网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Molly妈妈

2012-7-13 12:11:51 使用道具

给孩子买书,首先是朋友的介绍及网上的评论,然后看封面设计,最后看价钱!
    给自己买书,首先是自己工作的需要;然后逛书店看“眼缘”,那就是封面要好看,内文的行距不喜欢太大的,正文第一页的内容要吸引我;最后是价钱!
  • 臭老咪

2012-7-13 13:56:16 使用道具

主要先看我自己喜不喜欢
  • 浮花爸妈

2012-7-15 09:10:06 使用道具

我买书是随性的,  不过也很有自信. 因为学生时代,  没钱买, 总是借书读. 借的书读起来效率总是高一点, 所以读的就不算少.  如果一个人书读得多了,  对书他自然就会生长出一种鉴别力.  我买书也很重视出版社. 好的出版社一般校对认真, 印刷错误少.  我最不能忍受的就是书里的错字, 尤其是孩童的书, 觉得简直是误人子弟. 关于题材, 我好像爱好很广谱. 什么都觉得有趣, 什么也都买一点.  精装本和平装本各有优劣. 精装美观, 好保存; 平装轻便, 好携带.  所以, 一般买平装, 特别喜欢的书, 或者非常经典的书, 再买精装本供起. 自从发现了爸妈网, 我简直就是鱼回到了水里, 喜爱非常. 那么多同好可以咨询, 交流. 这多么愉快. 对于论坛大众推荐的书我是一定要弄一本回来看看的. 不好也不要紧啊, 收收起就行. 现在好容易有了点闲钱, 又恰逢京东愿意给大众造福, 书, 就敞开来买吧!

打住!  哎呀, 忘记了! 屋子不够大呀!  

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 这个回复给力,不过掩饰不了你败妈的本质,.
  • 椰子婷

楼主 2012-7-17 23:07:11 使用道具

浮花爸妈 发表于 2012-7-15 09:10
    我买书是随性的,  不过也很有自信. 因为学生时代,  没钱买, 总是借书读. 借的书读起来效率总是高一点, 所以 ...

{:soso_e120:}你就笑吧笑吧,看你能笑多久,哈哈
  • geegee

2012-8-1 16:11:08 使用道具

现在孩子三个月,要么是觉得孩子会喜欢的,要么是自己希望孩子会喜欢的~
    等孩子大一点了,就让她自己挑书,外加我推荐给她~
    内容、画面以及读起来的韵律(孩子现阶段的喜好)都是需要考量的~作者并不是太在意。
  • an1_song

2012-8-1 20:43:52 使用道具

我好像不是在买书哦,感觉是在买便宜!除了老师推荐的阅读书目。
  • 凝视晚秋

2012-8-2 16:26:48 使用道具

四年前,从跟风买书,我也经历了一个疯狂时期。当时真是欲罢不能,天天都有书送到公司或者家里。送书的师傅曾好奇地问我妈(当时我住在娘家):您家是卖书的?老太太镇定地回答说:不,我家是卖废品的。因为老妈断言,不出两年,我买的书,全部要变成废品送到收购站去。现在这个断言某些部分已实现。

每个爱书人都会经历这个过程,从以前的狂热,到现在的淡定。但一本好书,总会在平静的心里投下石子,让人再度狂热起来。

几年的买书经历,最大的收获有两点:炼得火眼金睛,拨开华丽的面纱(广告语)看到图书的本质;交得一帮子爱书的好朋友。因此好书是桥梁。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!
  • 宝贝宸磊

2013-4-26 01:39:30 使用道具

给孩子买书。首选,考虑现阶段需要哪些书,一定要用到的先买。图书馆借不到的可以考虑买。进爸妈网前自己买了些书,不是最低价,偶尔碰到活动也有买些,进了爸妈网发现真是越来越多的好书,唉,跟风也囤了不少书,不过目前尽量让自己理智些,不要盲目囤书,第一,带孩子去图书馆是个不错的选择,看书的氛围超好。借来的书先看,如果有精典的,孩子爱看的,非买不可的,遇活动时果断入手。第二,房子不够大,目前囤的书够多了,不能再盲目囤了。而且中文绘本图书馆里够多。要入优先考虑入英文绘本,(不过这个功课没做足,得慢慢来。)其实遇到有券还是会想买,尽量让自己理智些吧,日子还长着呢。。。。把手上的消化掉先,买了就要读, 读才是最终目的。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!
  • 椰子婷

楼主 2013-5-9 19:19:35 使用道具

凝视晚秋 发表于 2012-8-2 16:26
    四年前,从跟风买书,我也经历了一个疯狂时期。当时真是欲罢不能,天天都有书送到公司或者家里。送书的师傅 ...

开始买书的时候会经常性地走眼,哈哈~
    慢慢地,就会通过内容和评价,区分了~
  • 椰子婷

楼主 2013-5-9 19:20:28 使用道具

宝贝宸磊 发表于 2013-4-26 01:39
    给孩子买书。首选,考虑现阶段需要哪些书,一定要用到的先买。图书馆借不到的可以考虑买。进爸妈网前自己买 ...

恩,确实如此。
    的确要用的书,再贵都不贵~
    囤书太多,看完不易啊,呵呵
  • hauren

2013-5-9 20:06:09 使用道具

买书原则是,英文原版的,喜欢的作者,还有大伙推荐的又属于自己喜欢的风格的,价格合适就收。中文不屯书,有活动的时候,基本买能用上的。

评分查看全部评分

椰子婷 + 10 感谢你!
  • lauramybaby

2013-5-29 15:09:51 使用道具

一般都是各大网站上看星星,四星五星首选;其次看下出版社,usborne/puffin/scholarstic大爱,还有些作者的作品的风格也会是首选;然后看在线读,amazon上有内页,看下主题和插画风格,还有语言是否通俗易懂;最后看评价,有时候别人的评价能戳中要点

评分查看全部评分

椰子婷 + 10 我很喜欢!
  • ruby1231

2013-6-17 17:01:27 使用道具

我也是很少買中文書, 都向圖書館借, 覺得小朋友真的很愛會一看再看, 而圖書館又很難借才會買
    而英文書, 則是看作者. 和內容風格, 最終會不會付錢購買在於評價

评分查看全部评分

椰子婷 + 10 感谢你!
  • wendywu415

2013-9-25 13:53:35 使用道具

很多时候我会参考同年龄,同性别小孩妈妈的推荐
  • mxj426

2013-9-25 17:02:53 使用道具

内容风格和作者我认为同样重要,但遗憾只能选一个
  • 张美甜

2014-9-13 08:59:58 使用道具

我主要是看自己喜欢就买了,有时候就是看价格合适就想买,
  • april_keke

2014-9-16 23:12:53 使用道具

1 内容是否是适合自己孩子的,起码觉得他会敢兴趣。或者是看过觉得他喜欢就买了经常看。
    2 购买过的人的评论,特别是中差评,看看原因。
    3 是否是得奖的书,往往比较好。
    4 当然是是否有折扣啦
  • 天使与月饼

2014-9-16 23:30:17 使用道具

仔细过了一遍娃的书单,最主要的因素就是想花钱...
  • dongxiang

2014-10-14 14:48:11 使用道具

带孩子到书城,再决定
  • 逝去的琴声

2014-10-25 19:59:27 使用道具

买书的因素很多不过有时候好象囤的有点多啦
  • bluecroco

2014-11-15 23:15:32 使用道具

我会根据要的内容,再去搜索书。
  • joycelee2008

2014-11-19 14:36:21 使用道具

买书没道理,就是一个理由:想买想买,喜欢的买,不喜欢的将来会喜欢也会买,刚工作每月买书好几百,没攒下钱度买了数,浪费啊,很多没看搬家最后都丢掉了,可是还是改不了这毛病
  • 晓梦蝶非

2015-1-19 11:17:27 使用道具

给西西选的书,我会看很多评价,然后会找地方看看前几页,不过还是有看走眼的时候啊...偶尔买回来的自己不满意
  • beauty_0

2015-4-10 21:30:54 使用道具

头脑发热
  • 皮皮的小PP

2015-5-22 09:41:50 使用道具

内容风格是主因,口碑好也是很重要的一方面
  • dancey

2015-11-2 15:53:59 使用道具

看内容,作者,获奖与否,出版社,翻译得怎么样,口碑怎么样,是否符合孩子的兴趣,是否有活动。

年少的时候爱读书,没有书可以读,为了一本小人书要求人半天还不一定能如愿,一本垃圾杂志或者广告页也可以翻来覆去读的津津有味;从同学那好不容易借来的武侠书(现在来看很多是不知名的一般的)被老妈抢去扔进灶膛里面熊熊燃烧,到上大学时宁愿捡同学的旧衣服旧鞋子也要省点钱买书——oh,读书时我一生的情节,是我要用一生来弥补的梦!同样的,我要让孩子浸泡在优秀图书的海洋里,那是多么满满的幸福——只是,他能感受到吗?

今天京东的活动我已经下了8单,把购物车基本清空了,很疯狂是吧,但是有什么关系呢?有时候一件衣服就花掉了这些钱,只要这本书对我,对我的孩子有一处好的影响,我就够本了!不是吗?

唯一的缺点是,我需要大书柜,更大的书柜!
  • AJMZYAYR

2016-1-25 17:19:24 使用道具

孩子喜欢看的,比较经典的书籍
  • hushujuan310

2016-2-2 16:53:43 使用道具

首先自己喜欢,然后根据自己了解孩子的经验来选
  • 皮皮的小PP

2016-3-28 22:58:13 使用道具

1孩子的个性与喜好;2有没有其他同类书替代;3作者,出版社。
  • 皮皮的小PP

2016-3-28 22:59:43 使用道具

呃,买了600多本书,其中有几套是后悔的。大部分看得很开心,觉得值