网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ringringle

楼主 2013-4-24 13:53:53 使用道具

本来昨天晚上要研究一下点读笔可是哄rain睡觉后很悲催的也跟着睡着了。今天利用中午时间把送的点读贴都贴上了。看了一下牛津1-2只有60本是可以点读的。3-9还没收到着急啊。还有一件很郁闷的事贴书贴的时候把牛津的顺序搞混了不知道那些书是这遍读过的了。看来又得重新计数了。呜呜呜。

意外
           rain爬到窗台上。我大喊小心!rain回答我。i know what i was doing.原话好像没这么说是猪爸爸经常说的话。哈惊讶死了。还有牛津树里的内容也开始慢慢输出了。
    阅读
    蒲公英科学绘本1-5
    牛津树1-2   7本

楼主 2013-4-25 22:53:42 使用道具

点读笔还真不错。今天有点感冒不想读书,可小人不让啊。好吧那就请出点读笔吧。5本牛津1本粉红猪哈小家伙听的津津有味。顺便说粉红猪还是有点难了没有牛津树听的那么认真。看来选书很重要。还是不能超过孩子的接受能力。
           京东送了张300-100的书卷,这次都买中文书了。还是中文靠谱点,英文书买回来也是存着。这次把逻辑狗也收了,准备拿回来和rain玩。今天rain说everyone lets go.

阅读
    牛津树1-2 5本
    妈妈,买绿豆
    100层房子
    小怪物就是我系列  3本

楼主 2013-4-25 22:56:18 使用道具

差点忘了还有绘本英语。今天早上听的,不是我读是听CD。不喜欢这个cd,中英文夹杂的。rain超喜欢,听到唱歌的地方还站起来跳舞。英文故事说的不咋地,中文的倒是讲的很好。听着玩吧。中文英文哪个进步了都好。

楼主 2013-4-26 14:47:23 使用道具

看了点读笔板块说明书还是下载不下来。莫非我的浏览器有问题?晕。晚上回家宝宝就不让上网了。郁闷死了。
          牛津树3-9终于爬到哈尔滨了。  

楼主 2013-4-26 21:08:48 使用道具

商品编号         商品名称         京东价         赠送积分         商品数量         操作
    10029224         石头汤
    ¥17.70        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10564393         地下100层的房子
    ¥17.70        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10378449         信谊世界精选图画书:妈妈买绿豆
    ¥21.40        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10311585         怕浪费婆婆(蒲蒲兰绘本)
    ¥18.20        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10027578         启发绘本:大脚丫跳芭蕾
    ¥23.60        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10790110         福音馆:阿秋和阿狐(新版)
    ¥20.10        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10014263         信谊世界精选图画书:小阿力的大学校
    ¥23.00        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10888597         猫头鹰宝宝系列童话(2~6岁)(套装共4册)
    ¥26.90        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10960256         恐龙大陆
    ¥82.90        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10691926         逻辑狗:儿童思维升级训练系统(简装盒式)(第1阶段)
    ¥78.40        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买
    10663997         神探老莫(套装共3册)
    ¥23.90        0        1        评价|晒单
    申请返修/退换货
    还要买

其中恐龙大陆和神探老莫要屯着了。其他的还好,还没有来得及都读呢。

楼主 2013-4-26 21:17:42 使用道具

今天带rain在公园玩了2小时,他骑着小三轮车玩的好high。读书很重要,运动更重要。天暖和了准备多带他出去玩。逻辑狗今天也到家了,出乎想象rain很喜欢。做了2页还要求做,不过家长手册上说做2页,于是就不让他做了。慢慢来,不急。保持兴趣最重要。今天和rain玩扔球的游戏时发现他终于能把球扔远了。一切的一切都说明小人在进步。

读书
    地下100层的房子  大爱 读了2遍,已经很少有书要求重复读了。
    妈妈,买绿豆
    100层的房子
    阿秋和阿狐
    大脚丫跳芭蕾
    牛津树 10本

音频
    绘本英语

逻辑狗第一阶段 2页   在我的指导下完成。喜欢。

楼主 2013-4-27 21:25:39 使用道具

今天身体不舒服英语暂停一天。

晚上rain自己玩说,got it out!oh,i couldsnt.

楼主 2013-4-28 22:06:06 使用道具

今天真是丰富多彩的一天,上午幼儿园活动放风筝,下午陪我去超市,晚上带rain到外面玩,rain跟在一群大孩子后面玩一会爬假山一会到处跑,结果回家的时候已经累的动不了了。洗完澡只点读了几本牛津树都没让读中文故事就睡着了。呵呵。实在是太累了。
            今天牛津树3-9也到了。好开心一大箱子真好。简单看了一下从三开始内容就逐渐加深了,准备慢点进行,一天一本慢慢消化。3-4计划2-3个月看完。5暂时让我收起来了。看看3-4看完后的情况再定。1-2里简单的无字书也让我收起来了,准备逐渐把第一级内容拿掉,把重点放到2-4。再次感叹一下牛津树真是套好书循序渐进非常适合孩子看。大爱。
    阅读
    牛津树1-2 点读7本  3级1本

楼主 2013-4-29 20:24:42 使用道具

今天一天几乎都是在外面度过的,上午公园,下午小区的健身器材区,晚上沙坑。rain8点多就累的睡着了。呼呼。

阅读
    100层的房子
    地下100层的房子
    我喜欢书
    牛津树 旧的7本
    视频 little bear
    音频 绘本英语

rain这几天总唱blow the man down,今天百度了一下还真有这歌,晕是向着大海勇敢前进。我还给他翻译成把这个让人吹倒了。

楼主 2013-5-1 21:51:36 使用道具

阅读      牛津树 6本
                  海尼曼 5本
    阿文有支彩色笔系列 3本
    好饿的毛毛虫  英文
    小恩的秘密花园
    首先有一个苹果

rain拉粑粑。拉完的时候喊finish!you can coming!
             今天5点半喊我起床。6点开始读书。把海尼曼的点读文件也装好了,点读笔确实不错比我读的好百倍。变身点读书的海尼曼rain也不排斥了。赞一个。牛津开始读3了。还是有点难度的。好在rain不排斥。为了让他更好的理解内容决定放慢速度的同时加入其他同级别的分级读物。给自己加油!

楼主 2013-5-3 10:10:27 使用道具

晚上吃过饭rain带着小铲子和脚踏车去外面玩了。虽然今天晚上有点冷,可还是玩到了8点天黑才回家。在小区里有个滑梯是没有楼梯那种,只是几根横棍子rain爬也有些吃力,有个不到2岁的小朋友也要玩,rain就和他说你长大就能玩了。
           最近天暖和rain可以多多到外面玩玩了。
           看到腾腾能读海尼曼了真羡慕。这几天也把海尼曼拿出来给rain读,没太看顺序就随便用点读笔读呢,他还是更喜欢牛津树,好在点读笔读的比较好也就不太排斥海尼曼了。最近拿出来了10几本有一搭无一搭的看呢。
    阅读
    首先有一个苹果
    海尼曼 5本
    牛津树 5本
    猫头鹰系列 4本

楼主 2013-5-4 06:10:44 使用道具

中文
           形状游戏
            隧道
            晚安,大猩猩
    英文
           海尼曼1-10
           牛津树 5本 无新内容
    音频 牛津树 1-2  20分钟
    逻辑狗 丽莎和泰姆的一天 3页4页  3页协助完成,4独立完成。

楼主 2013-5-4 22:49:08 使用道具

今天没有英语阅读。在公园玩了一上午,下午睡觉晚上又去挖沙子。快乐的一天。

阅读
    小熊绘本若干
    奇妙的身体 8本
    温妮女巫
    隧道
    视频 粉红猪
    音频 粉红猪

ringringle于2013-5-4 22:50补充以下内容:
    逻辑狗 丽莎和泰姆 5页 独自完成,提示了做错的地方。不喜欢涂色,后面部分没做。

楼主 2013-5-5 13:42:06 使用道具

20130505  3岁3个月
         今天早上起得晚没有读书,快吃早饭的时候rain拿出海尼曼说要读。然后自己读了at the market。下午的时候又给我读了brown bear brown bear what do you see?没要求过他读英文书,可读的时候发现问题还挺多,比如海尼曼的rex本来以为他都会了可读的时候发现还有挺多读不准,再比如the funny things 他竟然不认识coat,看来还得加强哦。

楼主 2013-5-5 21:22:12 使用道具

补上今天读的书
    中文 小猪奴尼  小怪物系列 小糖纸 对不起 不一样
    英文 海尼曼3本
    音频视频全无

楼主 2013-5-6 23:44:08 使用道具

今天晚上我外出有事,亲子阅读暂停一天。

楼主 2013-5-7 14:28:36 使用道具

早上起来和rain读书rain主动要求读牛津树的书读了5本开始和他读海尼漫,小坏蛋非常淘气故意把发音都读错,无奈警告他不准读了,10本都点读完的时候让他自己读了第一本at the market 读的很流畅,不过开始就读come and see the apples 晕,纠正之后就按书上读了。
           今天晚上要和同学聚会又不能给rain读书了。好久不见的同学不去又不好。越来越觉得儿子晚上时间宝贵啊。

楼主 2013-5-7 21:45:55 使用道具

晚上回家rain有点咳嗽,吃了中药早早就睡了。今天幼儿园活动应该是太累了。

楼主 2013-5-8 14:53:34 使用道具

早上rain还是有点咳嗽,好在嗓子没什么大问题。起来讲了几本故事书,看看还有点时间就让他试着读海尼漫,读了第二本和第三本,读的不太认真故意发怪声但能看出来他都会了。最近读书的时间很少都被室外运动给占了。好在不是很在意进度慢慢来吧。

楼主 2013-5-10 14:03:48 使用道具

晚上天气不太好本打算今天不出去玩了,可rain不同意结果7点了还是出去了。一直玩到8点半天黑才回家,绕着公园走了一圈,公园一圈是13000米。
           回家留给读书的时间就很少了。读了一堆中午书,英文只读了几本牛津树我点读他听的。
    温妮女巫系列
    牛津树 6本
    四五快读第一册 5,6课

楼主 2013-5-11 15:49:39 使用道具

英语的分量越来越轻了。今天晚上大爱小兔汤姆系列一读就是好几本,每天读书都是见缝插针,出去玩之前读几本,回来睡觉前读几本。大多数时间都在户外活动。这个月运动能力进步不少,真不错。牺牲点读书时间也算值得了。
           还有这段时间正在有条不紊的进行识字教育。不知道论坛为什么那么多人反对识字,主要观点是限制孩子想象力和观察力。可我发现孩子识字真是非常非常开发智商,就比如说目和日,要很细致的观察力才能区分,还有讲目的时候我告诉他目横过来就像眼睛,想象力也得到了发展。而且要把字和字意联系起来对小孩子来说也不是件容易事。认识的字组成的句子读出来能理解意思还是对语言理解力的训练,简直就是好处多多,难怪早识字的孩子都那么优秀。可惜大多数人不认同这个理念。可惜了。
           真正开始教rain识字的时候才发现也不是那么容易的一件事。比如聪,眉和明我都教他三天了怎么还是记不住呢。奇怪。本来以为四五快读第一册非常简单可以一代而过可真读起来问题还不少,现在只能慢慢来了。
    阅读
    小兔汤姆系列  6本
    温妮女巫系列 1本

牛津树 3 1本 其他 4本
    音频 海尼漫 1-30

楼主 2013-5-13 18:15:48 使用道具

早上的时候rain给我读了差不多5本海尼漫gk,听小人读书真可爱。到今天为止前10本都读完了。从明天开始进行11-20。速度比较慢,慢工出细活。

楼主 2013-5-14 14:46:45 使用道具

6点起床rain主动要求读牛津树,赶快满足他的愿望,牛津树1-2已经读了3遍了,这次再读准备逐渐把第一级拿掉,加入第三级。海尼漫读了11-20没要求他读,先看几天再说不想进行的太快。目前小家伙兴趣还蛮浓。不过最近时间也严重不够用。
            四五快读第一册读完了,聪游戏在孩不认识。游戏放在一起认识分开不认识。看了下第二册生字逐渐增多了,要慢下来了。

楼主 2013-5-18 21:25:51 使用道具

今天带rain去体验了一节外教课。由于堵车我们去的时候课已经开始了,外教是个漂亮的小姑娘,正卖力的教宝宝们唱歌。歌的内容是语感启蒙里的the wheels on the bus,rain开始有点害羞不肯和老师做动作,唱了几首歌后rain渐渐放开了,开始和老师互动起来,主动回答老师的问题,课程一共学了4首歌,学到字母歌的时候全屋子的小朋友都大声的唱起来气氛非常好。课程最后老师讲了一本英文绘本,名字叫five little ducks,很意外rain竟然也听的很认真还和老师互动,课程大概进行了一小时,整个过程rain都很开心。下课的时候还自来熟的去和老师拥抱哈。
           课后一起听课的家长问我孩子有没有在外面报课,我说没有,哈rain又遭人羡慕了。临走的时候带rain到培训班的图书室去看了一下,这里竟然有很多安妮鲜花推荐的原版书,为了一本带按钮的书rain竟然不要回家了。后来回到家很久还要去那个图书室。明天继续去体验中教课,如果也很满意就打算报课了。

楼主 2013-5-18 21:29:01 使用道具

奇怪现在写楼要审核了?
    补上今天读的书。10本牛津树三。

楼主 2013-5-19 15:47:34 使用道具

今天早上rain竟然能读牛津一的小书了。读了几本。为了保持兴趣没有让他继续读。
    阅读
    布鲁姆博士系列 3本 突然特别喜欢这套书三本读了2天了。
    牛津树三  很接受用点读笔的方式点读,还主动要求我点给他听。也不知道三的难度是不是有点大,目前看是不排斥。

楼主 2013-5-21 22:23:15 使用道具

晚上去染头发。哈哈。
           最近几天英语坚持的不太好。上周末带rain去培训机构试听英语,外教课女老师教宝宝们唱语感启蒙里的四首歌,rain由于以前听过所以表现很拉风,一度遭到了其他同学妈妈的羡慕,嘿嘿。我的虚荣心也得到了极大满足,真是母以子荣啊。很喜欢这种上课形式都打算第二天试听课后就把rain扔给机构了,可是第二天去试听正课的时候rain竟然说什么都不肯去。晕啊,英语学习计划只能搁浅。
           这几天还是以牛津树为主,周末在家让rain看了一会dora,大多数时间都在外面疯玩。学英语的时间都是见缝插针。好在没有间断。坚持坚持。

楼主 2013-5-22 13:01:27 使用道具

2013年5月22日
         六点钟起来晨读。搞得我现在头昏脑胀。
         一早上点读了10本牛津树。这个家伙就是这样不看则已,一看就是一堆。

rain的小白鞋和参加婚礼的礼服收到了。哈,晚上可以臭美一下了。

===============
    中文:
    青蛙弗洛格系列 4本
    海尼曼 2-3      10本
    认字  都 做  (四五快读进行到第二册的第3课了,好多字都不认识,而且是怎么教都记不住,四五快读的书也不看了,只好把里面的字提取出来每天教rain认,然后在阅读中不声不响的考他,目前这个效果还不错。希望他尽快脱盲。)

楼主 2013-5-27 18:54:21 使用道具

2013年5月27日 3岁4个月
          周六幼儿园开亲子运动会,早上5点就把rain叫醒了。5个分园一起开孩子加上家长3000多人,场面非常壮观,据说电视台的也来了,rain的爸爸还参加了家长4*100米跑,虽然没有取上什么名次,但是能参加rain人生中的第一次运动会,也是算是很有纪念意义了。亲子游戏的时候电视台的叔叔一个劲的把镜头对准rain,rain那灿烂的笑容不知道有没有录到电视上。运动会进行了一上午,小家伙们玩的都好开心,可累惨了我们这些家长。
         开完运动会就直接带rain回奶奶家了,rain在奶奶家度过了愉快而又劳累的周末。直到周日晚上9点才回来。英语当然也抛到脑后了。
         今天早上rain起的很早6点多,他爸爸比较捣乱,读书时间并不算多,不过欣慰的是小家伙竟然选了英文书要我读,好吧,我就一口气点读了10本牛津树,嘿嘿,算是恶补一下吧。

阅读
    牛津树3 10本 点读的。

楼主 2013-5-28 06:16:54 使用道具

晚上,rain爸说服了rain给他读书。rain很勉强的说那就读英文的吧。我去刷牙就听rain说你怎么一会读英文一会读中文啊?rain爸说怕你听不懂翻译一下。

很意外的发现rain能读牛津树2了,但是要我先点读一遍他再读,能记住百分之八十。