙活虎的小牛象蔫了的白菜一样。还好妈妈给他买的徐志摩和戴望舒的诗集到了,我们就在床上举行了迎新年诗歌朗诵会。小牛同学的喉咙不舒服,基本都是我在那里演出,可是爸爸的普通话着实不好,牛同学也就只好将就着听了。
       第三天,身体终于恢复,体力值也有5颗星了,早早起来就开始做奥数,看英语书,还要爸爸帮忙复习一下语文。下午就是以乐高为主了,打下羽毛球,晚上加州网课。睡前做了一个很好玩的游戏,就是做一道超级无敌的沙拉,大家轮流用英语单词说一种食物,把这所有的食物混合起来就成了一道有上百种原料的美味沙拉。哈哈,原来小孩子很好骗的。

2013-1-4 12:22:24 使用道具

新年最后一天,鉴于小牛同学这几天的表现,决定带他去吃意大利餐,吃完后直呼过瘾.在吃饭的时候,牛很严肃的跟我说2013年的目标,无非就是数学要如何进步,英语要如何努力,最后总结了一下,还是认为家人的健康,平安是最重要的.是的,只有家人健康,平安,成绩什么的都可以摆在其次.
        回家以后,看完了一本的Horrid Henry,跟我商量,要把弟弟的外文名字叫做Henry.觉得弟弟天天要姥爷,姥姥,妈妈他们抱着,是个trouble  maker.而他自己呢,据考证,是个perfect Mariano.好吧,趁着弟弟还不懂事,你就使劲的欺负吧。

2013-1-4 12:23:31 使用道具

mariano2003 发表于 2013-1-3 10:46
    考完xes的期末考后,小牛同学的身体就有点不舒服,元旦一天就在床上躺着,最后一节作文课也没去成。平时 ...

假期太长了,实在不知道干什么好。还是把孩子们放学校最省心呀。

2013-1-5 21:06:37 使用道具

要不是牛他妈妈告诉我,我还不知道班上有数学口算这件事情,回来问他,粗心算错了两题,还一副无所谓的样子.按照孩子他娘的说法,粗心就是不会,把这个精神向他传达,他倒好,一扭脖子,反问我:"不会就不会,怎么了,怎么了,你骂我呀,你打我呀。'唉,叛逆期的孩子,以后都要小心翼翼的跟他说话了。
        马上要期末考试了,复习的任务也繁重起来,语文老师更是加码。看着他鬼画符的字迹,几乎都能喷血,四年级的字呀,还不如幼儿园时候写的好呢。想当年,妈妈大夏天的带他去写字班练字,全还给老师了。

2013-1-6 16:38:15 使用道具

现在这些孩子不耐心不行,说错一句话就跟你大吵大叫,说你伤了他的自尊心啦,不尊重他啦,怕对他幼小的心灵造成损害,自己只有忍气吞声了.

2013-1-9 16:17:23 使用道具

还有几天就期末考试了,这几天一直是以复习为主,换了新班主任以来,貌似抓的比以前严,布置的作业也比以前多了.还好大部分能在学校完成,回家后做些扫尾的工作就可以了.奥数一直在坚持,做历年奥校入学考试的卷子,每天晚上做一期,从来没有全对过,让人很揪心,把错题全部抄下来,寒假让他老娘好好补下课才行.
           每天晚上要泡脚,不泡脚就不睡觉,观察了一下,原来是泡脚的时候可以看会儿电视,关心一下国家大事,好吧,那就关心一下吧,反正以后政治课也用的上.
  • 疯狂的小豆子

2013-1-10 21:46:34 使用道具

小牛妈这个时间还能出来,能来我们小楼点化,真是非常感动。多休息呀!  

2013-1-11 11:23:30 使用道具

这学期马上要结束了,今天是最后一天上课,带了两个书包去学校,要把抽屉里杂七杂八的东西带回来.不知道在学校都藏了什么东东,待回家来仔细检查一下.
         老师要求他要是三门功课总分能得295分的话,就可以不作寒假作业.这可是比乐高什么都强的奖品,不过难度确实很大,估计是没希望了.还有两天的复习时间,看看他是怎么利用好这两天.

2013-1-11 18:50:58 使用道具

我也觉得这个奖励很好,就是条件太苛刻了.不然真的可以省很多时间.
  • kjeavnien

2013-1-11 19:19:53 使用道具

大牛加油!{:soso_e142:}
  • 天蝎亮亮

2013-1-13 13:10:43 使用道具

终于零零星星花了三天时间把这个楼全部读完,真是无比佩服小牛同学和他最亲爱的老妈呀,一个监督得当一个执行有效,小牛那强度真心的高,我看了下很多时间至少10:30睡着,早上可以6:50完全起床.我家的都是7:30才叫醒,我总觉得没有时间其实零散的时间都被我们浪费了.好象小牛也不怎么午睡的?除了学校有的话?我看你们周末和假期的安排时间真的是好多呀,我们周末中午磨到一点多上床,大概两点睡着一觉到四点.我总觉得能多睡点就多睡点,我们对孩子要求真心没你家严格,所以差距自然而然看出有多大呀.
    好象小牛放弃了小提琴?我们也不喜欢但是我不舍得放弃所以仍旧坚持,练琴也是很浪费时间.
    奥数我们就是在小区里找个老师学的,一星期就一堂课,平常从不做题,所以学了几乎也不记得多少,我很犹豫是否给孩子报XES这类的班.我们也是四年级了,也是私立学校,如果不走公立的小升初是否需要这么大强度去学习奥数呢,我看你家的不仅学还考杯赛如果仅仅为了拓展思路需要这么多功夫吗,我很疑惑,除非要考重点公立初中? 我看你家的成绩至少读番禺华附是没有问题的呀,也许你们的期望不一样吧
    我现在对于是否加大强度和时间去学奥数真是矛盾和犹豫呀,我不知道初中考高中那个阶段是不是也需要学习奥数呢?
    如果不需要为什么小学去花费这么多时间学习呢,奥数真不容易呢.
    多唠叨一些,我大概猜出你们小学了,没想到那里的英语还挺超前的,竟然人教版的超前学完,而且真心觉得小牛的英文太厉害了.
    我家孩子爷爷是南通那里的,所以还算和小牛妈妈一样苏北的,江苏的教育也抓得很紧,也许这也是小牛妈妈这么这么重视小牛学习的原因之一吧
  • 鼻涕娃

楼主 2013-1-13 13:59:21 使用道具

天蝎亮亮 发表于 2013-1-13 13:10
    终于零零星星花了三天时间把这个楼全部读完,真是无比佩服小牛同学和他最亲爱的老妈呀,一个监督得当一个执行 ...

因为小牛的计划是大学到国外读书,其实可以一路轻松走私立路线,不过我总想让他体会一下公立学学校的生活,给他计划了南沙的广外,至于番禺华附一直没在我的考虑范围内。以他现在的成绩如果能维持到小升初的毕业考试,上面2所学校应该都没有问题。不过丫妈一直说他应该考更好,所以一颗红心两手准备吧!如果到时候成绩许可,可以去抢那2所有名私立育才和广雅。虽然同是私立,可是小联盟还是以奥数为主的!现在的准备为了以后多一点进名校的砝码吧。至于说道他准备的杯赛,其实第一是想增加他的临场应变能力,第二就是如果以后有什么计划上的变化也可以灵活应对,呵呵!
    睡眠我家的确实是少很多,一般都是10点左右上床10点半能睡着。早上6点40闹钟响自己起床去赶校车,中午在学校的睡觉,周末在家不睡觉。周末的安排,除了上课,其他都是他自己安排时间,我也是希望他可以放松一下,所以周末他一般都是在磨蹭中度过的。
    小提琴我家其实一直都不爱练。2011年的暑假,我就计划要停,当时在江苏,他自己虽然不爱练习,可是又舍不得丢下,以至于,他爷爷和小姨两人一起训我。就这样又坚持了几个月。只喜欢上课,不爱拉琴的,最后一首曲子,整整练了一学期。痛下决心停掉了,就有了时间,把练琴时间都转到了做题上。他很喜欢做题的,记得当初,我问他晚上是先拉琴,读英语还是先做题。他肯定会选择做题,做题的时间总是过的飞快的。因为时间上的投入,所以数学的进步很大。英语2012没花很多时间,回头一年就泛读了一些书,基本没有什么进步,寄希望在寒假了!

2013-1-13 18:15:11 使用道具

这马上要期末考了,他悠哉游哉的,一点都不着急,复习什么的都要讲一下,动一下,真替他捏把汗.阅读课没有预习,回答老师的问题都磕磕巴巴的,害得我都给他妈妈训话,把我都给连累了.难怪丫丫同学很严肃的批评他,说他再也不能骄傲了,不然一定会退步.
          忽然间又喜欢看horrid henry了,一天一本的速度在进行,也不知道真明白了没有,找个机会考考他。既然不喜欢复习,那就继续奥数吧,总不能把时间浪费在无所事事上面吧。

2013-1-15 10:15:31 使用道具

考完语文和英语,问他考的怎么样,坚决不说.牛妈说看他的表情能看不出来,唉,她可不知道牛现在隐藏的有多深,喜怒不行于色呀.晚上再旁敲侧击,还是不肯吐露半字.说外校的老师改卷,我怎么知道啊.你再问的话我明天数学给你考一鸭蛋回来,得,开始威胁了.算了.谈话不欢而散.
         没有作业,自己做希望杯的习题,看了一本horrid henry and the abominable snowman.早早睡觉,语重心长的对我说,爸爸,其实我觉得钱啦,分数啦,都不重要,重要就是健康跟快乐。

2013-1-16 09:57:52 使用道具

放假第一天,没有闹钟的吵闹,睡觉睡到自然醒,醒后在床上打滚了一会儿,自己默默的起来拿了一本horry henry 之rocks在那看,一个多小时就消灭完了。接下来还真不知道如何给他安排,开始做学校带回的希望杯培训习题。寒假要好好利用,正式开始新概念,语文也不能不抓紧了,今天就从哈姆雷特开始吧。

2013-1-17 10:40:58 使用道具

早上7点半醒来,就不愿再睡了,自己抱着昨天看了一半的少儿版水浒在那边看边乐,看完后,开始horrid henry  and the mummy"s curse.看了两章,又心血来潮的开始背《沁园春 雪》跟《卜算子 咏梅》,背完后要记账,一首五毛,长的一首一块,要价真够高的。
        磨蹭了半天,终于给赶去做新概念的第一册习题,计划上午做10课,这才做了5课就开始叹气,讨价还价,剩下的5课下午做。计划被打乱,又要重新安排。
  • 一枕风

2013-1-18 14:49:08 使用道具

牛开始新概念啦,真好!你们这么强,还需要从第1课开始么?

2013-1-19 09:56:51 使用道具

星期五学校散学典礼,一整天在学校不知道干啥了,一早抄了一篇岳飞的<<满江红〉〉.说是要在学校背完,回来还是磕磕巴巴的,看来在学校又是疯了一天。
       回家就喊累,第一时间往电脑前一坐,开始玩游戏,说是要放松一下。规定的十分钟要是不不叫他,永远不知道起来。晚上做希望杯赛前练习20题,错误率较高,估计心思还在游戏上。新概念练习5课。
       开始有坏习惯,喜欢听歌做题,边做题还边扭屁股。

2013-1-19 13:02:56 使用道具

英语阅读课,回答问题还是不行,昨晚就问他看懂了没有,说看懂了,就是不知道怎么表达,口语欠缺的利害.上完课,继续抱着他最爱的horrid henry,消灭完最后一本,让我硬逼着看哈姆雷特,又看了一幕,不是很喜欢看,但是既然开头了,就一定要完成,希望在回老家之前能看完。数学蓝皮书10题,奥数寒假班的第一天,少做点,抓紧时间睡觉,省得晚上没精神。

2013-1-20 09:25:38 使用道具

xes寒假班的第一天,主题是数表,还好能听的懂,细心加上少许的推理跟逻辑就可以了,主要是不要掉入陷阱.回忆他最近做的题目,有些题型不会做,原来就是和数表有关,希望这次能好好掌握了.老师布置的作业不多,就10题,做完以后要开始预习今天的加州课.
          剩下一大堆时间如何安排呢,头疼.

2013-1-21 09:13:42 使用道具

格点与割补学的不好,要他抓紧时间复习,磨蹭再磨蹭,一直到我发火才消停.
          家里的horrid henry 已经看完,又开始ready,freddy! 之Help!A  Vampire"s Coming.很口语化的书,告诉他吸血鬼最怕的就是阳光,大蒜跟十字架。自己躲被窝里,学着训练玩具,等晚上用来抵挡吸血鬼。
        今天计划看flat stanley系列。去医院复查牙齿。

2013-1-21 20:59:45 使用道具

因故,XES的课程往后延迟一天,所有计划都被打乱。中午也不午睡了,自己在网上看奥数网站的文章,也不知道看的效果如何。在医院排队期间,看了很薄的一本arthur,回家继续另一本,自己也随便翻了一下,学了不少的俚语。被逼着看了50面的哈姆雷特,一直有点抵触这本书,不管,一定要坚持。朗读新概念10课,做练习,接着继续蓝皮书的奥数,蓝皮书的奥数是老师布置的,只有老老实实完成的份,一点都不能讨价还价的。开始看中文的纽伯瑞获奖小说《当你到达我》。

2013-1-23 10:46:19 使用道具

让牛自己学着规划好一天的活动,他倒好,奥数3题,英语阅读一小本,课外书若干,把游戏跟拼乐高放在了最重要的位置.否决,重新做计划.最后他妥协,奥数做蓝皮书综合练习2,朗读新概念12课,看一本arthur,哈姆雷特20面,四章的《当你到达我》.读宋词一首。
  • 鼻涕娃

楼主 2013-1-25 21:22:10 使用道具

25日再次以一个粗心(36看成63)结束了奥数考试。明天娃就要回老家了,这个假期最重的任务就是刷题,为接下来的一串考试做准备,所以经营了2年的小楼也就此关张了。一路走来有朋友们的帮助鼓励,孩子这2年来英语,奥数也都取得了一点进步。感谢!
  • glorialinda

2013-1-28 16:01:04 使用道具

鼻涕娃 发表于 2013-1-25 21:22
    25日再次以一个粗心(36看成63)结束了奥数考试。明天娃就要回老家了,这个假期最重的任务就是刷题,为接下 ...

牛爸牛妈,众粉丝呼唤着你们啊{:soso_e154:},牛寒假刷题也会有些趣事和我们分享吧{:soso_e132:},再上些二牛的花边新闻就更好啦{:soso_e102:}。。。
  • 一枕风

2013-2-1 08:37:14 使用道具

呵呵,不死心啊,来这里看看牛妈牛爸还闪现啦{:soso_e113:}
  • glorialinda

2013-2-1 10:31:43 使用道具

一枕风 发表于 2013-2-1 08:37
    呵呵,不死心啊,来这里看看牛妈牛爸还闪现啦

我也不死心啊不死心{:soso_e113:}{:soso_e128:}
  • 用心重复做00

2013-2-1 19:30:22 使用道具

开始向前辈学习,真的进步不小啊