网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ringringle

楼主 2012-6-4 23:25:01 使用道具

20120604  意外的发现棕色的熊rain能说里面的句子了,就是熊的音发不好听起来像蜜蜂哈。晚上rain一直玩乐高,我也没打扰他,临睡前读了一点书,看了一集粉红猪鹦鹉那集,看完和他用汉语讲了一下大概意思,也不知道能不能听懂。这几天开始都听这一集。今天用英语和rain说晚安,rain也回应了我。

楼主 2012-6-5 17:14:04 使用道具

终于上面多了个小手印,不容易啊~~加油!!!!加油!!!

楼主 2012-6-6 10:34:10 使用道具

20120605  28个月+

昨天把五只小猴子拿回去了,RAiN一个劲的让我读,我在忙着发帖子。哈,很晚才给他读。读的时候他听的很认真,到晚安那页他还模仿小猴子说good night哈。连续读了两个故事他都很喜欢。后来发现剩下几个故事有生词,就和rain说先读别的吧。于是读了毛毛虫,看到最后一页的蝴蝶,rain说害怕。                 
           总结一下,今天晚上读英文书非常顺利,其实有个小秘密就是rain裸听小猴子的音频已经有相当长一段时间了,为了让他理解音频的意思我还和他一起在床上蹦,哈,所以音频的内容他都快印在脑子里了,看到书才不排斥。

=============================================================================
    晚上读的英文书:
    Five little monkey jumping on the bed
    the very hungry caterpillar

楼主 2012-6-9 16:56:16 使用道具

2012年6月9日 28个月+
        懒了几天,天天下班就急着在玩具版发rain的大作。哈,虚荣心得到极大满足。(*^__^*) 嘻嘻……。把正事都耽误了。这几天中文书几乎没读,读了少量的几本也是rain的姥爷代劳的。rain每天都要往外跑,玩到很晚很累才回家,回来又要玩乐高,一玩玩到快9点多,喝完奶留给我们读书的时间就又少了。这几天主要是给rain读英文书,什么brown bear brown bear what do you see? hi fly guy,好饿好饿的毛毛虫(英文忘记怎么写了),five monkys jumping on the bed,还有几本机灵狗abc,rain终于可以接受英文书了,听的津津有味。我也不再给他解释了,即使他要求我解释也不解释了,奇怪的是音频听的多的书,他会主动要求我读,也不需要我解释了。晕哦~不过自我批评一下,这几天机灵狗abc进行的马马虎虎,有几天一点都没读。机灵狗终于进行到book31了,这个机灵狗还真是漫长啊~~~

ringringle于2012-6-9 16:59补充以下内容:
    补充一句,rain只要是玩的特别开心的时候就会不自觉的唱英文歌,不过,他唱得只有我知道是英文歌,但还不知道是哪首,哈。超逗。

楼主 2012-6-9 22:39:06 使用道具

美好的一天结束了,晚上和rain读海曼尼的时候有本mop的小时书,rain问我mop是什么?我说是小狗的名字,rain反问我mop不是拖布吗?哈。
    =======================================
    晚上读了 海曼尼2本
                  five little monkys jumping on the bed
                  brown bear brown what do you see?
                  the very hungry caterpillar

楼主 2012-6-10 19:15:50 使用道具

2012年6月10日 28个月
          开帖到现在已经一个月了。简单总结一下这个月的学习内容。这个月主要是以机灵狗abc入手,到目前为止进行到了第31册,逐渐加入了原版阅读,包括:biscuit、five monkeys sitting in a tree,five little monkeys jumping on the bed,brown bear brown what do you see?hi fly guy,super fly guy,very hungry caterpillar,外加两本打印的peppa pig 跳泥坑和鹦鹉两集,4本海尼曼k级。音频主要是听了一部分语感启蒙,和这些书的配套音频,视频看的不多,每天晚上会看一集peppa,和一集语感启蒙。偶尔rain会选他自己喜欢的看一会。
          说说rain现在的英语水平吧。其实这个真的很衡量。常常是我认为他不会的,他会了,我认为他会的他却不会。现在rain特别喜欢听cd音频并跟着读,尤其是像机灵狗abc那样很慢的音频,他就会一边玩一边跟着读。偶尔会重复几个句子。有时候他高兴的时候会主动唱英文歌,但是说实话除了我之外没人知道他唱的是什么,发音调调很对,但听起来完全是外星语。也不知道是不是每个孩子都有这个过程。总的来说这个月开始他能接受一些简单的英文书,但能理解多少我就不知道了。简单的指示他能听懂,比如open/close  the door,turn on/off the light,sit down, run,jump,walk,turn around,where is...what is your name?等等。
          接下来说说下个月的计划吧。下个月打算继续机灵狗abc的学习,如果可以的话希望能够把剩下部分都看完。下个月除了上面说的几本绘本外,还将继续加入几本新的绘本,再适当加入一些海尼曼k级和语感启蒙还要peppa pig。今天下了kids abc,rain貌似很喜欢,如果可以的话就每天加入一集kids abc,这个不做要求。
          一点困惑:现在总觉得力不从心,貌似rain到了一个很尴尬的程度,简单的都会的差不多了,难的呢又不懂。家里的绘本不多,但桥梁书还是不少的,但rain感兴趣的不多,逐句的翻译又担心rain会形成汉语思维,不翻译呢,他又好像完全不懂的样子。不知道大家有没有这种情况,我改怎么改进一下方法呢?

楼主 2012-6-12 07:03:24 使用道具

2012年6月11日 28个月20天
          rain玩了一晚上的乐高,我就拍了一晚上的照片。哈。顺便和rain一起玩,搭了个台阶,告诉rain,这个是stairs,然后拿了个小人,go upstairs go downstairs,没想到rain和我说,他不爱上楼梯。呵呵。然后我又搭了个小床,告诉rain it is a bed,然后拿了个小人躺在床上,告诉rain,it is time to go to bed,good night!呵呵,rain竟然搭了个这样的小马桶,告诉我小人在上厕所。。。呵呵。随后又搭了个水池,告诉我上玩厕所要洗手。晕~

楼主 2012-6-14 19:55:18 使用道具

2012年6月14日 28个月
         rain最近还是超迷乐高,今天他自己玩的时候搭了个类似桌子的东西,我顺势问他,what‘s that?rain回答我It is a table!呵呵。昨天晚上我身体不舒服,rain就说那我给妈妈和狮子读书吧,你们听好了。然后先是拿他的大爱建筑工地一顿讲,讲完了之后问我再讲什么呢?我随便拿了一本brown bear 给他,他竟然拿起书说,brown bear brown bear what do you see? I see a red bird looking at me. Red bird red bird what do you see? .....差不多整本书都说下来了。中间跳过了几页。呵,最后还说了一声故事讲完了。超逗。

=================
         从上周日开始rain每天都要看上一点kid’s abc,大爱啊。而且很简单很适合rain。自我批评一下,这星期几乎对rain几乎是放养,rain天天都要玩好久的乐高。真要好好想想怎么利用利用这个乐高了。。。

楼主 2012-6-17 20:33:21 使用道具

2012年6月17日 28个月+++
         周五参加rain幼儿园的父亲节亲子活动,确实每天rain放学前都要看一会婴儿画报。难怪rain对婴儿画报那么感兴趣。这几天晚上都要读十几本婴儿画报。好在篇幅不长读起来不费力气。可都是婴儿画报还要乐高英语阅读就少了很多。除了几本机灵狗以外几乎就没有其他的阅读了。晚上上网的时候,姥姥给rain读书,拿得是brown bear读了几句中文,rain就不干了,纠正姥姥是brown bear brown bear what do you see!后来干脆拿着书就走了。   很意外的收到了当当300-100的卷,买了一套体验4-6,儿童国家地理,还有几本英文书,算了一下也不是很划算。

楼主 2012-6-24 21:58:26 使用道具

2012年6月24日 29个月2天
        最近真的是彻底放养,rain天天都喜欢研究他的乐高,我也是忙于在乐高版混,看到打折信息赶快下手,所以最近又入了两套乐高。。。至于英文,真是抛到九霄云之外去了。让我开心的是偶尔rain也会抛出一本brown bear 或是 好饿的毛毛虫让我读。前几天和rain读书,看到有动物园的一页,rain竟然告诉我是zoo。我都不知道他是从哪里学来的。还有前几天看到了泥水坑,真的是泥水坑他告诉我是muddy puddles,还告诉我dirty,在奶奶家喂小鸡的时候,他竟然问小鸡,what do you see?呵呵。不过,下周开始还是考虑把剩下的机灵狗abc读完,然后尽快开始机灵狗第一级。这个机灵狗啊,战线拉的太长了。。。

楼主 2012-6-26 20:32:41 使用道具

2012年6月25日 29个月3天
       从同事那借了一套攀登英语第一级,晚上一直在听攀登的音频,到了快睡觉的时候拿出这套书和rain读,没想到rain非常喜欢,一口气要求我把全套都读了。哈~准备找个机会把这套书买了。
       今天是每个月固定的空中英语时间,老师打电话过来问了rain两个问题,what is your name?和nice to meet you!rain忙着玩没有认真回答。老师解释说rain早就会了,我说知道。顺便问老师为什么总是问这两句呢?老师说其他孩子对这两句还不是很熟悉为了照顾大多数孩子的进度所以还是选了这两句。从老师那了解到rain最近学了what is the weather today?我顺便问了rain一下,rain告诉我sunny!呵呵。我马上问他前几天是不是rainy了?rain说今天no rainy!哈~

--------------------------------------------------
    听力:攀登英语第一级 2遍
    阅读:攀登英语第一级
          婴幼精品故事

楼主 2012-6-27 15:13:01 使用道具

真是书非借不能读也,昨天晚上又读了一整套的攀登第一集。说实话那个音频实在很难听,晚上听音频的时候rain说他也要彩虹色的车哈。攀登最近价钱不给力,哎总是借书也不好意思啊。

楼主 2012-6-27 22:36:22 使用道具

2012年6月27日 29个月5天
        今天晚上没有读书,怪我总是在上网。不过给rain放音频的时候,读到car那本的时候rain竟然自己找到了那本书,然后自己指着单词读了起来。像模像样的。奇怪的是我从来没有给他指读过啊。哈~

楼主 2012-6-30 11:42:16 使用道具

2012年6月30日 29个月7天

rain对攀登的热情不减,每次都要一口气让我读10本。而且读的时候他都特别开心。不知道是不是听懂了。今天早上竟然主动要求我读英文的绘本,虽然是很简单的那种可还是让我很高兴。通过这段时间记录发现虽然每天和rain读书尤其是英文书的时间并不长,大多数请客都是他自己玩,可还是发现他有一点点进步呢。记录的好处就是翻回去看的时候会突然发现,原来孩子是有那么一点点进步,这时会很欣慰。

昨天晚上我问rain,what is the weather today?rain没回答我,我就问他It is sunny?他说no,我又问了他几个,他都说no,最后问他rainy的时候他回答我yes。昨天确实下了好大的雨。

==================================================================
    听力:Love English 幼儿园教材配套的光盘
          机灵狗abc cd3
             攀登英语第一级
    阅读:攀登英语第一级 10本
          bear at home 比尔熊系列双语读物

楼主 2012-7-1 10:31:07 使用道具

2012年7月1日 29个月9天
          昨天晚上有事就让妈妈帮我给rain读书。姥姥说我们读洪恩幼儿英语吧。没想到rain说,“姥姥不会英语,我们还是读中文书吧。”顺手扔出一本聪明豆系列的书给姥姥。把姥姥当场雷倒。。。
          今天上午rain起床就哭着喊我,我还以为什么事,弄了半天是让我给他读书。看到小家伙热情这么高,也不能打击他啊。于是没吃早饭我们俩就开始吃精神粮食。读了一大本婴儿画报合集,rain就要求我读英文的。一本One mole digging a hole和一本bear at home。第一本书比较简单,是类似教宝宝识字的书,于是我顺势教rain数数,我发现rain能把1-20的英文都数下来,但是对应的他却不知道哪个是1哪个是20,可把我郁闷坏了,原来是学了个唱。把1-10对应的都和rain说了一遍也不知道他能记住多少。顺便教了他how many的句型,我觉得这个挺简单的,可rain理解起来还真是费劲,没办法还是告诉他中文了。

=========================
    视频:kids abc  
    英文:one mole digging a hole
               bear at home
    中文:婴儿画报精品故事

楼主 2012-7-1 10:36:28 使用道具

ps:家里收的英文书还要分级读物越来越多了,但是能找到适合rain现在水平的并不多。还记得rain小时候读中文也是为了找适合他中文水平的书费了好大力气。如今进入英文阅读也是小心翼翼的选择他能力范围内的读物。看来中文和英文还是有相近之处啊~~~
          一直都是很孤独的记录,只有看到rain一点点的进步才感到非常欣慰,真希望大家能互相鼓励,贵在坚持啊~

楼主 2012-7-1 22:01:01 使用道具

晚上把rain爸买的字母板拿出来玩,一直都知道rain认识了很多字母,但从未考过他,今天正好考考他,一考才知道rain竟然26个字母都记住了。我问他和谁学的 他告诉我是电视。晕。。。
           今天没玩乐高,一直要我读书,读了好多中文和英文,赚到了。

楼主 2012-7-4 06:27:06 使用道具

20120703  29个月11天
          rain又不喜欢攀登一了。难道是读的多了?晚上几次要读攀登rain都大声反对。但听攀登音频的时候听到河马那本,他告诉我河马大。我要给他读的时候他说要看另一本书,one mole digging a hole是一本数字的英文。现在问他how many他终于知道了。

音频 攀登一
             机灵狗cd3
    阅读 one mole digging a hole
             婴儿画报一大堆
  • queenie_home

2012-7-5 13:51:50 使用道具

从玩具版链到这儿来的,rain很棒呢,妈妈要挨批,不能光记着自己上网~~嘻嘻~
  • queenie_home

2012-7-5 13:57:23 使用道具

ringringle 发表于 2012-7-1 10:31
    2012年7月1日 29个月9天
          昨天晚上有事就让妈妈帮我给rain读书。姥姥说我们读洪恩幼儿英语吧。没想到 ...

1-20都能数下来,rain很棒的~~

关于数字的英文儿歌,其实蛮多的~~

像ten little fingers啊还有five little monkeys等等,有很多歌词变换的版本~~这两首应该很多孩子都很喜欢,苗苗这两天唱的最多的就是ten little fingers这首了~

楼主 2012-7-10 17:26:15 使用道具

20120704 29个月+
    晚上带着rain玩乐高,顺便放着机灵狗cd3的音频,一直玩到9点多,我要把乐高收起来,rain大概是太困了,就有点情绪失控,好不容易不哭了,可是和他读书,今天晚上还很给面子,把攀登第一级读了一遍,又读了差不多一本婴儿画报。折腾到10点多,他大概也是困了,就趴在床上不动了,我收拾乐高,一会他也起来帮我收拾,收拾完就自己说要关掉大灯睡觉。呵。
    音频:机灵狗abc CD3
          攀登英语第一级
          自选英文歌  

阅读:婴儿画报
          攀登英语第一级
    20120705 29个月+
    晚上带rain去公园玩,rain说要坐小火车。这种小火车上配备两把枪,轨道边有动物,枪对着动物的感应点动物就会吼叫或者喷水,rain特别喜欢这个,有一段时间每天都要去坐一次,以前都是rain的爷爷带他玩,今天我带他,rain特别兴奋喊动物的名字,我就顺便教他各种动物的英语,tiger、elephant、delphi、hippo 还有狮子、恐龙、deer,whale有几个rain都很熟悉了,有几个rain不太知道,不过在这种轻松的状态下,rain学的还挺快的。回家的路上,rain特别开心,指着前面说火车是train,我还没反应过来,抬头一看真的是个废弃的火车头。我就说,Look!It is a train.I see a train说了几次,rain也会说Look了。
        最近阅读几乎都是见缝插针的。Rain晚上要玩好久好久乐高,几乎每天都是在10点之后睡觉,英文阅读就被推迟到10点左右。都是几分钟就搞定了。然后rain再继续玩乐高。乐高啊乐高,咋吸引力那么大呢。
    音频:机灵狗abc CD3
    阅读:攀登英语第二级 5本
          机灵狗abc book37-41

大雨哗啦哗啦下
          我妈妈
          迟到大王
          婴儿画报

楼主 2012-7-10 17:26:40 使用道具

2012年7月9日 29个月+

今天天气好热啊,rain主动要求在家里玩。玩了一晚上乐高,可能也觉得没意思了,就要求我给他读书。先是读了攀登英语第二级10本,又读了一堆小兔汤姆,然后是聪明豆系列绘本,最后把我读的都喉咙冒火两眼川花了,他还不罢休。强行让他睡觉后,他还不要关台灯,我假装睡着了,他就自言自语的和他那些小毛绒玩具说,快回洞里,我要把你们的灯关了。狮子家着火了,好了,消防车来了,把火扑灭了。*&……%%叽里咕噜的说了好久终于不说了,一看睡着了。呼呼~

阅读:攀登英语第二级
    听力:攀登英语第二级
          Love Love English
    体会:最近对rain的英语比较放松,只是在玩的时候偶尔会和他说几句英语,他有时会用英语回答我,有时候就完全不懂我在说什么。对于攀登英语第二级,我觉得他大多数都应该是不能理解的,但书画的很美,所以rain从不排斥这套书。动画片每天rain都要要看一点,自己选碟片或者选内容。晚上要看peppa pig,恐龙那集,我问他这集讲什么,他告诉我dinosaur lost,我马上说,哦,恐龙丢了,那最后在哪里找到的呢?他告诉我时猪爸爸在树上找到的。我又问他dinosaur是谁的啊?他告诉我是绿色的乔治的(乔治他用的是英文,我忘记怎么拼写了)。Rain应该是听不懂动画内容的,但看画面也理解了个大概。看来我以前是低估了小朋友的理解能力。

楼主 2012-7-17 17:32:53 使用道具

今天晚上几乎是没有英语输入,rain玩了很长时间乐高,然后就搬出了一大堆小时候看的摇头童子让我读听的还津津有味的,后来我不读了,他还自己翻着学我的样子读。晕哦~~
    所以抽空只读了2本攀登英语第二级。

输出: 算是复习吧。Rain拿了个小熊和我说hello!于是。。。
    我:hello!Nice to meet you!
    Rain:Nice to meet you too!
    我:what is your name?
    Rain:My name is tom. No!my name is bear.
    我:What is the weather today?
    Rain:Sunny!
    这些差不多是rain幼儿园整个学期学的,晕吧。。。

阅读:摇头童子一大堆
          攀登英语第二级 2本
    视频:peppa pig 2集
    今天晚上几乎没有英语。Rain自己挑了自己爱看的动画片,hello teddy看了一会就主动关掉电视了。晚上洗澡的时候他拿着小人说bingo,我说什么啊?他说电视里学的。晕~睡觉前重复winter comes 攀登二里的句子。

阅读:婴儿画报一大堆
          One mole digging a hole
    视频:hello teddy

阅读:攀登英语第二级 5本
          机灵狗abc   5本
          婴儿画报
          美宝的花园 聪明豆系列
          我就是我   七色花绘本
    20120714  29个月+
       总算把机灵狗abc结束了。后面部分进行的比较仓促,效果也不是很好。准备以后有时间再重新复习一遍。从昨天开始正式进入机灵狗第一级,一口气看了5本,觉得和abc内容有很多重复,或者说是abc的延续,由于abc前几本进行的比较扎实,所以看第一级就很轻松了,趁rain玩的时候我看了下6-15本,同样没有难度。准备快一点进行。最近爬了好多妈妈的楼,发现从分级读物入手,对于英语不太好的妈妈还是很轻松的,一级一级的读下去,坚持个一年半载孩子进步就飞快了,等那时再适当加入绘本孩子接受的就会比较轻松。确定了这个方向之后,我也就不急躁了。坚定信心一直沿着这条路走下去。
    英语阅读:机灵狗第一级 book1-5
    听力:    机灵狗第一级 cd1
    20120715 29+
    晚上和rain出去玩,指着高楼告诉他,It is a tall building. Rain学我说了一遍,然后感叹到,这个大楼好高啊。不知道他是不是理解了tall的意思。联想到攀登二里影子那集,我就和他说那个小女孩的影子有时候也很高tall。然后又指着旁边的小树说,this tree is short.也不知道他能不能理解。这两天攀登二进行的不太好,几次要给rain读rain都不同意,也可能是故事内容太复杂,rain理解不好。只好暂时停下来。先机灵狗。

楼主 2012-7-18 20:54:42 使用道具

2012年7月18日 29个月+
         昨天睡的早什么都没读,今天早上rain起床就拉着我读书,读了10本机灵狗第一级。第一级并不难,尤其是前几本几乎就是机灵狗abc的延伸。对于rain来说应该是不难,但没有考过他,也不大清楚他到底会不会。反正不想了,hi5版主教导我们要只问耕耘不问收获。孩子喜欢就好了。看他那么一口气读完10本机灵狗,而且还要读,很欣慰啊。可惜要上幼儿园了,就只能告诉他今天就到这里了。小家伙却非常非常的不愿意呢。呵呵。

阅读:机灵狗第一级 book1-15
    听力:自己录的一张cd,wee sing的歌还有几本绘本

楼主 2012-7-20 17:21:50 使用道具

2012年7月20日 29个月+
         早上起床rain主动拿了几本攀登英语第二级让我读,由于快到上幼儿园的时间了,我告诉他只能读三本,读完了rain还是意犹未尽,最后商量好了,又多读了一本,rain才高高兴兴的去洗漱。吃早饭的时候rain指着地板告诉我这个是short,本来攀登上说影子短,rain大概还是没理解。早上时间太紧张了就没给他解释。不过他好像知道tall的概念了。慢慢来吧。不着急。今天又把攀登神奇字母组合拿回来了。准备和rain挑着看看。有好多内容rain都理解不了。就当看热闹了。

攀登第二级 4本
    音频 机灵狗第一级
  • 爱电影的周小花

2012-7-21 14:29:57 使用道具

rain妈妈好厉害,好有计划性啊,值得学习

楼主 2012-7-21 21:59:23 使用道具

郁闷啊,电脑坏了只能用手机了。晚上rain抱了一大堆书让我读,其中还有两本英文的。全都读完一遍也看不出他有多喜欢英文书。晚上还看了会英文视频,短暂的一天就结束了。
    视频 hello teddy
    音频 机灵狗第一级 cd1
    阅读 小饼干 英文
             中文若干

楼主 2012-7-29 11:33:51 使用道具

20120729 30个月
        机灵狗第一级进行到20本了,相比abc级,第一级貌似很简单,前20本都是重复abc的内容,不知道rain能理解多少,但是感觉个别的内容他好像完全不理解,不是单词不理解,而是故事情节不理解。有时候我给他读完,他一脸茫然。最近还加入了外研社的那个丽声的第一级,也是同样,故事没有一个生词,但rain说他没听懂。我想还是故事情节不理解。打算再入一些I can read系列的英文书,总感觉家里的书太少了,我给他读的也少,完全不在状态。难道是反复期到了???

楼主 2012-8-1 18:38:13 使用道具

很意外晚上和rain看朵拉她他竟然很喜欢。可说实话我都看不懂啊 他估计也看不懂。就是跟着看热闹吧?晚上还读了一本I can read 系列的小书,貌似能听懂。

楼主 2012-8-2 17:47:03 使用道具

最近参加京东活动又买了400元的书,已经收到了半个单子,都是绘本还有几本简单的英语书,rain晚上就要我读绘本,他挑书,我读。rain又主动要求读may I please have a cookie?听的津津有味的。最近都是这样。不太功利的要求他要听多少英语,完全是跟着他的兴趣走,偶尔会玩贴纸,偶尔是乐高,偶尔看动画片。这样我和他都不会累。
        晚上rain问我,frog是什么。我说不知道。他告诉我是青蛙。我发现他的发音和我的不大一样,就查了字典,原来是我读错了。我问他谁教他的青蛙,他告诉我是外教。我发现我确实有好多发音以前觉得都挺标准的,自从和rain一起读书才发现自己原来好多读的都不对。比如close和clothes我又一次读衣服,rain问我是不是要关上门,我才发现原来两个读音让我读错了。还有阿姨和蚂蚁也是,我读阿姨他说是蚂蚁,原来又是一个发音接近的词让我搞混了。真郁闷。。。现在和rain读书都要非常小心,非常认真了。可有时候自己都不值得自己犯错误了。

=========
    晚上进行的内容
    may i please have a cookie
    dragon egg
    视频
    peppa pig