网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
书的内容比较多时,昏天黑地对音频文件一个个的链接,一个个地生成图片,是不是很头大.那么,这工具就来帮您忙.
你只要看懂操作说,一分钟就帮您搞定,就算有成百上千个文件,都不成问题的噢.

必看教材目录下的准备事项:
1.sound 文件下的音频(也就是分割好的,点读笔里用到的音频啊)一定要准备好(不准备好,出错不包赔噢),文件名的格式一定要是0001~2000之类的四位数字,只限于是MP3的.
2.不要删除images文件夹和coverpage.jpg文件(coverpage.jpg没有的话,请拷贝其他的JPG文件到此目录下,将其名字改为coverpage.jpg)

有问题可以跟贴提出来,抱怨是解决不了问题的.
跟贴请注意下提问方式,不要一上来就说"怎么不能用","要怎样去操作"之类的话,这种方式没人能听得懂你在说什么.
建议采用方式:在什么情况下,哪一步出现了什么问题,要怎么做.
比如说:在打开LazyMamay后,"一键生成"按钮不能点,是怎么会事.
最好出现的图片贴出来,这样一看就知道问题出在哪里了.

在使用此工具前,请务必知道,此工具只是麦芽看看的一个辅助工具, 不能替代麦芽看看.
用得好的请回贴,你们的回帖,是我的动力.根据你们使用回帖的情况,会不断完善这个工具.
前些时间有TX反映不能下载,现换成115网盘 ,必须注册115帐号才能下载,注册115帐号后接收115网盘礼包,以前可以直接分享,不知道什么原因现面只能使用网盘礼包了。

:
21481 查看 131 收藏帖子 (96)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小猪mama

2012-6-14 15:00:29 使用道具

这个方法非常好用 :)
  • vivian5200

2012-6-14 15:10:14 使用道具

谢谢分享,下来仔细研究。
  • edxyq

2012-6-14 15:13:27 使用道具

thanks for sharing
  • yoyo_happy

楼主 2012-6-14 15:14:28 使用道具

vivian5200 发表于 2012-6-14 15:10
    谢谢分享,下来仔细研究。

不会很麻烦的,只要会用maya,这个工具用起来很方便的

楼主 2012-6-14 15:32:30 使用道具

谁能告诉下我,为什么我不能直接编辑成链接形式的呢,需要权限吗?
  • fanfanyangzhou

2012-6-14 16:12:08 使用道具

下下来的文件格式不对啊!!楼主能弄到115盘吗?
  • funblue

2012-6-14 16:16:01 使用道具

是不是跟greener 提供的模板差不多的原理啊??
  • xxxboy

2012-6-14 16:37:48 使用道具

下载来看了看,不错,用工作表做,那是相当的强悍哈{:soso_e182:}

可我已经习惯使用模板了,感觉楼主的这个比模板还是复杂了点,呵呵

谢谢楼主发帖分享

楼主 2012-6-14 16:55:48 使用道具

xxxboy 发表于 2012-6-14 16:37
    下载来看了看,不错,用工作表做,那是相当的强悍哈

可我已经习惯使用模板了,感觉楼主的这个比 ...

你还没有了解到它的精髓之处这个工具的方便之处是,只要把这个工具有在教材目录下,点下按钮就搞定了,岂不快哉

不用一个文件一个文件的与音频做对应链接了

楼主 2012-6-14 16:57:59 使用道具

fanfanyangzhou 发表于 2012-6-14 16:12
    下下来的文件格式不对啊!!楼主能弄到115盘吗?

不好意思,115我木有账号

2012-6-14 20:22:20 使用道具

这个网盘下不了{:soso_e127:}
  • jwlqc

2012-6-15 10:14:25 使用道具

我仔细研究下,谢谢分享!

楼主 2012-6-20 09:12:51 使用道具

upupupup~~~
  • LOVE--RYANZU

2012-6-20 15:09:46 使用道具

谢谢楼主发帖分享
  • green-gage

2012-6-21 06:53:41 使用道具

买了但是下不了
  • fxy413

2012-6-22 08:43:21 使用道具

不能下载,有密码地
  • 飞天猪

2012-6-23 16:32:35 使用道具

不能下载啊,有密码
  • 飞天猪

2012-6-23 16:33:47 使用道具

我都很想知道怎样不用那么复杂一个一个音频添加,一键搞定
  • fangshidie

2012-6-23 18:37:30 使用道具

images文件夹和coverpage.jpg文件这两个东东在哪里。

楼主 2012-6-25 13:43:49 使用道具

自己踩下!!!!
  • disaster_relief

2012-6-25 14:00:06 使用道具

哈哈,这位妈妈是个excel高手,看来编程也很不错。
    感谢,感谢。
  • qhhu226

2012-6-26 02:16:41 使用道具

你好,
    用excel 2007打开LazyMama.xls是只读的状态,不能输入更改Total pages等项目。
    按下【一键生成】后,出错报1004,因为是只读文件不能执行宏

• qhhu226

2012-6-26 12:43:06 使用道具

我是日本版office,没有出现类似 启用宏 的框,excel属性里头已经设定过可以执行宏。1004出错后,说lazymama的署名无效
  • qhhu226

2012-6-26 20:32:47 使用道具

谢谢,删除数字签名后,可以使用。

不过还是有个问题,
    内容贴序号,能否跟自动生成的音频文件名序号一致啊?

现在自动生成的音频名跟内容贴相差1,
    很别扭,相当于真正的内容贴从第二帖才开始。

name                        sound
    20120626201658_1.jpg         cover.mp3
    20120626201658_2.jpg         0001.mp3
    20120626201658_3.jpg         0002.mp3
    20120626201658_4.jpg         0003.mp3
    20120626201658_5.jpg         0004.mp3

能否改成:
    name                        sound
    20120626201658_1.jpg         0001.mp3(也自动生成)
    20120626201658_2.jpg         0002.mp3
    20120626201658_3.jpg         0003.mp3
    20120626201658_4.jpg         0004.mp3
    20120626201658_5.jpg         0005.mp3
  • liying7615

2012-6-26 21:28:50 使用道具

楼主,office2007的又怎么用啊?
  • qhhu226

2012-6-27 11:06:21 使用道具

1. 现在自动生成的音频名跟内容贴相差1 ---- 这个是根据麦芽看看原理来做的,麦芽做完后,也是这样的.我回去研究下看,可不可不要cover.mp3. 可以将cover.mp3手动改成其他名称.但不能改成00001.mp3,跟以后的名称顺号.
    2. 本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=85864&page=1#pid2078124
    复制代码
    呵呵,辛苦啦

其实你还可以做一个 只有一个图片,所有音频都在同一图片上的点读包。
    这样size也能小些。

可以不用宏,直接batch就行,音频文件不用更名,直接搜sound目录下面按名字排序,对号入座
  • chenlei

2012-6-27 15:45:32 使用道具

进来学习的!

楼主 2012-7-4 09:05:15 使用道具

batch版本已经研发完成,欢迎使用!
  • 幸福五月

2012-7-4 09:45:32 使用道具

这个要学习的。先收藏。
本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览

已有 371 人购买

购买主题 记录