网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说起神奇校车,是去年年初一个同事她在出版社的亲戚告诉说这个好,然后我们问从美国回来的同事,说早几年她在美国时就很火热,很出名了。听她们这么一说,我本来是想买书,后来看少儿图书馆有,就借第一辑书来看,没想到我儿子真得是喜欢的不得了。
     这时候我还不知道有视频,有一次上网想搜还有没有更多,没想到搜到神奇校车的视频,可这个视频是台版的,有汉字字幕但很不清楚,而且只有五集,看完就没了,儿子很喜欢,看了又看。虽然少但说明台湾已经引进视频了,而且翻译过来了,还配音了,这也说明引进儿童英语资源比我们重视!
    这时我问我同事,说她儿子现在上四年级也爱看,但也是没字幕,看来这在国内已经也火了,但什么就没人搞字幕呢,然后我就再找,再找二十几集有英文字幕的,但看片头,知道是韩国的,而且人家还配了英语字幕,儿子看了很高兴,不知道看懂没看懂,也是看了又看。这说明韩国也引进的比我们早,而且还配字幕。
    看儿子这么喜欢,我就往taobao上找,但只有26集有字幕,但是香港引进的,说明香港也比我们早引进,而且有粤英双语,中英字幕,但我想粤语听不懂,就没买,买了52集全的,无字幕的DVD。
    买完这52无字幕后悔了,我听不懂,我想儿子可能是看热闹,就开始下所有有关神奇校车的资料,来理解,可是觉得也不够,只要有一点我就下,有的还下重了,这已经是一年多了,还是找不到神奇校车的字幕,到哪个论坛上都有人求神奇校车的字幕贴,可怜的家长,我也是有时间就搜啊下啊,太累了,可是儿子喜欢看,这就是我的动力。但眼巴巴地看周边台湾,香港,韩国都有,就国内网上,taobao上,所有的都找不到英文字幕,更别想到找到汉字简体了。急啊,一年了。
    到今天中午我才找到有全的粤英双语,中英字幕,还没到货但终于有了,全了,已经算是很安慰了。还没到货,其贵啊,说是香港引进的,现在想结束这求神奇校车字幕辛苦路。
     所以国人对亲子英语不重视,很落后,你看日本马上神奇树屋动画片制作快上映了,我们呢?但为什么有的人反对亲子英语,说学英语不快乐,难道真得要让孩子和我们走一样的路吗。

14812 查看 49 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dtxxm

2012-7-8 13:40:58 使用道具

只是我们喜欢而已,我们在中国人中只点很小很小的一部分,不足万分之一而已
  • Zada

2012-7-8 13:41:40 使用道具

我不明白为什么纠结一定要有中文字幕的
  • 荷塘秋色123

2012-7-8 13:53:19 使用道具

孩子喜欢中文版的。或动画片
  • xianyun0403

2012-7-8 14:10:04 使用道具

• yhrjsz

2012-7-8 14:22:08 使用道具

同感,我也是孩子非常喜欢神起校车,我一直在找中英文字幕,你是买得DVD么?能否收到货后简单介绍并推荐一下
  • yalanxy

2012-7-8 14:25:22 使用道具

神奇校车不是有中文版嘛?
  • animy

楼主 2012-7-8 14:38:40 使用道具

Zada 发表于 2012-7-8 13:41
    我不明白为什么纠结一定要有中文字幕的

我没纠结—定要中文,只要有全字幕就行。
  • animy

楼主 2012-7-8 14:42:24 使用道具

yalanxy 发表于 2012-7-8 14:25
    神奇校车不是有中文版嘛?

不全啊,反正网上没有52集全字幕,不管是英文还是中文。
  • yalanxy

2012-7-8 14:44:12 使用道具

animy 发表于 2012-7-8 14:42
    不全啊,反正网上没有52集全字幕,不管是英文还是中文。

那台湾版的也没有字幕嘛?
  • animy

楼主 2012-7-8 14:50:27 使用道具

yalanxy 发表于 2012-7-8 14:44
    那台湾版的也没有字幕嘛?

当然有字幕,繁体字,但网上只能找到五集。那人没全传啊
  • roben

2012-7-8 15:15:19 使用道具

问下自己:如果有引进版中英文字幕的但是价格要好几百,你会买原版好几百的还是会买淘宝有中英文字幕价格好几十盗版的?你选择的答案就是为什么没有引进版的原因。
  • yalanxy

2012-7-8 15:50:14 使用道具

animy 发表于 2012-7-8 14:50
    当然有字幕,繁体字,但网上只能找到五集。那人没全传啊

那基本还是流行度/需求量不大。
    其实多看几遍,查查相关知识和词汇,结合着看看相关题目的各种材料,
    是有可能不需要字幕的;
    而且,到那时,收货的肯定不只是字幕给您带来的啦。
  • Belinda

2012-7-8 16:12:06 使用道具

本论坛的不是有字幕吗
  • animy

楼主 2012-7-8 16:51:39 使用道具

Belinda 发表于 2012-7-8 16:12
    本论坛的不是有字幕吗

下过了,只部分有字幕
  • 西芹花花

2012-7-9 13:32:56 使用道具

roben 发表于 2012-7-8 15:15
    问下自己:如果有引进版中英文字幕的但是价格要好几百,你会买原版好几百的还是会买淘宝有中英文字幕价格好 ...

所以对我很喜欢书或者视频,我都会尽量买正版,既然这么喜欢就应该支持正版,这样人家才能继续制作出好东西啊
  • Ester

2012-7-9 13:40:37 使用道具

不是国内不引进,而是米国不授权。

为啥,答案就在这个网站,呵呵

• 上海悄悄

2012-7-9 13:48:44 使用道具

请问你最后找到的是 中文字幕?英文字幕?

我孩子也曾经疯狂迷恋过神奇校车,52集动画片他前后看了整整4个月,差不多每天都看,喜欢的个别集反复看过好多遍。我当时也是上天入地的找带英文字幕的,但还是有一半没有字幕。

• 宝罗快乐

2012-7-9 13:55:22 使用道具

淘宝上不是有很多卖52集全的吗?去年买过第一二季,现在出第三,四季了。我也想把这英文字幕弄出来。不知道哪位高手爸妈能指点一下,如何从DVD中提取字幕?我下载了一个格式工厂,但是不太会用。
  • happyyaya

2012-7-9 20:47:03 使用道具

你们这是有心啊。
    神奇校车我们就这么稀里马虎看完了,没重复看,也没在意字幕。

2012-7-10 09:25:29 使用道具

52集的粤英双语,中英字幕。

是否可以分享呢?英文字幕全吗?期待你的分享!
  • hopego

2012-7-11 16:23:16 使用道具

有英文的视频,自己配字幕,或者让孩子直接看英文的吧
  • misxy328

2012-8-28 22:02:26 使用道具

真不容易啊  期待分享
  • gslzhhcc

2012-8-29 14:48:09 使用道具

你真是个认真的妈妈啊
  • shunshun121

2012-9-20 08:48:46 使用道具

有英文字幕,孩子又特别喜欢的话,就可以精看精学了,不过我们也是天天看,都不肯换别的,有的有字幕,有的没字幕,配合绘本看。短个你买的地址给我吧,我去看看。
  • itcmich

2012-9-20 12:29:33 使用道具

• animy

楼主 2012-9-20 17:29:01 使用道具

现在网络上很多卖的,不到200元全四季,很不错,可以买,买时一定要问清楚是不是双语的有字幕的,我买了比较久了,现在便宜了,不要再问我哪里买了,某网上很多家有卖的,不过我家买回来,因为上小学忙都没空看!
  • doudou619

2012-9-20 18:40:30 使用道具

我们也很喜欢神奇校车,现在都不要字幕看,特地买了字幕版也无用了。
  • 虎爸赞歌

2012-9-20 22:52:30 使用道具

有英文字母其实可能更好。。。
  • nnbbmm

2012-9-21 10:22:31 使用道具

是啊,不容易啊