网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有没有别的爸妈也有这种感觉的?资源太多太好了,可是孩子能用多少呢?
自己的孩子是不是落后一大截了呢?
11509 查看 107 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peterloh

2011-2-9 11:33:04 使用道具

资源太多是好事,方便你选择. 每个孩子的喜好不同. 至于自己的孩子是不是落后,不用急,我们现在抓紧跟上大家的步伐.
    有好的老师辅导,自己又努力. 一定会有成果的.

• anglezood

楼主 2011-2-9 12:05:39 使用道具

问题是我总觉得自己的时间不够,跟孩子在一起的时间太少,孩子又还不能主动学习
    晚上下班到家要7点多,吃好饭基本7点40多,还有学校的作业要做,她自己放学后先做一下,我检查修改,弄弄差不多要9点了
    哪有多的时间啊
  • leaf_fall

2011-2-9 12:07:05 使用道具

孩子也没拿咱们同别人家爹妈比,所以咱们也不要拿孩子同别人的孩子比哦!加油,尽你所能帮助孩子就可以了!

评分查看全部评分

春天的小少女 + 10 说得太好了!
  • 一杯咖啡

2011-2-9 12:27:40 使用道具

leaf_fall 发表于 2011-2-9 12:07
    孩子也没拿咱们同别人家爹妈比,所以咱们也不要拿孩子同别人的孩子比哦!加油,尽你所能帮助孩子就可以了!

说得好! 非常赞同!
  • 欢乐岛

2011-2-9 12:29:46 使用道具

没时间!同感!!
  • yl.zheng

2011-2-9 12:30:55 使用道具

我倒没这个感觉。 资源真的是很多,自己孩子喜欢,用得上的才是好资料。各人情况不一样哈。
  • goubao1107

2011-2-9 12:36:16 使用道具

淡定,我家孩子已经和我说了,我又不是别人,别人也不是我
  • 清茶

2011-2-9 12:36:19 使用道具

时间太少,不够用,同感。
    每天回到家都急急忙忙地,要练琴,要早睡。
  • shunshunshun

2011-2-9 12:39:13 使用道具

这是个过程,现在我淡定多了!
  • anglezood

楼主 2011-2-9 12:42:30 使用道具

嗯,可能也要个过程吧,呵呵,这会心里好一些了,感谢各位妈妈爸爸。
  • 快乐珈毅

2011-2-9 12:57:47 使用道具

自从来到爸妈网,真是感到时间不够用,以往晚上给孩子讲2、3个中文故事就没事做了,现在起步学英文,慢是慢些,但真是有了收获。
  • sjqbb

2011-2-9 13:18:08 使用道具

俺的心已经慌过了,现在按照自己的计划前行就好了,不怕慢,就怕站.
  • littleliuliu

2011-2-9 13:23:41 使用道具

呵呵,看来在孩子没作业负担前给上英语还是不错了吖,信心又增加些~~
    继续紧锣密鼓地进行~~~
  • halifax

2011-2-9 13:36:59 使用道具

与楼主同感,不过,俺总觉得每天的时间不在多,贵在坚持!共勉。
  • sam

2011-2-9 13:37:08 使用道具

我觉得还是精选一两套好的材料,听力有时间就听,孩子的进步会很明显的!
  • HELEN

2011-2-9 14:10:14 使用道具

一开始来这里也有这种感觉,现在好多了,每天坚持学习,坚持写日记,感觉每天都在进步,是件好事,所以慢慢坚持下去,呵呵。
  • qyaeon

2011-2-9 15:23:53 使用道具

我觉得孩子在幼儿园之前要多抓紧,上了小学之后时间就没有那么充裕了。另外一点,是培养孩子的学习自觉性,自我约束能力强了,学习不会差到哪里去的。
  • 鸣鸣妈

2011-2-9 15:44:22 使用道具

我也有过很惶恐的感觉,毕竟大人们的水平也不一样呀。解决的办法就是淡定,调整好心态。一步一步慢慢来,毕竟语言不是一天两天能搞定的。
  • 娃爱的墨墨

2011-2-9 16:03:25 使用道具

要循序渐进的教孩子
  • irr

2011-2-9 16:07:05 使用道具

我也有同感啊
  • wjmredmail

2011-2-9 16:47:32 使用道具

不急,慢慢来, 宝宝小还有时间,学会是主要的,资料学会一套就够用了
  • alc_tli

2011-2-9 17:38:32 使用道具

goubao1107 发表于 2011-2-9 12:36
    淡定,我家孩子已经和我说了,我又不是别人,别人也不是我

同意!淡定,淡定!英语是我们的工具,我们不是英语的奴隶。
  • yangyang20048

2011-2-9 17:39:14 使用道具

刚来都这样,慢慢就好了,呵呵
  • 灵昕

2011-2-9 17:41:21 使用道具

感觉自己已经过了恐荒期啦。资料是下很多,但是猪猪说不喜欢就删啦,尽量找一些他比较感兴趣的。对于英语啦现在也不荒啦,想信只要有开始就好,一天5个单词慢慢加入一些短句只要每天坚持进行,相信比在外面每星期一两个钟头的培训班强。不要和别人别,只要自己和自己比就好啦。
  • meijun2

2011-2-9 18:07:38 使用道具

能利用多少时间就多少时间。做了几分钟总比没有做的好。
    而且,孩子慢慢长大了,学习自觉了,你没回家她自己都在学习了。
    你小孩一年级吧,有这么多作业了?
  • 一枕风

2011-2-9 18:10:30 使用道具

刚进来确实有些惶恐,我觉得还是先慢慢消化这里的精华贴,然后根据自己孩子的情况制定出合适的学习计划,在此过程中,我觉得最重要的是坚持,无论何时开始,只要坚持下去,肯定都会有收获的,不跟牛娃比,跟自身比
  • 嘉娘

2011-2-9 19:20:00 使用道具

关键是时间要抓紧呢,这方面我家比较欠缺
  • Alicemami

2011-2-9 19:33:07 使用道具

不要比,前面有人说过,自己不是别人,别人不是自己,孩子还是自己的孩子,不是别人。也不要急,看帖下资源学方法,一点点一步步去用去学,每个人的时间都不一样,要求也不要一样,坚持再坚持,努力去做总是会有收获的。
  • 美洋洋

2011-2-9 22:46:06 使用道具

时间太少,有同感。