网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说实话,之前的30几年人生里,
我确实没关心过蜗牛的眼睛的事情
最近跟孩子一起读书
发现这个问题有点乱
首先 蜗牛是有2对触角 1对长 1对短
这点MS都是这样说的

大米 有一天乱翻 海涅曼少儿插图百科全书
翻到蜗牛这页要讲, 我就给他讲了
上面说到:  蜗牛的眼睛是长在顶端的短触角下方的颈部
见图
图片有点不清楚 抱歉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 刻苦钻研奖
淘书广场
4777 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大米妈

楼主 2011-1-26 14:59:58 使用道具

DK儿童动物百科全书
    上面说的 它头部有4个触角,顶端的2个触角上长有眼睛
    真抱歉 拍了2张相片 都不清楚  这书MS反光厉害
  • 大米妈

楼主 2011-1-26 15:01:41 使用道具

可爱的动物(蓝盒子共5册)- 东方娃娃编辑部
    这套里面有一本是讲蜗牛的 上面说:
    我的后一对触角比较长,顶端长着一对眼睛,他们能感觉到光线的强弱
  • 大米妈

楼主 2011-1-26 15:02:40 使用道具

百度百科:
    蜗牛的整个躯体包括......

蜗牛的眼睛长在触角上。
  • goubao1107

2011-1-26 15:04:52 使用道具

太专业了,有科研精神,本来想看答案的,更糊涂了
  • ymei

2011-1-26 15:14:46 使用道具

糊涂了,到底在哪里呀?
  • 如意腾宝

2011-1-26 15:17:33 使用道具

卡通形象的蜗牛眼睛都是长在触角上的,很可爱。
  • xiaojingling

2011-1-26 15:43:02 使用道具

好像应该是长在触角上的吧?
  • 风筝

2011-1-26 16:02:50 使用道具

还真没注意过,我问了浩浩他说是长在触角上。
  • don_tony

2011-1-26 16:03:22 使用道具

论坛里的生物方面的专家给个权威解释吧,我们也学习学习!
  • 大米妈

楼主 2011-1-26 16:06:05 使用道具

回复 xiaojingling 的帖子

长触角还是短触角呢
  • 封疆大吏041010

2011-1-26 16:29:03 使用道具

大米妈,,你真钻研那。
    我的固定思维告诉我:长在触角上——是长触角。
  • jiajiac2000

2011-1-26 16:52:52 使用道具

我也来学习下,我这么多年一直认为长在长触角上,动画片里也是这么画的
  • xiaojingling

2011-1-27 08:08:37 使用道具

找到一本电子书,上面明确标出眼睛是在长触角的顶端,短触角上没有。书的链接:
    http://ifile.it/4lqdwjt/GMBUC_SN.rar
    密码:englishtips.org
  • Delicacy

2011-2-24 06:29:36 使用道具

蜗牛的眼睛是长在顶端的短触角下方的颈部 ——孩子也是这么说的。