网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的表达能不好,首先跟大家说一声,有时到看贴子家长对孩子学英语的担心,所以我准备把自己一点点小小经历给大家分享一下,也希望能给开始学英语的小朋友和家长带来小小启发:
       我们学英语:首先要学口语。我跟孩子一起国外时,我一句都不会讲,但天天都面这样语言的环境,我跟孩子一起上MOTHER GOOES 活动。这些给是那里的刚学讲话的小孩子的,就中国早教里学的儿歌一样啊,但我孩子(那时我三岁孩子跟他们国外一样大一起上)很开心,只要上一二次就学歌这个首歌,我不知道还问他。我们上了半年的MOTHER GOOES。这时候他喜欢讲英语只见到外国人说跟他说话,聊个不停。因他这个找到英语的语感。我们在爸妈网也很多原版的绘本的MP3和动画片,只要孩子喜欢就让听,一起听啊,先从最简单开始,先孩子找英语的语感,自然对英语感兴趣了。

jennyandwei于2012-6-15 13:50补充以下内容:
选择书也重要,一定要国外原版MP3和动画片,不要太多。家长也要一起学,学会就跟孩子在生活中一起聊天啊!
教育观点
4452 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ljp99526

2012-6-15 13:51:55 使用道具

谢谢jennyandwei
    是的,先找语感
  • ddunicom

2012-6-15 13:56:07 使用道具

恩,对于小孩子来讲,磨耳朵很重要
  • jennyandwei

楼主 2012-6-15 13:56:15 使用道具

不要一边看书一边译为中文解释,在国外教师会说我们:你们不在学英语,而是在中文。
  • Lixiaoguozhang

2012-6-15 13:56:40 使用道具

谢谢宝贵经验啊
  • jennyandwei

楼主 2012-6-15 14:01:30 使用道具

如:《BOWM BY THE STATION》《  THE WHEELS ON THE BUE》《TWINKLE, TWINKLE LITTLE STAR》Good night,Gorilla,  There was an old lady who swallowed a fly,  The very hungry caterpilla

brown bear,If you give a cat a cupcake
    等都有些边听边做作动!!

2012-6-15 14:11:46 使用道具

是的,先找语感
  • 小可爱的爸爸

2012-6-15 14:27:02 使用道具

现在孩子的伴只有我们了.

2012-6-15 14:28:00 使用道具

我们一开始启蒙是看的《语感启蒙》》,儿子最喜欢《  THE WHEELS ON THE BUS》
  • 爱大洲

2012-6-15 14:29:10 使用道具

谢谢楼主的宝贵经验
  • hrpeng

2012-6-15 14:31:34 使用道具

谢谢楼主的经验,刚刚起步的阶段,
  • janeari

2012-6-15 14:39:43 使用道具

谢谢楼主的经验。的确,磨耳朵很重要
  • shql1977

2012-6-18 09:13:56 使用道具

哦,孩子已经比较大了,属于大童学英语,估计还应该在磨耳朵的同时,来些许认读吧
  • elijuan

2012-6-18 09:35:13 使用道具

学习了谢谢
  • esdella_sz

2012-6-18 15:30:21 使用道具

小孩子和妈妈一起学唱英文歌会特别开心;当孩子学得比妈妈还快,唱的比妈妈还好的时候,更开心~~

尽管我儿子现在已经会唱很多的大人歌,像lemon tree,over the rainbow,baby,country road等等,但是他最喜欢的歌,其实还是在他还是小宝宝时候我抱着他一起唱的《ABCD字母歌》。

• ls20001982

2012-6-18 16:35:51 使用道具

也是,大人不学习,小孩子也会没动力
  • 街角祝福

2012-6-18 16:43:14 使用道具

选好一套教材还是很有必要的,只是,我一直没敲定用什么。
  • zjfen

2012-6-19 14:29:56 使用道具

好经验,谢谢分享
  • 驴子

2012-6-19 15:34:44 使用道具

谢谢经验之谈,大为有用
  • 甲甲妈妈2010

2012-6-19 19:56:48 使用道具

听原版音频,很有必要。
  • luckflay

2012-6-19 20:08:47 使用道具

也是一种好方法,试试看
  • sss02

2012-6-21 15:16:54 使用道具

进来学习了
  • liying7615

2012-6-25 10:50:07 使用道具

我们也在启蒙阶段,用的就是《清华幼儿英语的语感启蒙》和迪斯尼美语的《play along》,他都很喜欢,每次都手舞足蹈的!
  • flyingboy

2012-6-26 07:55:35 使用道具

非常不错的建议,学习了
  • 李豆豆他娘

2012-6-29 14:01:10 使用道具

感谢分享经验
  • koalaa

2012-6-29 16:34:41 使用道具

學習了,謝謝分享.
  • resolvefar

2012-6-29 17:25:04 使用道具

是的,先找语感