网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大米马上2岁4个月了
每天晚上要弄到11点才睡觉
书看完一本还要一本,没完没了,不给就耍赖的....  
早晨8点到8点半起床 (被拖起来的,说是睡迟了影响午睡)
中午睡2小左右  (也是拖起来的,说是睡迟了晚上又不睡)
这样一天总睡眠是11-11小时半
是不是少了点啊?
感觉最近大米都没怎么长个儿

我也想让孩子早点睡
但是很困难....   

另外,到下半年的9月,孩子要入园了
以孩子目前的情况
我很担心他能否适应
听说幼儿园中午都是睡很短的时间
健康美容瘦身版
4478 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gumi

2011-2-21 14:33:37 使用道具

我们家也是,精力旺盛呀,中午从来不睡,晚上都还很晚睡,累得我们呀。。。
  • yymaggie2011

2011-2-21 14:40:55 使用道具

欧家也是,每天晚上到了11点还一直叫:不要睡觉,不要睡觉

下午也是总要拖到2-3点才肯睡,其实已经很困了就是硬撑着

昨天早上6点多醒的,下午2点半了还不肯睡,我发火了说了他几句,一边哭着一边就睡着了,一分钟都不到哈
  • gumi

2011-2-21 14:43:57 使用道具

入了,园里有没有睡就不知道了,问了也白问,但是周末在家就不睡午觉的,一天顶多睡十小时左右
  • dq20124

2011-2-21 14:48:39 使用道具

好像都差不多,我儿子 22点睡觉 早6点起床 中午14:00睡 15:30起床
  • 行云jk

2011-2-21 14:51:46 使用道具

呵呵,晅晅每晚10点上床,睡不睡都会躺着,一般不会闹,中午睡觉时间不定,但一般要2个小时左右,有阵还会达到3个小时....我们不是看书太晚哈
  • jyao005

2011-2-21 14:54:53 使用道具

我们家这么大了,睡觉也烦人。晚上11点精神抖擞,早上不想起,真是头疼。每到睡觉时候她就自我暗示:睡不着,睡不着!太操心了。我们小时候好象9点不到就上床睡觉了。
  • sammiyu

2011-2-21 14:56:31 使用道具

好象都一样啊,我们是大概10点左右上床,但是搞来搞去听MP3什么的也要10点多甚至11点睡着,等到早上叫他又起不来,其实要他早睡,就得提早上床,但是白天上学没什么时间,晚上那点时间学英语又老是得进行到大概那么个时间,所以没办法啊
  • 大米妈

楼主 2011-2-21 14:59:59 使用道具

据我不完全的统计,好象2-3岁的小孩,都喜欢很晚睡
    不知道各位有没有这个感觉
  • ayan1214

2011-2-21 15:01:28 使用道具

我们过年这段时间天天早上睡到8点多才起来,中午他奶奶哄的话就得睡,我哄的话到1点我就不管了,不然中午睡的太晚了,晚上又不睡了。如果中午不睡的话,晚上8点到9点就睡了,中午如果睡了的话,晚上就是9点半左右睡。早上又是8点多,真发愁过几天上幼儿园怎么办呢!
  • anglezood

2011-2-21 15:19:52 使用道具

我家从小到大晚上睡觉都挺早,而且入睡的时候不需要大人动脑筋的,躺在床上一会就睡着了。
    但午睡不行,两三岁的时候要哄一两个小时才能睡着,后来看实在折腾,就跟她说咱们以后不午睡了,她开心死了。
    以后每次让她睡午觉,她总拿这话出来。早上的话夏天一般6点左右就醒了,冬天晚一点,但7点肯定能醒。
  • KnJ

2011-2-21 15:21:23 使用道具

我家的睡眠管理是彻底失败啊
  • tatasun

2011-2-21 15:24:25 使用道具

我家那个中午也是拖到2、3点睡,听说幼儿园12点就睡了,晚上读完书要10点左右睡,早上7点左右起
  • 壮壮妈妈

2011-2-21 15:27:43 使用道具

上了幼儿园,午睡习惯自然养成并且保持得好。现在的问题是寒假放久了,每天玩到9点多,捧上一堆书,得看到11点,早上睡到8点,上学迟。
  • shirleyyanyan

2011-2-21 15:29:12 使用道具

我们最头疼哄睡  要抱着晃或他躺着拍 太费劲了
  • 最爱丁宝

2011-2-21 15:44:40 使用道具

我也是啊,刚刚折腾完,中午一点钟就作准备上床的工作,一点二十终于上床喝奶讲故事,讲了一个又一个一遍又一遍,到了两点半还是精神抖擞的让讲故事,终于折腾到三点才睡着,怎么这么难啊
  • diana_d

2011-2-21 17:08:44 使用道具

在幼儿园都正常,可周末就不睡午觉,不过晚上就睡得早一点,一般还是能保证一天11个小时睡眠,我觉得也就这样了
  • yangtth

2011-2-21 17:40:39 使用道具

我们家的从小不午睡,以前晚上九点到十点之间睡,还非得大人哄去睡。现在在学校也不午睡,晚上九点睡,早上七点得起床去幼儿园。总之睡觉管理失败
  • dudandan2002

2011-2-21 19:47:28 使用道具

孩子的睡眠真的非常重要,我家孩子从开学到现在每天都11点才睡,终于顶不住了,今天晚饭都没吃,6点多就睡了,说是头晕,不舒服。
  • cissyzou

2011-2-21 20:23:17 使用道具

回复 dudandan2002 的帖子

孩子上学后每天睡觉很晚,家长要花点时间观察一下,找到问题的症结,帮助孩子解决这些问题。
    我儿子现在二年级,上学期快期末的时候也是每天要10点才能睡。有时候是事情太多,有时候是效率问题。同一个结果,过程确实复杂的,还要靠家长帮助分析。如果可以,帮助孩子制定个计划,或许更容易发现问题。
    祝你的孩子能尽快找回充足的睡眠。
  • coco

2011-2-22 23:57:33 使用道具

看巧虎学会了遵守约定不耍赖,我一般看时间差不多了,会约定再读最后一本就睡觉,通常会讨价到两本,看完乖乖扭头就睡了。
  • coco

2011-2-22 23:59:35 使用道具

学会一新词儿,睡觉管理,呵呵。
  • zhuwenting

2011-2-23 05:56:46 使用道具

好像说是小孩要10前睡,会分泌什么长高的东西,所以我都强迫儿子睡,不过一般都要10点半左右才片睡的。
  • Delicacy

2011-2-24 10:02:48 使用道具

上幼儿园时中午有午睡,也就睡十来个小时。上小学后,午睡取消了,晚上睡得很早,还是十个小时。感觉比其他孩子多啊。
  • rulansixin

2011-2-24 10:07:11 使用道具

这个一直是我比较郁闷的事,从小就不喜欢睡觉,除了发烧的时候,从来没有自己主动睡着的时候。
  • meijun2

2011-2-24 10:12:44 使用道具

我家是晚上9::3-10:00睡觉,第二天7:00起来,午睡12:00-2:30.
  • 家有欣欣

2011-2-28 19:33:59 使用道具

我家的闺女2岁4个月,很有个性,她喜欢什么时候睡就什么时候睡,很难谈管理两个字,中午有时睡,有时不肯睡,晚上也很晚睡,而且睡觉后还喜欢动不动哭几声,一晚上有时还醒来闹一闹,睡眠很不好,不知道是什么原因,这么大了还没睡过踏实觉啊。
  • fionafanfan

2011-2-28 19:51:09 使用道具

fiona养成一关灯5分钟就着的习惯。
  • 多多

2011-3-27 21:55:53 使用道具

呵呵
    我家小胖子天生爱睡觉
  • cherry

2011-3-27 22:36:27 使用道具

孩子和孩子不同,睡觉的时间也不一样的