网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mybigtiger

2012-9-12 17:07:21 使用道具

楼主太专业了
  • dqlhw

2012-9-13 09:43:27 使用道具

• eggs

2012-9-13 12:54:10 使用道具

学习了,还没进行过理财呢!
  • libra0905

2012-9-13 15:19:49 使用道具

真心复杂,看的眼晕。
  • 茜雯妈妈

楼主 2012-9-13 16:15:36 使用道具

dqlhw 发表于 2012-9-13 09:43
    我每个月工资卡大约结余1500左右,请问楼主适合存货币基金还是用在60单

关键看你的钱是什么用途,如果仅仅是想和活期一样灵活,但是多一点利息,货币基金是很不错的选择。
    60单适合长期不动的钱,比如孩子小,将来的教育基金之类。最好不要把所有的结余都存了,结余1500,存300-500也可以。
  • vivianjino

2012-9-27 17:42:55 使用道具

60单:我理解对吗 ?
    第一年:每月一单,共12单,存一年期;第二年:每月一单,共12单,存一年期;+第一年12单存二年期,共24单;第三年:每月一单,共12单,存一年期;+第一年12单存三年期+第二年12单存二年期或三年期
    火鸡还没来得及看完,我家都整存,留少量一年期以备用,其他积成大额存3-5年期。。。。。。
  • 茜雯妈妈

楼主 2012-9-27 22:59:26 使用道具

vivianjino 发表于 2012-9-27 17:42
    60单:我理解对吗 ?
    第一年:每月一单,共12单,存一年期;第二年:每月一单,共12单,存一年期;+第一年 ...

这个理解是不对的。60单指的是每个月一单5年期的,这样需要5年时间完成,从第6年开始每个月有一单到期。

2012-9-28 09:48:32 使用道具

我明白了 谢谢亲
  • 茜雯妈妈

楼主 2012-9-28 10:38:40 使用道具

vivianjino 发表于 2012-9-28 09:48
    我明白了 谢谢亲

当然也可以变通一下,变成快速60单:
    第一年每个月三单,2,3,5年各一单;
    第二年每个月两单,3,5年各一单;两年完成60单,第三年开始循环。这样更容易看出效果。我已经坚持了快一年了

2012-9-28 10:55:51 使用道具

我想问噢,我家积少成多,存一大单,和你这个每月存五年期,收益哪个多

LG说要有几个短期的,大部分长期的,这样急用钱损失不大。
    没投基金 就是操作股票的,最近不好,N久没动弹资金了,好像损失了。
    其实那个七天存款概念一样吧
    LG总觉得麻烦
  • 茜雯妈妈

楼主 2012-9-28 12:05:34 使用道具

vivianjino 发表于 2012-9-28 10:55
    我想问噢,我家积少成多,存一大单,和你这个每月存五年期,收益哪个多

LG说要有几个短期的,大部分长期 ...

那当然是用货币型基金配合最好了
  • dudumouse

2012-9-28 13:08:45 使用道具

很实用的方法。现在股市基金都不挣钱,咱也搞不懂,这个办法很合适
  • shirley

2012-9-28 22:22:38 使用道具

说下黄金的情况,俺也想给闺女整嫁妆

shirley于2012-9-28 22:23补充以下内容:
    目前存款利息每况愈下, 我买点短期的理财产品, 一期接着一期买, 好像也略高于一年期的
  • zhoujun6699

2012-10-7 21:19:54 使用道具

留个脚印,慢慢学习
  • green517

2012-10-11 15:56:16 使用道具

真的要好好学习,谢楼主啊!
  • LRR

2012-10-12 14:12:39 使用道具

虽然看得头晕 但还是顶下
  • shirley

2012-10-24 09:35:03 使用道具

火鸡很多, LZ可否推荐下好点的
  • 茜雯妈妈

楼主 2012-11-2 16:00:39 使用道具

shirley 发表于 2012-10-24 09:35
    火鸡很多, LZ可否推荐下好点的

我主要买华夏,博时,和广发,最近博时表现最好,呵呵。
  • 茜雯妈妈

楼主 2012-11-2 16:02:03 使用道具

shirley 发表于 2012-9-28 22:22
    说下黄金的情况,俺也想给闺女整嫁妆

理财产品,5万起点。
    火鸡一般是1000或者500起点,呵呵。再没攒到5万之前,火鸡是不错的选择
  • chrisnv88

2012-11-2 16:15:05 使用道具

推荐嘉实超短债,这只基金表现也不错。
  • shirley

2012-11-5 00:42:57 使用道具

8错8错, 大家继续推荐
  • gfntd

2012-11-5 01:21:20 使用道具

长知识了,我家从来都是想起来才去存,大部分都在活期里放着,存定期的最长半年期,总害怕临时用到钱。还有一部分存信托了。回头了解下货币基金,楼主给我上了一课,要学着理财了
  • gg165

2012-11-5 02:19:59 使用道具

谢谢热心妈妈的分享,来学习经验了。
  • lucky_y9951104

2012-11-6 12:47:11 使用道具

学习了啊,LZ能分享下用网银怎么买火鸡吗
  • 静飘雨

2012-11-6 13:26:10 使用道具

认真读了,希望自己能够坚持,现在我家还只是定存
  • miliyu

2012-11-17 13:58:57 使用道具

请教楼主,现在三年期的存款利息是4点多,我看好多火鸡一年也能达到这个目标。所以我有点疑惑,为啥都说火鸡只适合现金管理,而不能作为长期投资的一种方式呢?
  • ciscowk

2012-11-18 20:36:13 使用道具

有点复杂,写这么多辛苦

2013-1-28 23:55:29 使用道具

对这个帖子很感兴趣,请问存60单的要继续约转存期吗?够60单以后呢?
  • danshuihua

2013-3-7 16:26:30 使用道具

留个爪,学习
  • 沙拉427

2013-3-12 15:23:27 使用道具

同求,这个火鸡怎么购买,,这个也是属于基金的一种吧