网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hnlz123

2016-1-11 10:48:21 使用道具

• 若如歌

2016-2-2 08:33:24 使用道具

提到奥数,说是拓宽思维,那需要好的老师,如一味填塞,孩子一知半解,简直浪费时间。
    我们这里有很多孩子学奥数,到了初中数学仍然一塌糊涂。奇怪的是,小学奥数学的还不错。(+﹏+)~晕
  • 乐轩BB

2016-9-23 14:20:15 使用道具

还有朋友分享下经验吗  谢谢大家的分享
  • 喜多的娘

2016-11-23 12:15:17 使用道具

我是来串门的~~~~
  • taishan82

2016-11-26 22:34:05 使用道具

说得真好,记下了,谢谢分享
  • yblily

2017-8-22 12:48:34 使用道具

我是来学习的。
  • 越2010

2017-11-14 08:55:46 使用道具

小一家长来学习,比较纠结奥数。
  • tupopo

2017-11-29 14:34:51 使用道具

预初家长。我得心得:
    1)象奥数这种对升学择校有用(身边有很多案例),但是如果只是上普通初中,至今没有发现和课内学习有啥关联。
    而且据一个初中老师讲,中考内容都在课内,老师会反反复复强调和复习。当然,可能冲着四大名校八大名校这种自招的只弄课内可能不够。
    所以如果要择校,而且娃上学而思完全不吃力的,可以上。
    如果上学而思需要家长陪,回到家家长还要全程辅导...这种还是再考虑一下吧。

2)英语想达到较高水平,最好还是从娃娃抓起,完全按照体制内的,真的水平太低了。我们家老二能看老大预初的课本。坛子里估计能超过这个水平的娃也太多了。我家老大的英语只能悲催地走体制的应试路线了。

3)写字握笔和坐姿一定要从小纠正阿,这个没有纠正好,很快就近视了。握笔的姿势不对,现在也纠正不过来。写字要写好,我们现在字写得不好也很难纠正过来。

总之,有些习惯即便小学没有养好,也不用太焦虑,初中老师还会再培养,比如预习复习做笔记之类的。当然如果小学就养成就更好了。
    有些像坐姿写字这种,还是需要一开始就养成才行啊。
  • xinduo0203

2017-12-1 12:08:42 使用道具

恩恩,很受益,感谢每一位的肺腑之言!这样的好帖应该置顶
  • xiaoyaaiya

2017-12-2 15:42:32 使用道具

进来学习一下,孩子被老师批评字写的难看,连钢琴老师都批评我们的音符写的实在是太难看了,愁死了
  • 六月顺顺

2018-7-16 04:32:30 使用道具

楼主这个帖发得真好,赞!
  • Lexuezhang

2018-7-16 05:23:03 使用道具

来学习的,有用有用!
  • 花之优昙

2018-7-16 11:06:28 使用道具

楼主这个帖发得真好,值得学习~
  • weiwei_jo

2018-8-2 14:58:39 使用道具

顶贴,值得学习
  • bmcc

2019-3-13 09:38:20 使用道具

我想说的是,什么时候开始自主学习都不晚,人生很长,自己认识到学习的重要性开始,就是一个好的开端,坚持就是胜利
  • elisalee

2019-3-13 13:40:28 使用道具

很好的话题,很好的贴子。很多家长分享了宝贵的经验,很有启发,学习了。
  • win2003

2019-3-14 11:12:46 使用道具

目前小一,进来学习!
  • 奕宝0

2019-3-20 11:20:22 使用道具

真是个好帖。
  • xiaoxingfu8

2019-3-22 13:33:21 使用道具

跟前辈们取经。。。
  • amandatxf

2020-4-8 22:08:50 使用道具

kitty0499 发表于 2013-11-22 04:06
    我家还没有开始上学 不过我个人觉得小学最重要的就是好习惯的养成

感谢分享
  • wuzhixianzz

2020-7-11 17:55:36 使用道具

感谢无私分享的家长
  • lina82719

2020-8-18 16:05:24 使用道具

主题不错,内容不多哇
  • zjfreesky

2020-9-11 14:55:47 使用道具

sarahxuyi 发表于 2012-10-12 00:57
    我们虽然还是小学二年级的学生,但最近在孩子的语文学习中发现一个很大的问题。就是老师对语文课文的讲解只 ...

我也希望孩子能这么深度去思考,去自己找答案。但解答这些问题都是要时间的,现在小学生连睡眠时间都没法保证,你应该也有体会。又说到体制去了,是最没意思,最没办法的。只能是让孩子多看课外书,跟孩子交谈时多引导,化解学校教育的标准化,机械化。
  • jenniferma

2020-9-18 11:13:25 使用道具

惊讶的发现,这是2012年的帖子,八年前的大家的总结感觉和现在没有什么差别呢。