网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不花一分钱,3种DIY书架搬回家!
网购的东西越来越多,剩下很多箱子!扔了可惜,卖钱,实在不值几个钱,放在家里占地方,怎么办呢?
既要环保,又要省钱!那么废物再利用吧!让我们变废为宝,DIY几个小宝宝书架!
先来看看我的作品!
经过几次加工和修改,似乎好看了许多哦!
应各位宝妈需求,我简单介绍一下怎么做个小书架吧!
1、首先来说一个简单的

这种制作简单的小书架,可以平放几本小书,便于宝宝自己拿着看。
包装纸抱起来无非就是好看了些!很多妈妈问我怎么做的啊,可是见到原材料,大家就一目了然了!看懂的妈妈可以直接跳过下文直接看第二个书架的做法!
一个大纸箱,套上4个规格合适的小纸箱,雏形就已经出来了!
我用的是当当大号纸箱和装书的小号纸箱,大号纸箱是买2包花王尿不湿配的,小号纸箱大概是上次300-100的图书,也就是200左右的精装书配的。
把小箱子面积较小的一面裁剪开,切记,只裁3条边,第四条边留下,把废旧材料反过来粘好,一方面节省劳动力,一方面翻过来的纸盒可以增加承受能力。
就像这样,超级简单。
看到这里是不是觉得很简单啊!
只要有合适的材料就可以了!
然后就是按照自己的需要给纸箱子穿上花衣服了!
我是到打印部老板那里要了几张彩色纸,如果家里有旧挂历,就这么裸着,也未尝不可,
或者你是个绘画爱好者,也可以自己涂鸦,总之自己动脑筋啦!
如果想我这样包装,找些彩色纸,按照箱子的规格裁好,自己就能包了
我仅仅是包能看到的地方,比如盒子外面3面露在外的部分(顶部+两个侧面),和3个里面露在外面的部分(底部+两个侧面),就像这样,外包纸当然不用说,只用说说里面的部分,需要仔细裁剪成和盒子内壁一样大小的纸站好双面胶,细心粘贴就可以了,这个步骤最费时间,因为要求比较精细
最后找一个大号盒子套在外面,根据自己的需要把小纸盒摆成垂直状,楼梯状,只要能维持稳定就OK了!
2、其次,来说说这个书刊架,这种书架非常适合展示,但市面上这种架子少而且价格很高,关键是大人觉得放的书太少,花个200多买不如买大书柜划得来,然而对于孩子来说这种书刊架是必须的,所以我动动手,自己又做了一个!比起右边买来书架,是不是更加实用呢?而且便于宝宝自己选书!
其实这个书架做起来跟上面一个一样简单,并且灵感就来源于我做第一个书架时的摆放方式,但一经贴图却深的妈妈们的喜爱和好奇,其实,制作方法也很简单,只需要将刚刚的架子换个角度看就能想象啦!
呵呵,下面看了下图就揭秘了!
看这个图是不是想起了楼梯?就是在第一个书架的基础上,剪掉了小盒子顶面的一半,并将第二个的订面与第一个的底面想粘连!
并且在最后一个纸盒后面找一个合适的东西撑起来,靠在墙边,很稳定。
看!几个做好的书架放在一起是不是很整齐呢?
最后,再来介绍一种简易书立,很适合放闪卡,和桌面的杂物,做法就更简单
购物袋,或者单位常发的手提袋,太多了,那就做个书立吧!
只需要把手提袋斜着剪这么一剪刀,一个书立框就成型了,3个手提袋,相接面用双面胶一粘,一个书立就成型了!
再来看看用结实纸盒做的闪卡书立,放在随手出,闪卡是不是更方便呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

whpyhm + 20 我很喜欢!
牧歌 + 1 巧手
zuni + 30 我很喜欢!
tigermom + 50 太强大了!
sunnie + 10
queenie_home + 20 我很喜欢!
月微微 + 20 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 很给力!
sunjia_baoyu + 20 真棒!环保卫生。
糯米妈妈 + 20 我很喜欢!
xiner0696 + 10 太强悍了,非常环保
EE漫舞 + 20 很给力!这个得想办法做防水防潮.
dion_tang + 20 感谢你!
肉肉奶奶 + 20 很给力!
夸父追爱 + 10 人人都这样,世界更环保。
椰子婷 + 20 我很喜欢!
meimeielan + 20 好漂亮!我也要做!谢谢分享!
武汉飞鱼 + 20 很厉害
qhhu226 + 20 废物利用不错,现在都懒的做手工了
独219 + 20 我很喜欢!
70730 查看 867 收藏帖子 (308)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caroltsui

2012-7-22 14:29:10 使用道具

看不到图哦。。
  • 小雨的妈

2012-7-22 14:33:55 使用道具

以前看到有这样做过,但这个要箱子质量好点的才行,否则很容易坏掉。
    看你的手提袋好结实,我手上的都是很薄的。

其实当当送书的箱子就不错。我叫的都是大箱子,这种小箱子没有。
  • huibingchen

2012-7-22 14:35:33 使用道具

心灵手巧的妈妈!
  • lookzhao

2012-7-22 14:42:41 使用道具

真是有创意{:soso_e163:}
  • lilyamoi

2012-7-22 14:43:15 使用道具

家里的废纸箱有用处了。最喜欢那种竖着放的,要不现在的书本堆在那边,很是占地方。谢谢lz分享。
  • kele0102

2012-7-22 14:43:48 使用道具

我们直接买的书架,不过以后换了大房子可以考虑做一个,先学习了

2012-7-22 14:44:31 使用道具

哇,给你一个奖:环保创意。{:soso_e179:}
  • red8512

2012-7-22 14:44:56 使用道具

很喜欢那个展架,谢谢分享。
  • ottlg

2012-7-22 14:46:32 使用道具

用过纸箱做书架。但前提要很厚实的箱子。不然书很容易压变形。
  • 蜜米

2012-7-22 14:47:18 使用道具

心灵手巧!我是懒妈,直接买现成了
  • koko

2012-7-22 14:51:27 使用道具

手巧的妈妈.赞!
  • pingfan2009

2012-7-22 15:07:26 使用道具

最近买了这款书架 可以放玩具 也可以放书 很坚固 好用
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-7-22 15:09:33 使用道具

真是太有才了。我咋想不到呢。
    看来纸盒不能扔了。从今天开始收集。
  • mrschen315

2012-7-22 15:20:54 使用道具

真可惜,看不到图片哎!
  • willowbb

2012-7-22 15:23:34 使用道具

真好,有空了学习一下
  • meij81

2012-7-22 15:28:06 使用道具

心灵手巧,真是太棒了
  • 青青木

2012-7-22 15:30:11 使用道具

这位妈妈太厉害了            
  • 荣懿妈

2012-7-22 15:34:56 使用道具

厉害,不是一般的厉害,手真巧
  • Salsa

2012-7-22 15:44:01 使用道具

真是有才的妈妈啊
  • yingying4400

2012-7-22 15:45:14 使用道具

谢谢分享!太厉害了!
  • 菜根儿2009

2012-7-22 15:45:18 使用道具

不是一般的环保,赞
  • cgh

2012-7-22 15:51:54 使用道具

真不错,学习了,我也动脑筋搞个去。
  • bigsandy

2012-7-22 15:54:50 使用道具

很好啊,环保又节约
  • zhmljw

2012-7-22 16:01:18 使用道具

确实看不到图片。想学习
  • ivy826

2012-7-22 16:07:47 使用道具

值得学习,很厉害的妈妈
  • 仔仔

2012-7-22 16:17:18 使用道具

这位妈妈手好巧哦
  • liuna0724

2012-7-22 16:26:24 使用道具

做个展示书架很好!
  • mimi-momo

2012-7-22 16:33:25 使用道具

好厲害呀~{:soso_e100:}
  • 宝贝一家亲

2012-7-22 16:36:15 使用道具

太棒了,上次买了一大堆书,那些箱子都卖掉了,不过可能我也做不来