网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

呵呵!凑个热闹哈。
42497 查看 375 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sucyxy

2012-6-19 21:23:04 使用道具

恭喜啦{:soso_e163:}
  • zisedehuiyi1202

2012-6-19 21:23:30 使用道具

你太强了!恭喜了啊!
  • jwlqc

2012-6-19 21:26:31 使用道具

说说具体情况呀,多大?怎么学的?
  • bando_2007

2012-6-19 21:30:03 使用道具

这么容易的比赛,还是中国传统学校英语考试的风格,就是比谁仔细一点,你竟然有兴趣让娃参加?

• 我爱我家妞

2012-6-19 21:34:29 使用道具

恭喜一下。怎么说也是全国呢
  • xlzhxl

2012-6-19 21:37:12 使用道具

bando_2007 发表于 2012-6-19 21:30
    这么容易的比赛,还是中国传统学校英语考试的风格,就是比谁仔细一点,你竟然有兴趣让娃参加?

以前对各种比赛不屑,可是现在我觉得无论如何也是孩子的履历表上的第一页,对于小孩子,获奖的正面意义还是比较大的。恭喜!
  • 蓝色河马

2012-6-19 21:37:56 使用道具

恭喜恭喜!不管怎样也是孩子的成绩啊。说说宝宝吧,多大?怎么学的?
  • charlenedavid

楼主 2012-6-19 21:45:38 使用道具

这里我说一句哈,我知道爸妈网上的孩子,都还比较小,我觉得大家那么重视英语学习,确实是好事,语言积累不是一天两天的事,但到了小升初,奥数才是王道,无论什么学校,一切跟着奥数走,实验班,也是看奥数。。。。这个趋势,未来几年之内是不可能改变的,因为奥数是把孩子区分出来最简单,又相对合理的方式,没办法,好学校就这么多,资源有限。

所以,到了小学三年级之后,大家还是要重视奥数,至少要让孩子去尝试一下,看看是不是适合学奥数,千万不要有抵触情绪,误了孩子的方向。

那时候英语就要退居奥数之后了。
  • 龙之翔

2012-6-19 21:53:23 使用道具

恭喜你啊。
  • 小虫子

2012-6-19 21:56:06 使用道具

恭喜..大家不要打击楼主啊...谢谢楼主在10楼的提醒..
  • eagle

2012-6-19 21:56:19 使用道具

说一下怎么准备呀?
  • 初夏

2012-6-19 22:01:53 使用道具

孩子真棒,楼主多介绍介绍经验啊。
  • 小蓝

2012-6-19 22:02:14 使用道具

看到奥数绕远的人

要不是奥数被改变得如此变态,也会考虑让孩子接触一下

但是看到真正想靠奥数小升初挑战胜利的妈妈们都带着孩子连报至少3-4个奥数班,孩子光写奥数老师布置的作业都快撑不住了

这是个什么世道啊??
    还是踏实弄英语吧,至少一辈子应该是有用的

• woaiaoao

2012-6-19 22:02:55 使用道具

奥数这么重要么?我家上一年级,过来学习前辈们人经验

楼主 2012-6-19 22:11:18 使用道具

对于奥数,我是这么看的,国内小升初重视奥数,这个我们无法改变,牢骚暂时不说了,没有多大意义。

奥数确实不适合每个孩子,不是奥数变态,而是让不适合学奥数的孩子,非要坚持学下去,那才是变态,而变态的罪魁祸首,应该是家长。

凡事不尝试,怎么知道适合不适合,在没学奥数之前,就有先天的抵触奥数情绪,这个大可不必,对孩子学奥数没有正面的影响。

我意思是,让孩子去尝试,去努力,看看到底是不是学得下去,如果努力了,认真了,还是学不下去,家长要果断放弃,这才是睿智。

正因为事实摆在那里,人人要奥数成绩,哪怕是外语类学校,出的也是奥数题,提前优录只看奥数证书,英语不过是景上添花的性质,在这样的大形势下,尝试是必不可少的,而且还要认真尝试,积极尝试。

大家觉得呢?
  • samparas

2012-6-19 22:14:56 使用道具

楼上SH的?
  • 龙之翔

2012-6-19 22:16:47 使用道具

charlenedavid 发表于 2012-6-19 22:11
    对于奥数,我是这么看的,国内小升初重视奥数,这个我们无法改变,牢骚暂时不说了,没有多大意义。

奥数 ...

说得好,每个人有特定的天赋,要学会挖掘,实在没天赋是事倍功半的

楼主 2012-6-19 22:26:47 使用道具

山山水水 发表于 2012-6-19 22:22
    奥数不适合每个孩子,我同意哈。
    我儿子今年上小学,我是这么打算的。低年级不学奥数,省出时间把需要长期 ...

有人说奥数学得早,放弃得也越早,呵!

三年级开始,比较合适,不过,开始学之前,不妨听听孩子数学老师的意见,老师有时候,比家长更了解孩子的学习能力,看老师的意见,你孩子是不是可以开始奥数的学习,作为参考吧。

• scarry

2012-6-19 22:44:57 使用道具

前来围观加祝贺
  • high5

2012-6-20 01:27:58 使用道具

charlenedavid 发表于 2012-6-19 22:11

奥数 ...

让你家宝看看这个网站上的题目http://mathcounts.org/,美国初中奥数(类似), 要是觉得简单,你就在国内把中文弄好,然后转战加拿大吧。

• piglet

2012-6-20 06:14:29 使用道具

先恭喜。奥数就当适应国情好了
  • heidigao

2012-6-20 06:43:46 使用道具

先恭喜!
    不能把奥数妖魔化,打算让孩子试试。
  • lipinke

2012-6-20 07:46:06 使用道具

不是说取消奥数了吗?
  • fu_manxing

2012-6-20 08:07:49 使用道具

恭喜恭喜恭喜恭喜
  • zouandli

2012-6-20 08:21:07 使用道具

我们学校数学老师一年级就建议孩子去学奥数了,因为他自己就在外面教奥数。

楼主 2012-6-20 08:26:45 使用道具

zouandli 发表于 2012-6-20 08:21
    我们学校数学老师一年级就建议孩子去学奥数了,因为他自己就在外面教奥数。

一年级有点早了,一些一年级的孩子学了奥数之后,连1+1都要用奥数的思路去想了,呵!
  • cherry_cui000

2012-6-20 08:31:13 使用道具

恭喜恭喜,真不错

楼主 2012-6-20 08:41:36 使用道具

就今年小升初来看,奥数是第一刀子,先把智商优秀的孩子筛选出来,然后看英语。

而且,好学校都有各自的入学考试,奥数是第一拨考,再考英语,这层层下来的孩子,奥数、英语两手都硬。

这竞争实在太全面了。

楼主 2012-6-20 08:58:42 使用道具

后来接到主办机构的电话,说一等奖的学生可以参加面试,要英语的自我介绍、小故事等才艺,然后筛选出优秀的,去北京参加总决赛。

我是不打算去的,这个比赛,也就是因为在南京,也就是因为没有才艺内容,总共是初赛、决赛两场,都是笔试,所以才报名的。

那个北京的总决赛就算了,太费精力,也挺费钱的。