网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题,女儿3岁8月,,舌头长了2-3个溃疡, 疼得厉害,什么都不想吃。
   医生开了B2 和一些内服药。。

坛子里爸妈们有没有经历过这种情况? 怎么缓解小孩的不适呢?
             看着娃娃有气无力的样子,好生心疼啊。。{:soso_e109:}

6月29日早,补充:
    昨晚猜猜的溃疡消下去很多,人也精神了不少,我总算放下心来。
                  多谢回帖的各位朋友:)

健康美容瘦身版
3257 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2012-6-26 20:54:29 使用道具

看医生啊,先看是什么引起的
  • 小芯芯

2012-6-26 20:55:40 使用道具

可以用溃疡贴缓解疼痛,另外给宝宝做的食物如八宝粥放入冰箱内冰下再给宝宝吃,或缓解下疼痛。过几天就会好的,坚持住{:soso_e179:}
  • jane_wind

2012-6-26 20:56:55 使用道具

买一瓶西瓜霜喷剂,对着溃疡每天喷几次。这几天就喝点白粥啥的吧
  • 风来心自凉

2012-6-26 21:05:28 使用道具

西瓜霜喷一下,吃一点去湿的汤水。大人的话就好办,吃点蜂胶就见效。
  • jujukeke

2012-6-26 21:24:55 使用道具

如果是舌尖起泡的话,就要去心火。舌头两边起泡,是肝胆火旺。前两天儿子舌头尖也起泡了,两天都不好,后来买了点新鲜的莲子吃了,第三天居然好了~如果舌头其它部位起泡就喝点绿豆汤,注意,不要煮很长时间,水开后10分钟以内最好,清清的绿豆水最解肝毒。如果煮时间太长了,就没有这么好的效果了。
  • 小语妈妈

2012-6-26 21:51:25 使用道具

大人也会受不了呢,我那时候是西瓜霜,也不知道小孩子会不会咽下去,最好粘在溃疡处,希望快些好啊!
  • llwang1115

2012-6-26 21:56:44 使用道具

最近只能少吃多餐了,吃点流质的食物吧。
  • white9296

2012-6-26 22:17:01 使用道具

之前听过口腔溃疡含牛奶会加快好的,可能是含VB的原因,所以建议喝牛奶,一举两得,仅供参考
  • shily

2012-6-27 01:51:18 使用道具

我记得小时候口腔溃疡,都是用竹芯煎水喝,妹妹去望江公园或者周围哪儿扯点儿?
    懒得麻烦,可以试试鲜竹沥口服液~~~
    希望可怜的猜猜快点好起来~~~~
  • ahuang

2012-6-27 08:54:32 使用道具

总之是火大,多吃点败火的东西。苦瓜蘸蜂蜜吃也不错啊,多喝水、多吃蔬菜
  • 驴子

2012-6-27 11:25:23 使用道具

多吃水果吧,吃点中药
  • dingdangfan

2012-6-27 14:27:25 使用道具

我们有一次也是,大半个月没好好吃东西,后来去中医院配的喷粉(医院自制的适合幼儿),类似西瓜霜的,用了效果明显。
  • kellyan

2012-6-27 18:10:49 使用道具

我是经常嘴起泡,溃疡应该更痛,缺B2。凉凉的流质食物估计能吃点,祝早日康复!
  • paulla

2012-6-28 09:11:50 使用道具

5个溃疡?孩子怎么受呀,我以前就经常口腔溃疡,那真是疼呀,孩子小得时候也有过一些,现在基本没有了,连我自己也很久很久没有了,我感觉平时多吃点面包会有好处。药店卖得西瓜霜喷剂挺见效的,如果孩子受不了,可以抹点蜂蜜的,有消炎和去火的作用
  • tjcj158

2012-6-28 12:21:46 使用道具

先买些大人用的口腔溃疡药喷上,还有看看孩子是不是手足口的前兆,千万注意
  • cherry19830906

2012-6-28 12:24:44 使用道具

冰硼散试试。我给小孩子试过几次都蛮快见效的。
  • sabrinaguo

2012-6-28 23:25:01 使用道具

可以给孩子含一块冰糖,去火的,我们家试过很多次,很管用的
  • wxy2008

2012-6-29 13:53:38 使用道具

刚看到这个帖子,很高兴知道猜猜已经好多了。我家宝宝上上周也是口腔溃疡,胃口差了很多。我天天给她煮绿豆汤,喝蜂蜜水。提醒她多吃蔬菜,还吃了些苦瓜,喝了点VB口服液。现在已经完全好了。西瓜霜也用了,孩子不是很喜欢。

这个天气特别容易上火,特别是开了空调以后很干燥。多给宝宝吃点清淡的菜,没事煮点绿豆汤吧。
  • tjcj158

2012-6-29 22:04:32 使用道具

tjcj158 发表于 2012-6-28 12:21
    先买些大人用的口腔溃疡药喷上,还有看看孩子是不是手足口的前兆,千万注意

不客气,有孩子的妈妈都是这样,孩子一生病,妈妈都很紧张