网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我把我的孩子送进了名校,里面有安慰也有困惑。安慰的是学校校风不错,生源不错,老师也都很负责。可是让我困惑的是一个班的孩子太多了。我女儿班上77个孩子。我经常想,一个班这么多孩子,老师照顾得来吗?这需要老师超强的组织能力。还需要家长配合。老师说了,背书完全要靠家长在家监督,她不可能一个个叫孩子起来检查。完全是抽检,但是这么多孩子这抽检的概率是相当低的。
我们本地普通小学一个班上孩子在四五十个左右。名校都在七十个左右。私立贵族的学校一般都在三十个左右。
想了解一下其他地区一个班有多少个孩子。
单选投票, 共有 2914 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
84847 查看 916 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• juliachen

楼主 2011-2-27 03:17:26 使用道具

我自己先投一票,77人。
  • 红月亮

2011-2-27 03:32:38 使用道具

我们这没有什么名校,但是一个班的学生也不少,我女儿班64人。
  • luning20001

2011-2-27 03:34:12 使用道具

77个人一班,那得多大的教师啊,恐怖。
  • 霹雳火

2011-2-27 03:34:42 使用道具

哎,说到这个就头疼。
    儿子班上八十多人,一年级到上学期都是84人,今年又来几个新同学已经89人了,简直太多了。
    老师也很辛苦!
  • yanyichen

2011-2-27 03:34:52 使用道具

我们这没有什么名校,但是一个班的学生也不少,我儿子班61人。
  • juliachen

楼主 2011-2-27 03:46:25 使用道具

按照国家的标准来说一个班是不允许超过45人的。
  • ccoo

2011-2-27 03:51:20 使用道具

为什么呢?一个原因是因为这些年小学撤了很多,所以孩子都集中在一块了。也许还有其他原因。
  • mandy

2011-2-27 04:24:58 使用道具

44个,在我们这里算是很多的了,一般都是30-35.
  • 一杯咖啡

2011-2-27 04:29:35 使用道具

我家上的是普通小学,一个班45个人左右
  • peterloh

2011-2-27 04:30:10 使用道具

39个.本来以为多,现在看看你们,才发现我们算少的. 人多的班级老师很辛苦的.
  • hwei12345

2011-2-27 04:36:22 使用道具

哇,这么恐怖哈,哎。。。。
  • 闪电小子

2011-2-27 04:44:05 使用道具

我儿子班60人。
  • wherezhang

2011-2-27 06:54:02 使用道具

我家是名校的分校,一班44个人,感觉刚好吧。
    名校的本部是一个班60人左右的。

我们这儿一所初中名校,一个年级有20几个班,也很吓人的。
  • 韦祎宝贝

2011-2-27 07:09:19 使用道具

孩子班里五十七八个孩子吧,老师已经很多意见了,孩子太多了,作业看不过来,很多作业都是同桌之间互相批改,老师说看不过来。
  • cissyzou

2011-2-27 07:09:48 使用道具

我儿子班上是35人,不是名校,就近入学
  • 骆驼

2011-2-27 07:19:06 使用道具

我儿子班上50人,其他同年级的48人,也是所谓的名校。
  • icybai

2011-2-27 10:08:11 使用道具

上海普通公办的,29人,限额30,现在都是小班化教学的。

民办的,或者名校人会稍多些。
  • 清茶

2011-2-27 13:47:33 使用道具

55个,在我们这算是公立名校。呵呵。
  • 伊品人

2011-2-27 13:54:20 使用道具

我们是44人,我还以为小学的标准班就是这么多呢。
  • mj523

2011-2-27 13:56:22 使用道具

以前的42 现在这个53
  • lily1108

2011-2-27 14:01:59 使用道具

女儿的班上40人,是外教特长班,是另外收费的,普通班也是55人左右吧~
  • vivycr

2011-2-27 14:09:16 使用道具

太可怕了 第一次听说一个班89人 恐怖啊
    北京的小学一般要求35人以内,但也不排除个别名校40多人的
  • fionafanfan

2011-2-27 14:09:36 使用道具

我还以为Fiona班45人算多的呢,还有70多人,太疯狂了
  • pangxinger

2011-2-27 14:17:10 使用道具

我们非名校,但也50个人,经常是老师作业改不过来。
  • coolbrook

2011-2-27 14:59:36 使用道具

女儿上的普通公校,这学期42人,比上学期多了1个,估计以后还会增加。同区内另一间有名一点的公校,女儿的幼儿园小朋友在那读,说是一年级每班45-48人。我家亲戚的孩子在那读6年级,说每班有60个人左右。也不知每年哪来那么多学生插进去。
  • bob_michel

2011-2-27 15:43:57 使用道具

太可怕了,孩子太多了。
    一个老师哪能了解这么多孩子。
    肯定照顾不过来。
    教育质量能高吗?
  • vivycr

2011-2-27 16:19:25 使用道具

原因很简单,大家都往城市挤,农村的向往城市,小城市的向往大城市
    而且现在强调受教育的权利平等,也取消借读收费了
  • 鼻涕娃

2011-2-28 01:39:12 使用道具

就近上学,33人,比去年多1人。80学生太恐怖了
  • 开心就好

2011-2-28 01:47:34 使用道具

我们这一般是50左右,但本省区小城市和县城很恐怖,超70是再正常不过的事情,因为农民都把孩子往城里送。