网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

中文叶子可以自主阅读了,起意给他种了棵阅读树。觉得挺好。今天种一棵英语的。不过小朋友还不能自己读,需要我这个当妈的陪伴。希望这棵树可以尽快长大,到那个时候就可以另外种一棵英语自主阅读树了。加油!
昨晚给叶子读了scarry's abc's前半本,http://www.rayfile.com/zh-cn/files/c3867947-0993-11df-b38e-0015c55db73d/
这个格式是jpg的好像,不过还是很方便彩色打印出来。我不会装订,就用100g的纸双面打印了后自己用透明胶带装成一本了也很方便翻阅,很漂亮呢。

叶子读了哈哈大笑,个人感觉不必强求孩子选择合乎常理的食物,读了一遍下来,反而是不合理的食物印象更深呢。可以帮助孩子记住一些单词,挺好的

读了后问does hilda like apples or aligators?
请叶子说hilda likes to eat 。。。
然后妈妈说另一个词,还用同一个句式。我有的时候就说leo likes to eat。。。
虽然只读了半本,基本上leo已经会说apple,aligator, bed, banana, carrot, clock, doughnut, drum, egg, engine, fudge,fiddle, grapes, gloves(说到要给河马吃两只手套的时候,小朋友已经笑得滚到床上了),
hotdog, hat, icecream, jeep, jam, kiss candy, ripe kite, laundry, lemonade.故事看了一半熄灯睡觉,母子俩在床上又演练了一遍,想不起来的时候还专门起床开灯看看。发现越是不合常理的荒诞的词我们俩的印象越是深呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 看到叶子的又一座楼了!
6009 查看 78 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 草莓吉百利

2012-5-9 11:27:58 使用道具

这个英文书 老可爱~~~~是什么书啊~~
  • dvontheway

楼主 2012-5-9 11:33:12 使用道具

dvontheway于2012-5-9 11:34补充以下内容:

dvontheway于2012-5-9 11:36补充以下内容:

dvontheway于2012-5-9 11:38补充以下内容:
    [attachimg]119294[/attachimg]
  • lovehuaner

2012-5-9 12:12:08 使用道具

是斯凯瑞金色童书英文版吧,一看这个绘本风格就知道,但这本英文版我没见过。
  • 雪儿妈玲儿

2012-5-9 12:12:36 使用道具

{:soso_e163:}楼主,您能把您这套书做成可打印pdf发到资源版吗?我们很想买,很喜欢
  • 大吉

2012-5-9 12:15:31 使用道具

scary's best stories ever里面好像有这个,就是棕黄色硬皮,上面有个狮子的那本。
  • 怎一个字了得

2012-5-9 12:23:55 使用道具

这本书好可爱啊,也想收,楼主在哪买的
  • zcblhoxbb

2012-5-9 12:51:37 使用道具

很可爱的书,有机会也去淘本回来
  • yishan624

2012-5-9 13:18:40 使用道具

真是有趣的內容
  • 心情小雨

2012-5-9 13:35:27 使用道具

楼主是否有PDF?
  • sallyzt

2012-5-9 13:51:50 使用道具

很可爱的书
  • yutian2005

2012-5-9 13:56:50 使用道具

如有PDF,我们都可以下来读读的。真的好好玩。
  • 草莓吉百利

2012-5-9 14:11:18 使用道具

楼主可以考虑 弄个PDF出来  惠及大家~~~~~{:soso_e100:}顺便赚贝壳~~
  • 瑞希妈

2012-5-9 19:50:04 使用道具

5岁能够自主阅读了,好厉害啊

楼主 2012-5-9 23:22:31 使用道具

• 雁过寒潭

2012-5-10 08:57:48 使用道具

真好,一看就那么有趣。
  • 安子7698

2012-5-10 09:10:30 使用道具

阅读树的格式是什么样的?
  • kiwi998

2012-5-10 09:31:31 使用道具

谢谢,我下了,很清晰
  • jennyandwei

2012-5-16 17:30:36 使用道具

这一套书,真很不错啊,我们也很喜欢!

楼主 2012-10-18 22:39:34 使用道具

看看我真是够懒的,就这么一本,放在这里就再也没有记录过了。
    重新捡起来继续记录。
    上周
    [Richard Scarry]Rudolf Von flugels busy day

狐狸rudolf准备坐热气球,但是帮朋友小猫huckle系鞋带,热气球飞了。坐着飞机去追热气球,因为倒飞没有系上安全带从飞机里面掉下来。开着直升机去追飞机和热气球,直升机离热气球太紧,把热气球撞到爆炸了。好在最后rudolf用他的齐柏林飞艇把所有的飞机和热气球都带回来了。这一天rudolf真是忙坏了。
    手忙脚乱,马虎的rudolf把叶子笑坏了。特别是当rudolf开着直升机从飞机库里面冲出来的时候,叶子笑的咯咯的。

楼主 2012-10-27 13:21:31 使用道具

一起看加州science。
    还是liquids的主题。
    今天的主要内容是thin and thick liquids。叶子先自己猜测,他把milk , shampoo归为一类,把mustard,honey,oil, dish soap归为一类。我们去厨房和卫生间找来了所有的东西,一一实验,叶子发现了自己的错误,重新画了一个表格,把oil和shampoo交换了一下位置。
    接着总结milk和water的共同特性。叶子画出了三点:1.thin 2.会蒸发成气体(画的那个复杂啊,都上天成云,后来又下降成雨了,呵呵)。3,no shape(画出了各种形状,然后在上面画 叉)
    后面还有个实验;比较不同液体的流动速度。我找来了家里的案板,铺上一层保鲜膜,让叶子分别挤出一点syrup, ketchup, dish soup,water,然后看看谁流的比较快。实验后叶子同学吃掉了syrup,然后记录实验结果。
  • 普普123

2012-10-27 13:28:31 使用道具

真好啊,不错不错。

楼主 2012-10-28 16:33:19 使用道具

难得昨晚睡觉前,叶子小盆友申请要读一本小书。因为英语绘本都比较小比较薄。虽然已经九点,想到好久没有读英语书,又是周末,我同意了。
    叶子同学找了一本what is it?是一本科学类的书,说的是动物的脚印。看到heron的时候,我拿出手机,用摄像功能查单词,叶子兴致很高的查了好些单词。然后我们画了不同脚印复习。叶子还自己发挥画了想象中老虎恐龙的脚印。

楼主 2012-10-29 20:41:03 使用道具

读书后抽出时间看了phonics kids的书。做了第三册的字母a的全部。叶子特别喜欢。

楼主 2012-11-3 22:01:06 使用道具

少儿书店。我们一起看了一本Dr. Seuss's 的书:one fish two fish red fish blue fish.我边读叶子边笑。不愧是在美国风行几十年的系列童书,真的很适合小朋友看。

楼主 2012-11-7 19:44:16 使用道具

周二晚上抽出时间看了一本BIRDS.里面包括两个内容,fiction:too many crows。问叶子乌鸦去哪里了,他说他们大概去了个松软的地方挖洞了,呵呵,这是受前两天獾和狸的故事的影响了。

今天爸爸检查叶子的数学作业的时候,我抽空跟叶子看了一本A CARD FOR MARK.是harcourt系列当中一年级的程度,很简单。当看到ross画错了mark车子的颜色的时候,叶子脸色很凝重,一副担心的样子。看到mark开心的搂住ross,他也很开心呢。

楼主 2012-11-9 02:17:45 使用道具

晚上睡前一起读了scarry的humperdin's busy day.面包师的甜甜圈的两次事故设计的很有趣,叶子笑的格格的很开心,要求我反复读firefighter又来了那一句。我故意读的很夸张,他就笑的更开心。

楼主 2012-11-10 00:03:02 使用道具

今天睡前重读了one fish.two fish.red fish blue fish.小朋友津津有味,一点没表现出这个故事我听过了的意思。我也很喜欢。放了mp3在播放器里面,有空再听。小朋友自己嘴里发出各种单词来,说着唱着去洗漱了

楼主 2012-11-12 23:04:58 使用道具

11月10日,到苏州去玩,睡前在宾馆里面一起读了Ants are busy才睡。

楼主 2012-11-18 22:33:29 使用道具

周末重读了ants are busy和baboon's park.读的时候有意只读英语,完全不解释,貌似叶子同学可以接受。