网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

真搞不懂现在的115网盘了,用优蛋明明说我已分享,在网页上就看不见我的文件了,只好重新上传,希望这次不会再辜负大家好意了!

刚买了打印机,决定给14个月的儿子做一本适合他的点读英语儿歌书,于是看上了清华幼儿英语语感启蒙,把它制成了点读版的书。过程请看见http://www.ebama.net/thread-82270-1-1.htm
l对这个资料感兴趣的朋友请移步
[/url]
,这里有最全的资料,我也是在这里下载制作的,借此感谢
vivincoco

儿子对这本书满感兴趣,虽然只看了一两首歌,但是一听到我唱”little bee”就跟着手舞足蹈,同时指着电脑的方向(因为我给他在电脑上看的视频).为了让他少看点电视,我突然灵机一动,不如给他做个可以用点读笔点读的点歌本吧.资料都是网上现成的,我虽然下载了2004和2007两个版本,但是用的是老版.点歌本的图片不是那种扫描版的,而是一页一首歌还带歌词的那个版本.为了点读的方便,特别制作了一个封底目录,四个专辑的歌名都有.我是这样设计的.每首歌一页歌词,一个内容贴,然后在封底可以将全部歌分别单独点(只要把之前的内容贴,剪一小部分贴在对应的目录上就可以了),然后再做了个四集的合集版本,点一下就唱完一集.这个点歌本儿子还是非常喜欢的.算是初战告捷。

老实说制作点读文件还是花了我很多时间的,毕竟是新手嘛。我做了两次,第一次直接用网上现成的音频,结果每首歌开始都有半天空白,儿子点了见没声就没兴趣了.我只好重新把音频切割了,每首歌都去掉前面的空白,再去掉后面手指游戏部分,只保留了歌曲部分.要听完整版的,建议网上搜索下载.

下面是我的点歌本和dab文件,注意,内容贴最后4个是贴在封底目录对应的4个专辑那里,这样直接一点,就是那个专辑的合集。
7615 查看 63 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-5-30 14:54:05 使用道具

做这个是辛苦
  • smallpoo

2012-5-30 15:03:28 使用道具

要钱估计没什么人买
  • tracy560

2012-5-30 15:06:49 使用道具

感兴趣哎,谢谢分享
  • circles

2012-5-30 15:08:50 使用道具

辛苦了。。。
  • cathyluck

2012-5-30 15:14:09 使用道具

我感兴趣的
  • QQMM

2012-5-30 15:22:01 使用道具

辛苦!{:soso_e163:},收藏!
  • ottlg

2012-5-30 15:23:56 使用道具

我也打印。正在找点读的资料。这个是四册的点读吗??
  • xiner0696

2012-5-30 17:49:19 使用道具

哈哈 我要了  终于找到一个比我家宝宝还小的用点读笔的  宝宝会用么?  才定了,但我很忐忑
  • liying7615

楼主 2012-5-30 21:29:37 使用道具

xiner0696 发表于 2012-5-30 17:49
    哈哈 我要了  终于找到一个比我家宝宝还小的用点读笔的  宝宝会用么?  才定了,但我很忐忑

一定要相信宝宝的学习能力,刚开始他也是完全不会,拿着笔不分正反的一通乱敲,我这个心疼啊,但是现在已经找得到窍门了,点配套的点读书点得很好了(主要是那些认物的),点贴纸的差点,因为面积太小了,不过多点几吃,他还是能点准的。现在他已经很喜欢点读笔了。
  • wzlex

2012-5-30 22:51:31 使用道具

liying7615 发表于 2012-5-30 21:29
    一定要相信宝宝的学习能力,刚开始他也是完全不会,拿着笔不分正反的一通乱敲,我这个心疼啊,但是现在已 ...

楼主可以把你做的点读书的效果图照片发下吗?方便我们决定是否购买。谢谢
  • wzlex

2012-5-30 23:23:40 使用道具

wzlex 发表于 2012-5-30 22:51
    楼主可以把你做的点读书的效果图照片发下吗?方便我们决定是否购买。谢谢

好 谢谢 我看看去
  • 100501奕奕妈

2012-6-1 15:59:11 使用道具

本来也想做,楼主谢谢分享啊!
  • 小猪mama

2012-6-2 00:27:53 使用道具

谢谢分享 自己刚做好了2007版的一部分
  • 帆婷

2012-6-2 11:39:58 使用道具

thank you very much!
  • 聂楚轩

2012-6-3 15:48:12 使用道具

楼主买的什么样的打印机啊,我也想入打印机呢。不知选什么样的好呢
  • zcblhoxbb

2012-6-4 22:31:23 使用道具

一直有关注清华幼儿英语语感启蒙,现在有点读的,谢谢楼主
  • whjxr

2012-6-6 12:20:11 使用道具

感兴趣哎,谢谢分享

• yishan624

2012-6-6 14:14:23 使用道具

謝謝分享  這套是我家第一套接觸的  那時還沒點讀筆
    下載來做  回味一下
  • baba

2012-6-6 14:17:52 使用道具

是04版的么?
  • 瓜瓜妈妈

2012-6-7 10:11:01 使用道具

好强大呀,太油菜了
  • baba

2012-6-7 10:12:08 使用道具

感谢分享~~~
  • 乐亲亲

2012-6-8 07:43:52 使用道具