网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• szjessica

2011-6-21 22:50:43 使用道具

49人。其实真的是蛮多的
  • yolivier27

2011-6-22 04:36:49 使用道具

凑个热闹回贴。我们在国外,今年读书,一个班20个人。
  • jacky

2011-6-22 08:59:33 使用道具

孩子班上是41个.
  • jingyu

2011-6-22 09:43:22 使用道具

孩子班上是45人,23名男生,22名女生。
  • 柠妈

2011-6-24 15:28:18 使用道具

我女儿班37个,目前有一个还去了美国,听说4年级再回来.所以现在36个.
  • 姜桦

2011-7-25 22:28:55 使用道具

60个左右吧
  • 杜妈

2011-7-26 15:29:37 使用道具

我们一年级,71个
  • 一骆

2011-7-29 12:33:38 使用道具

我们还没上学,不过想起这个事情就焦虑,我们是在河南一县城,好点的小学是100人左右。
  • sybaby

2011-8-5 19:45:55 使用道具

太多了,一般35个左右
  • 童趣智慧

2011-8-5 21:30:21 使用道具

我们是每个班不超过30名学生,但今年学校改革,不知道会是什么情况,但愿不要太多的学生
  • 从头学英语

2011-8-5 22:26:45 使用道具

以前女儿小学是30个,现在初中了40个。无法想像小学50、60以上的,那些老师都是超人…
  • mmlovess

2011-8-5 22:57:11 使用道具

问了邻居家的,说小学是30-35
  • 辉豆豆

2011-8-7 09:58:18 使用道具

我儿子班上60人,也是所谓的重点小学。
  • slzzz

2011-8-7 10:23:01 使用道具

我们也是70多个,教室太挤了

想想这个学就愁!
  • judy04

2011-8-7 18:42:12 使用道具

50个左右,也有小班话教学的30-50,但重点小学不会小班化
  • jestin2002

2011-8-9 07:52:51 使用道具

70个人,太多了吧,上课效果好嘛?
  • 春天的可可豆

2011-8-10 12:27:56 使用道具

一年级 50多个孩子 听说 今年升二年级的时候 要分出一部分同学 ,太多了
  • wxfanfan

2011-8-15 21:06:26 使用道具

民办,一个班47-48个左右
  • ilqinger

2011-8-15 22:41:39 使用道具

北京私立,控制在23人以内
  • ilqinger

2011-8-15 22:42:16 使用道具

一个班77人,太恐怖了,能记下名字就不错了
  • 希望就在明天

2011-8-16 09:26:46 使用道具

太恐怖了,一个班77人,老师上课时间就45分钟,你说,这孩子有什么机会得到老师提问啊回答问题啊的....汗,最理想的是小班教学.
  • 淡茶

2011-8-17 13:53:15 使用道具

啥,77个,晕倒...
  • tiantianran

2011-8-17 13:56:16 使用道具

我们一个班50人,共有九个班

2011-8-17 18:30:24 使用道具

两只猪妈 发表于 2011-6-6 21:50
    我们宝宝幼儿园一班60个  !·

幼儿园60个一个班?公立吧?这还是幼儿园吗?教育局都干嘛呢。
    孩子本来就闹,这么多人,一个班几个老师?6个?
    看着实在恐怖。说实话,不要一分钱,我也不会上这种学校。孩子除了看到乱哄哄的场面,估计根本难以集中精力看老师。

2011-8-17 18:32:09 使用道具

希望就在明天 发表于 2011-8-16 09:26
    太恐怖了,一个班77人,老师上课时间就45分钟,你说,这孩子有什么机会得到老师提问啊回答问题啊的.. ...

是太恐怖了。这么大的班,上什么也不知道。估计老师也就是走流水账,讲完就得。要一个个照顾孩子没门。走下讲台估计都是为了活动自己,而不是为了孩子的事情。太不好走了呗。

2011-8-17 18:34:27 使用道具

一骆 发表于 2011-7-29 12:33
    我们还没上学,不过想起这个事情就焦虑,我们是在河南一县城,好点的小学是100人左右。

晕。那是养猪场还是学校?哦,我说的不好听,不过一看到这么多人,我第一个感觉,这是养鸭场养鸡场养猪场吧?这哪是学校啊!!!!!!!!!!!!!!!!!如果真的这样,我宁可去三流小学,人少,但是老师能做到人文关怀的。

2011-8-17 18:41:49 使用道具

看完这个贴,就不奇怪中国的现在社会都教育出什么人来了。
    这种大班,老师能管得过来吗?能完成上课任务就不错了,还得说,去牺牲课堂纪律。如果当为了维持课堂纪律,一堂课的任务都讲不完。
    班大,学业重,父母给的压力大。学校没有以人为本,家庭也谈不上以人为本,孩子内心逐步畸形扭曲。最终长大后,潜在的精神病患,不多才奇怪。要不就是书呆子型的(家庭逼的),要不就是特权保护型的(家庭+学校惯的),要不就是稀里糊涂混日子型的(放养型的)。在这学校里,玩没得玩,学没得学。晕乎。这6年过去,就好比赶潮儿,被人流推着走完了最重要的小学时光。
  • 小开心

2011-8-17 18:44:51 使用道具

我们班定员20个但是也加到了28——30个孩子了,有三个老师,正负班主任和一个保育员。
  • 一骆

2011-8-18 07:07:10 使用道具

93776940 发表于 2011-8-17 18:34
    晕。那是养猪场还是学校?哦,我说的不好听,不过一看到这么多人,我第一个感觉,这是养鸭场养鸡场养猪场 ...

这是事实,在我们县里,和邻近的县里,和市里,邻近的市里,一个班九十多人到一百多人是正常的。除了心疼,只能佩服孩子的适应力了。
    妈妈们知道有很多孩子实这样的状况,就不会对自己孩子i一个班四五十人焦虑了
  • 希望就在明天

2011-8-18 07:32:29 使用道具

93776940 发表于 2011-8-17 18:32
    是太恐怖了。这么大的班,上什么也不知道。估计老师也就是走流水账,讲完就得。要一个个照顾孩子没门。走 ...

这么大的班,孩子的自学能力需要强才行.汗......