网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看好喽!!买来的一边大鱼腩后,生的鱼,因为有鱼刺不容易剥离,直接剁碎的话,会担心鱼刺混在一起刺到宝宝,所以我们可以用刀直接在鱼腩上面刮!!!注意是刮!!,刮几下后,刀面上就会留下好多粉嫩的鱼绒,把它装小杯里,再接着刮,这样子刮个几次后,就会有一小盘鱼泥了,刺会依然留在大的整块鱼腩上,不会一起给刮了..剩下的鱼腩大人吃,刮好的宝吃,嘻嘻,怎么样?妙吧?其他妈妈还有鱼泥制作经验的话欢交流.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 8 貌似还不错,但是不能针对所有鱼吧!
3510 查看 35 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qiuqiubu

2012-7-1 18:14:54 使用道具

好办法啊,学习了,实践后再交流
  • 牛牛妈

2012-7-1 18:37:23 使用道具

真的是好办法呀
  • ottlg

2012-7-1 18:39:34 使用道具

哦。这样。是什么鱼呀?谢谢。
  • t_baby

楼主 2012-7-1 19:10:34 使用道具

照片上的是大的腕鱼的鱼腩,还有大头鱼,都可以这么弄,也可以选择没什么小刺的海鱼:比如金昌鱼,三文鱼等dha鱼,宝宝吃了很好哦
  • 辛夷

2012-7-1 22:31:33 使用道具

我家倒是天天吃鱼,没搞这么细,都是挑下给他吃,偶尔我嚼下给他吃~~~~~他自己居然会吐鱼骨头~~
  • 小雨的妈

2012-7-1 23:40:48 使用道具

我这市场上现在都见不着啥活鱼。真烦。
  • ttian

2012-7-2 00:23:39 使用道具

用心出细活儿
  • 哲哲的妈

2012-7-2 00:44:33 使用道具

很好的方法。{:soso_e179:}
  • aa86613

2012-7-2 05:54:27 使用道具

妙招,好好研究下
  • 小薇526688

2012-7-2 07:20:48 使用道具

好办法。你家宝有福呀。
  • luciarsb

2012-7-2 10:06:24 使用道具

这办法不错,比较方便
  • zzy_alice

2012-7-2 11:04:39 使用道具

不错的方法     
  • candytt26

2012-7-2 11:21:13 使用道具

买刺少的鱼,黄鱼、鲈鱼、昂刺鱼等,这些鱼的背上无刺,都是肉,鲫鱼什么偶尔吃,就只挑肚子,大刺很好除。
  • icers

2012-7-2 11:59:00 使用道具

我们家清蒸了之后挑刺给她吃。有几次刺没挑干净,她自己吐出来了。
  • pengpeng821

2012-7-2 13:07:09 使用道具

挺好的办法。
  • rain6368

2012-7-2 13:20:39 使用道具

这招灵的。
  • yikaluworm

2012-7-2 13:53:06 使用道具

不错不错         
  • animy

2012-7-2 15:49:23 使用道具

好用心的妈妈!!!
  • 大地飞歌

2012-7-2 16:12:25 使用道具

包鱼肉陷饺子时就是这样刮肉的
  • t_baby

楼主 2012-7-2 17:20:26 使用道具

大地飞歌 发表于 2012-7-2 16:12
    包鱼肉陷饺子时就是这样刮肉的

嗯,做鱼肉丸子也可以这样刮{:soso_e163:}
  • 辛夷

2012-7-2 22:14:01 使用道具

辛夷 发表于 2012-7-1 22:31
    我家倒是天天吃鱼,没搞这么细,都是挑下给他吃,偶尔我嚼下给他吃~~~~~他自己居然会吐鱼骨头~~

哈哈,卫生确实不卫生,不过家里买的都是不大的江鱼,根本没法像lz这么做~~~
  • janetliu

2012-7-3 18:42:15 使用道具

自己都不会吃鱼,更别说做鱼了,太惭愧了
  • Salsa

2012-7-3 22:21:22 使用道具

不错。。。。学习了
  • 智慧生活

2012-7-3 22:23:05 使用道具

真是位有心的妈妈
  • ican0210

2012-7-4 21:55:05 使用道具

• play

2012-8-2 10:56:17 使用道具

方法简单有效!
  • sandy110930

2012-8-6 18:22:04 使用道具

好招,学习了~~~
  • 米拉夫人

2012-8-7 22:52:08 使用道具

辛夷 发表于 2012-7-1 15:31

大家都说大人口腔中有细菌,但是都没说是什么,其实最主要的就是“龋齿”,就是蛀牙,这种细菌特别容易传染,所以不建议用嘴给宝宝喂食,其他倒没什么,大人也脏不到哪儿去,但是这个关系到宝宝的牙齿健康,还是要注意一下。
  • cy2080

2012-8-8 09:26:34 使用道具

真是有心的妈妈,我宝宝小时候我也做过,不是这种方法,哪个碎鱼刺啊,真是没法弄,所以只做过一次。早知道这个方法就好了!