网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    受到独219版版的启发,以及近来一段时间备课的体验,日常生活中的科普比比皆是,只是我们缺少观察的眼睛,和追问“为什么”的思维。
    第一期召集贴,是鼓励大家动手做实验;
    第二期召集贴,是知识的学习;
    本期召集贴,是挑战大家的科学思维的哦!看看在司空见惯的现象当中,蕴含着多么多的科学!欢迎大家的积极参与!
[参与方式]:
  1.科学版原创开贴。
  2.标题为【生活的科普】+ID+***
  3.内容:
             a.记录下生活中的科普和家庭教学组织方式。
             b.有图就更好啦!
[活动时间]:
          2012年7月10日—2012年8月30日
[奖项设置]:
1、凡原创发贴参与活动,有文字描述,教学组织方式用心的都有1珍珠奖励。
  2、最佳教学案例,除以上奖励外,将会再有其它奖励哈。。

3802 查看 12 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2012-7-9 22:03:23 使用道具

【生活的科普】zada*****这样的格式么?为啥需要id呢?
  • 霖霖

2012-7-9 22:21:37 使用道具

嗯,活动时间挺长,需要准备准备,对我这菜鸟来说,呵呵。
  • simmy

2012-7-9 22:50:48 使用道具

恩,激发我等想象力哦,仔细考虑中...
  • heidigao

2012-7-10 07:05:38 使用道具

嗯,好好考虑一下
  • 无限循环小数

2012-7-10 10:50:56 使用道具

积极参与哟

• altaiww

2012-7-10 14:27:24 使用道具

这个需要构思一下 我家小宝能做什么呢?!!!
  • 甲甲妈妈2010

2012-7-10 17:24:36 使用道具

真不错,以后来多来科学版才行,接下来想下如何做...
  • yanzi.wang

楼主 2012-7-25 12:14:49 使用道具

来看看进度,,大家加油啊!
    假期马上就会过去咯!
  • happyyaya

2012-8-7 00:06:39 使用道具

才发现这么个活动呢,真不错!
  • 轩轩_妈妈

2012-9-4 13:36:02 使用道具

错过了,周五刚刚给孩子抓了个螳螂,养了好几天,今早才死掉。
  • 熊熊妈

2012-9-4 15:07:56 使用道具

活动结束了,我们也错过了,上周给孩子买了一个蝈蝈,到百科书里查昆虫篇,没有找到蝈蝈,倒是看到了蟋蟀和蚱蜢,让儿子观察了下,蝈蝈与它俩的区别,蝈蝈是绿色的,蟋蟀是褐色的,其它都很像,我本人是比较害怕昆虫类的,所以从不研究,所以正怀疑蝈蝈和蟋蟀是不是一码事,呵呵,别笑偶,偶也来学习!

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 感谢你!我也是经常去问百度的。
  • 熊熊妈

2012-9-4 15:25:44 使用道具

熊熊妈 发表于 2012-9-4 15:07
    活动结束了,我们也错过了,上周给孩子买了一个蝈蝈,到百科书里查昆虫篇,没有找到蝈蝈,倒是看到了蟋蟀和蚱蜢, ...

哇,版主,是你奖励我20贝吗,我刚才还因为没贝下载不了其它资源,太棒了,谢谢版主,我要多学习,要跟孩子一起学,跟大伙一起成长~~嘻嘻