网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dvontheway

楼主 2012-12-3 23:46:47 使用道具

11月30日
    kitty借给叶子一本书,跟我们的加州课文一样:
    little red hen。不过内容比课文多。估计课文是从这本书改编而成的。

楼主 2012-12-3 23:47:28 使用道具

12.3.
    sneetches
    跟叶子一起读了第一个故事。这个故事叶子事先看了汉语的。这书的唯一不好就是双语的。所以我在读的时候特意声调语气夸张引起小朋友的兴趣。很有趣的书.去洗漱的时候还自得其乐的自言自语着STAR-BELLY SNEETCHES  

楼主 2012-12-16 22:34:47 使用道具

12.4.
    还是sneetches这本书。把剩下了两个故事看完了。超级搞笑。特别是绿裤子的故事,非常有趣的视角

dvontheway于2012-12-16 22:34补充以下内容:
    12.4.
    还是sneetches这本书。把剩下了两个故事看完了。超级搞笑。特别是绿裤子的故事,非常有趣的视角

楼主 2012-12-16 22:37:25 使用道具

12月7日
    早上课外阅读60分钟。只读了一本《如果我来经营马戏团》。(中文4000字,英文2000词)。我读英文的部分,叶子读中文的部分。原本觉得中英对照是败笔。无奈小朋友不愿意错过汉语的部分。于是分工,我读一句英语,他读一句汉语,也很有趣呢。苏斯博士的插图真是能帮助孩子培养想象力和创造力啊。准备继续购入他的书。

楼主 2012-12-16 22:38:29 使用道具

12月16日
    晚上终于抽出时间来跟叶子看了一本半书。
    第一本苏斯博士的ABC是我们在书店看过了,今天重看了一部分,因为我只是打印到字母g而已,所以只算半本。

第二本。是scarry系列当中的一本,猫爸爸的忙碌的一天,跟上一次鲁道夫的一天一样精彩有趣。

楼主 2012-12-17 23:17:04 使用道具

同时期在做的跟英语相关的事情:新概念2进行到lesson 8 the best and the worst.基本会背诵了。
    加州treasures 一年级第二本进行到第三课土拨鼠一课了。
    一直在读ode to the west wind.目前每天在读的是第三节,前面一半会背诵了。

楼主 2012-12-17 23:19:38 使用道具

raz很久没有听了,phonics kids也有段时间没有看了,唯一能坚持的是看peppa

楼主 2012-12-23 23:03:59 使用道具

今天读了两篇harcourt 一年级的绘本
    1. an insect tale (151 words)

dvontheway于2012-12-23 23:05补充以下内容:
    2. around the zoo (272 words)

楼主 2012-12-23 23:29:02 使用道具

补充叶子读过的harcourt绘本,从现在起,先把这一系列读完比较好。
    这里都是grade 1的内容:
    1. a bug and a pup (51words)

dvontheway于2012-12-23 23:40补充以下内容:
    2. a new friend(172words)

楼主 2012-12-23 23:47:02 使用道具

3. all about pigs(257words)

4. bess and tess(146words)

5. all about animals(200words)

dvontheway于2012-12-23 23:56补充以下内容:
    6. flip the funny fish (43 words)

楼主 2012-12-24 00:05:37 使用道具

7. counting bears

楼主 2012-12-26 22:30:15 使用道具

12.24.
    这两天我特意每晚睡前给叶子读两本简单的英语绘本。希望增加一点他的英语阅读量。这一天读的是pet dog 和ann gets a map.叶子对后面的一篇特别感兴趣,说明天自己也要画个map,而且要照着走一遍呢。呵呵

楼主 2012-12-26 22:31:32 使用道具

12.26.
    睡前看3本50词的harcourt绘本电子书:

外加一本raz

叶子非常喜欢最后一本,还专门跟我讨论boulder, stone, pebble的区别。今晚忘记写日记,叶子说明天补写的时候要写这三个词。哈哈。

楼主 2012-12-30 16:21:02 使用道具

12.27.
    12.27
    睡前3本电子书(130words)其中
    WHAT DO I WEAR很有趣。
    a foot wears a shoe.
    a chest wears a shirt.
    a waist wears a belt.
    a finger wears a ring.
    a wrist wears a watch.
    a head wears a hat.
    a face wears a smile.
    a heart wears love.

楼主 2012-12-30 16:24:19 使用道具

12.29,
    睡前6本电子书(约200 words)叶子同学看了很不过瘾啊,说这些书为什么这么短啊

其中最喜欢蚂蚁的那一本

楼主 2012-12-30 22:45:36 使用道具

12.30.
    睡前5本电子书(约200 词)
    最喜欢GO AWAY, LILY

楼主 2013-1-3 14:31:54 使用道具

中午读了半小时电子书
    叶子最喜欢what do you see? rick is sick和will ants come?

楼主 2013-1-3 23:36:43 使用道具

晚上读了三本raz,因为横着排版的,必须打印出来。叶子特别喜欢raz,虽然是黑白的。不过内容真的很有趣。

楼主 2013-1-4 21:57:26 使用道具

1.4.睡前20分钟raz打印书。i can help里面很多事情叶子都做过。所以每讲一件叶子都说yes, I can!

楼主 2013-1-7 14:44:02 使用道具

1.5.睡前两本书。只剩下两本打印好的书了

楼主 2013-1-7 14:45:08 使用道具

1.7.中午一本
    harcourt中午跟leo读了一本书才睡的。这一次试着跟leo一起读了后面的题目,没想到leo特别喜欢,而且回答的不错呢

楼主 2013-1-10 14:27:11 使用道具

1.8.
    晚上睡前四本153词,约30分钟。

dvontheway于2013-1-10 14:27补充以下内容:
    1.9.
    睡前三本书,20分钟。224 words

最后一个故事背景是日本,还算比较长的一个故事了。
  • ztp225

2013-1-10 16:10:20 使用道具

这么多好书啊

楼主 2013-1-11 21:01:55 使用道具

1.10.
    三本,171words, 20分钟

楼主 2013-1-13 23:09:03 使用道具

1.12.
    半小时360words,借好朋友的书
    体验英语的两本:
    shapes with a rope(180words)

boxes, tins and balls(180 words)

dvontheway于2013-1-13 23:10补充以下内容:
    1.13.
    10分钟
    as heavy as (180 words)

楼主 2013-1-14 20:23:36 使用道具

1.14.
    早上下午分两次读玩了一本体验英语的书:
    six under the sea(180words)15分钟。叶子自己还用彩纸剪了些小鱼

楼主 2013-1-15 11:49:13 使用道具

1月15日
    早上抽出10分钟读了一本体验英语的书,180 words

睡前看了一本电子英语书,10分钟,44words,我读一遍,一起回答问题,叶子读一遍。

楼主 2013-1-18 18:07:10 使用道具

1.16.
    体验英语在等车的看了。180词。

睡前看了一本有点难度的书,很好,关于中国新年,里面叶子最喜欢celebration这个词。77words

楼主 2013-1-18 18:08:58 使用道具

1.17
    典范英语a1:1-4课 (90 words)

超级简单,但是 很好玩,叶子特别喜欢。
    两本我以前给他打印的幼儿园级别的书,也特别简单,叶子可以自己读,看的很开心
    hop on top (40words

nan the red hen (48 words

楼主 2013-1-20 21:15:12 使用道具

1.18.
    等车的时候看了一本绘本(55 words