网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小儿推拿真的能见效吗?最近网上传的蛮神奇的,似乎不打针不吃药,坚持推一些中医的穴位就能治疗。
真的有这样的神奇疗效吗?请懂的妈妈来说说。
PS,我儿子1岁半,属于瘦小型的,身高只有80cm,比同龄的很多小朋友都矮5cm左右,挺苦恼的。这个用推拿的办法能管用吗?

健康美容瘦身版
62216 查看 31 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ftmm2003

2012-8-1 01:56:13 使用道具

中医还是很博大精深的。
  • co_gao

2012-8-1 03:42:37 使用道具

有用 能消积食 刺激胃口
  • yalanxy

2012-8-1 07:34:41 使用道具

没必要全然不信也不要尽信。
    按摩也有4年了,我的经验是找到手法和自己配合的技师挺重要,
    这东西得碰啊,呵呵。
  • sarine

2012-8-2 12:55:53 使用道具

• heidigao

2012-8-2 17:28:06 使用道具

找对人,还是管用的。
  • chy0707

2012-8-2 17:31:05 使用道具

有的还是有用的,尤其是捏脊可以增强抵抗力,少生病
  • dudumouse

2012-8-2 17:42:15 使用道具

有用,鼻炎感冒效果很好。邻居孩子拉肚子,推拿效果也挺好
  • 弦歌

2012-8-3 01:01:46 使用道具

有用啊,儿子的同学,咳嗽了就去推拿,出一身汗,就好了
  • 米拉夫人

2012-8-3 17:45:32 使用道具

宝儿1岁1个月,我也不知道有用没用,反正没事儿就给他搓搓后背,特别是睡觉前,躺床上,他也累了,就给他随便按摩按摩,他不抵触,趴着任你揉,一会儿就迷糊了。
  • 小蓝

2012-8-4 08:48:12 使用道具

管用的,孩子小时大便干,拉不出,回回大便都哭一场,试过照书按摩,非常有用。
    邻居妈妈们不止一次说过,孩子受凉发热,推天河水,热度慢慢降下来了,前提是非病毒性及无炎症,纯属受凉引起的发烧啊。

还有孩子不爱吃饭,我现在坚持按摩和捏脊,看起来还是有点用的。孩子属于脾胃不和的体质,还是有些作用的。
  • 荷塘秋色123

2012-8-20 17:39:29 使用道具

我家孩子,一有点头痛脑热的就去按摩,挺好使的。
  • libra0905

2012-10-12 20:39:11 使用道具

管用的,伤风咳嗽一推就有用,话说我小时给我推拿的医生,现在又给我儿子推了,时间过得真快啊。岁月如梭。
  • 山东能妈1105B

2012-10-14 21:00:02 使用道具

我家的也是一岁半,身高大概也是80吧,没仔细量,个人觉得身高和遗传有很大因素,另外平时生病不要乱吃西药也有关系。我曾坚持过一段时间的捏脊,但是因为孩子醒着不让捏,我都是趁他睡熟了捏,后来没坚持,现在看了大家的说法后看来还是需要坚持继续捏啊。
  • coco2009

2012-10-14 21:36:17 使用道具

管用,我家孩子发烧,咳嗽,都是用这长期种方法治好的
    我就是在网上找些视频,依葫芦画瓢
  • 来看天堂

2012-10-14 21:38:58 使用道具

不打针不吃药?
    生病后?
    别害了宝宝
    小儿推拿有用
    但是平时,增强体质用的
  • zl0771

2012-10-14 22:04:02 使用道具

有用吧,我妞发烧几次我都给她推了六腑和天河水,但是看烧得太高了(快40度了)不怎么降,我也给她吃一次退烧药,间隔着弄,总共推了两三次,基本就不烧了,没有去打针,但是也有感觉推过头了,退烧后手脚比较凉,又推三关补回来
  • bangor

2012-10-18 15:59:46 使用道具

有用,我家宝宝小时发烧,咳嗽,一般都是用按摩治好的,就连近视都是用按摩加耳穴给弄好的
  • 念念妈2011

2012-10-21 00:04:01 使用道具

看大家这么一说,我也得研究一下。
  • dudumouse

2012-10-21 22:11:26 使用道具

念念妈2011 发表于 2012-10-21 00:04
    看大家这么一说,我也得研究一下。

感冒鼻塞,我家常用:揉迎香穴,按摩头皮,搓风池穴
    刚有感冒症状的时候,赶紧按摩,每天做三五次,一两天感冒就好了
  • janerrr

2012-10-25 14:41:47 使用道具

有效果,但是如果是调理身体感觉要坚持一段时候才能见效,不像吃药打针那样立竿见影
  • dengdengmm

2012-10-25 16:07:55 使用道具

要坚持!不是一两个月的问题,得常年坚持
  • qiuqiubu

2014-3-3 09:00:28 使用道具

看了大家说的,增加了信心,本来前一段给宝捏脊,挺好的,可有的医生说捏不好的话,会长骨刺,吓得我不敢捏了,有些纠结
  • 苹果西瓜

2014-3-3 09:33:09 使用道具

有用,我家发烧推拿有用。
  • zhaojianxiny

2014-3-3 09:57:18 使用道具

我也觉得有用,推肩胛骨治咳嗽不错。
  • 佳霖妈

2014-4-8 06:53:34 使用道具

一岁半,80㎝不算矮,正常个,我儿子有这样。
  • vivididadi

2014-4-8 17:13:46 使用道具

我家孩子四岁多了,从出生到现在除了疫苗外没打过针吃过药,1岁半断奶后我就没了安全感,找到推拿这种方式后,花了几千块钱去学。不打针不吃药不等于孩子不生病,感冒积食,秋季腹泻,疱疹咽峡炎都得过,通过推拿都可以解决,也能慢慢培养孩子自己的免疫力。
    孩子在肚子里的时候通过脐带连着妈妈,出生后通过母乳养着,断奶后就通过推拿让妈妈能陪着孩子,保护孩子。
  • 小蛮子

2014-4-8 17:16:52 使用道具

我觉得不要,这么小孩子就推拿,弄伤了怎么办
  • qiuqiubu

2014-4-8 18:09:59 使用道具

zl0771 发表于 2012-10-14 22:04
    有用吧,我妞发烧几次我都给她推了六腑和天河水,但是看烧得太高了(快40度了)不怎么降,我也给她吃一次退 ...

亲是学中医的吗,讲得好专业呀
  • 友好儿童牙科

2017-4-20 16:20:58 使用道具

这个去专业的推拿地方,还是不错的,选择要慎重一些,毕竟是孩子