网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
骏爸

[资源推荐] 骏骏读过的英文原版书

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Alicemami

2011-2-21 09:59:12 使用道具

谢谢骏爸这么详细的介绍!学习学习再学习!
  • 雨雨

2011-2-21 10:00:57 使用道具

好多啊。我们家这个怎么不爱听分级阅读的书那。
  • 霹雳火

2011-2-21 10:05:40 使用道具

去骏爸新浪博客看了,叹服!
    小小年纪就能双语对话,问的问题还很有深度。
  • 浩浩妈

2011-2-21 10:17:31 使用道具

很好,很强大~
  • jujukeke

2011-2-21 10:18:32 使用道具

真是太厉害了,爸爸厉害,孩子也厉害,这么小就读这么多书了。
  • dd123

2011-2-21 10:27:19 使用道具

每个牛孩子背后都有一个牛家长啊!
  • fionafanfan

2011-2-21 10:28:03 使用道具

我也很想知道骏爸的博客
  • goubao1107

2011-2-21 10:30:34 使用道具

学习,我们只能做到以中文为主,英文为辅
  • luckystone923

2011-2-21 10:40:56 使用道具

刚刚去骏爸的博客学习回来,只能望其项背了。有牛蛙必须先有牛爸牛妈哈。俺这水平。。。。。。。
  • funfairy

2011-2-21 11:05:02 使用道具

看了很有动力哈,谢谢分享
  • diana_d

2011-2-21 11:20:58 使用道具

非常详细,学习、收藏了
  • cindy泡沫之夏

2011-2-21 12:06:53 使用道具

好厉害。DK Readers系列我们读过中文版,很喜欢呢。
  • 幸运鱼

2011-2-21 12:18:07 使用道具

牛人啊!我太太太太太惭愧了!
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 13:09:51 使用道具

我是最近看了high5的新浪博客才得知爸妈网的。没早来这里学习,惭愧了。
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 13:16:30 使用道具

ccmbrr 发表于 2011-2-21 00:03
    欢迎峻爸来到爸妈网,在儿教看过你的帖子,真是最牛的孩子啊!
    有空大家都去峻爸的博客看看吧!地址 ...

儿教那个帖子是贴我们家的双语生活故事的。看爸妈网里的网友特别关注阅读,就想在这里跟大家探讨一下阅读了。
  • TeddyAviva

2011-2-21 13:17:12 使用道具

骏爸真是个非常用心的爸爸!也谢谢骏爸的经验分享!
  • taozi

2011-2-21 13:23:31 使用道具

楼主的孩子很强,学习了!
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 13:27:40 使用道具

hotberry 发表于 2011-2-21 00:11
    谢谢骏爸的分享,学习了。请教一个问题,请问这些书是孩子自主阅读的,还是父母亲陪孩子一起读的?

从骏骏出生到四岁半左右,都是我读他听。读的时候用手指单词,但不要求他看我点哪里,他爱看图还是看文字都随他。大约在骏骏三岁半左右时,发现他在指读的过程中自行认得了很多单词,有时就跟他轮流读,我读一页他读一页。读PM Traditional Tales and Plays系列(每本有一个经典故事和一个根据该故事改编的小剧本)时,则是各扮演一个或一部分角色。从骏骏四岁多一点开始,新拿回来的书就先给他自己看,之后我再读给他听,一直到现在都是如此。

给骏骏读书的时候,其间会停一下,谈谈书上的图画,问他一两个相关的问题,或回答他提出的问题。
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 13:32:43 使用道具

high5 发表于 2011-2-21 07:15
    看你能将各种分级读物了解的如此清晰, 一定花了不少心思, 是一位在孩子教育上非常用心的爸爸。希望能就你 ...

我就是看了您的博客,得知您在管理爸妈网的英语版,才赶紧跟过来学习的。
  • deepautumn

2011-2-21 13:33:30 使用道具

能介绍下具体的阅读方法吗?这些是大人读给他听,还是他自己读的?
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 13:34:46 使用道具

newsun_74 发表于 2011-2-21 08:03
    网络真是强大,搜了一下,应该是这个骏爸
    http://blog.sina.com.cn/u/1179508091

是这个博客了,不过有个更好记的网址:http://blog.sina.com.cn/bilinguist
  • ouyiyang

2011-2-21 13:43:11 使用道具

来学习一下,总结的挺详细的
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 13:58:51 使用道具

wjmredmail 发表于 2011-2-21 08:08
    想问下到底是以精读为主反复操练好那?还是这么多书大量阅读好那?还是一起来

我基本都是在做泛读。在骏骏三岁之前,有不少书他会要求反复读,有些书可能读了好几十遍,大部分都是他自己要求读的。每本读过的书我只会问他想不想多读一次,如果想,就读,如果他不想读,就放开了。三岁前的书,基本上都读地两遍吧。

骏骏三岁之后,随着语言能力的提升、认知水平的提高、生活阅历的增加和兴趣的扩展,适合阅读的书越来越多,我一般都是每本书只读一次,除非骏骏自己要求再读。
  • woaiaoao

2011-2-21 14:01:01 使用道具

佩服楼主,一分投入,一分收获呀
  • funfairy

2011-2-21 14:06:34 使用道具

骏爸目前列出的分级读物,是反复读?初到博客看了最新的一篇,孩子达到这个水平,感觉不单单是这种反复读的学习哈,对家长有好高的要求呀,而且知识的渊博及很好的引导。等待看后面的书单哈
  • 恩永

2011-2-21 14:09:51 使用道具

进来学习!爸爸很用心!娃娃很棒!
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 14:12:45 使用道具

ROSY妈妈 发表于 2011-2-21 09:05
    楼主介绍的好详细啊!谢谢了!你们家骏骏的书单真丰富啊!

上面列的都是分级读物。其实,很多更好的书并不在分级读物里面。

分级读物是编写得很不错了,但我觉得编者出分级读物主要目的还是根据英语水平提供读物,用于提高阅读能力,而在故事的精巧、插图的精美、设计的精致等方面并不突出。

很多更好的读物是一本本单行的,值得家长耐心去淘。
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 14:16:35 使用道具

雨雨 发表于 2011-2-21 10:00
    好多啊。我们家这个怎么不爱听分级阅读的书那。

分级读物的好处是容易把握读物的难度,但很多更好的童书并不在分级读物里面,可以把眼光投向那些故事更有意思、插图更漂亮、设计更精巧(有小翻页、有活动页、有触摸页等)的书。
  • 骏爸

楼主 2011-2-21 14:18:16 使用道具

霹雳火 发表于 2011-2-21 10:05
    去骏爸新浪博客看了,叹服!
    小小年纪就能双语对话,问的问题还很有深度。

我觉得骏骏的英语,首先还是得益于日常的对话,其次才是阅读和视频。
  • wxy2008

2011-2-21 17:53:45 使用道具

绝对值得收藏的帖子,学习一下。