jujukeke 发表于 2011-3-1 14:26:48

【2011亲子日记☆初级】小天天的中英文阅读记录(08年11月)

时间过得真快,孩子从去年11月份开始接触英语到现在快一年的时间了,想想当时一跟他说英语他要么跑掉,要么就不好意思的傻笑,到现在进步真的很大。虽然他还认不全26个英文字母,但是却一点也不妨碍他唱英文儿歌;虽然他一个单词都不认识,却一点也不会影响到他听简单的英文绘本。这里非常感谢爸妈网,感谢HI版的英文学习方法,感谢各位妈妈的高楼。。。

儿子在进步,而我却似乎完全没有跟上他的脚步。稍难一些的绘本就读得很不顺溜了,而且口常生活中几乎完全没有和儿子交流英语,想想以前为了日常口语买了第一本亲子英文书,还一式两份的打印了论坛上的亲子口语,双语宝宝中的日常用语以及和小小孩说英文。曾经我把这些资料带在包里,上下班的路上我不停的看,不断的听,希望可以开始跟儿子在日常生活中说英语,只可惜只坚持了不到2个月的时间,那些资料就被放在书架上的最顶层。。。我也曾把这些资料都贴在客厅,餐厅,床头,卫生间,只是希望在需要的时候,我可以照着说出来,可现在那些张贴出来的英文口语资料早就不见踪影。我的三分钟热度啊~~~

虽然我没有坚持英文的学习和积累,但孩子的英文却每天都在坚持,每天早晚都会有亲子英语的阅读时间;每天都会有10-20分钟的英文动画;每天都会有至少半个小时的英频时间(大多是歌曲)。

孩子的亲子阅读其实很早就开始了,10个月的时候我就买了小熊宝宝绘本,后来陆续搬了好多中文绘本回家,这其中还包括一大箱杜曼卡片(悔啊。。。杜曼时间不超过10天)。直到孩子2岁,我还开始了解到有太多的牛爸牛妈,培养了太多的牛娃。这时,我开始紧张,开始意识到了英文的重要性。天天泡论坛,爬高楼,总算是理清了英文学习的一些思路以及一些教材资料。于是在孩子2岁的时候正式开始了英文学习之路。

跟风败回了机灵狗ABC,刚拿到手的时候,好失望。怎么都是一个单词一页的书,而且其中那些大开本的书整本书就只是重复一句话,听着机灵狗音频,让人无法忍受的想睡觉。在预习过功课后,跟孩子开讲了,听了不到一本,孩子就要跑掉。我知道儿子还是想听回他的小熊宝宝,小马过河,汤姆去海滩。对于这样枯燥的书他一点也不要看。我开始着急,后悔真不该买这样一套书,又贵,又无趣。于是开始在淘宝上买了一些英文原版的绘本,再就是在某当上买了一些双语绘本,就这样开始结结巴巴的跟孩子讲起来。

而且很巧的是,当时在电视上无意间搜到一个叫英文辅导的频道,每天都在放《清华幼儿英语》,孩子非常喜欢看。为了让孩子能够把每集都看得更仔细一些,于是自己去淘宝买,但当时不太熟悉英文的这些教材资料,我错买成了洪恩系列。可能孩子以前从来没看过动画片,所以对所有的动画片都来者不拒吧,也非常喜欢看mini teddy, hello teddy这些英文碟片。

跟着,我又败了体验A的1,2,3级的套装。我就那样每天讲几页,中文英文夹杂着,孩子慢慢的开始接受了英文书。直到孩子有一天会自己念机灵狗的《muffins》《baby》两本书,直到他可以自己把《brown bear, brown bear, what do you see?》这本书背下来。于是机灵狗1,2,3也跟着进了家门。后来发展到每晚睡觉之前必讲机灵狗。虽然后来才听说,机灵狗不适合启蒙,是学phonics的。但不得不承认,几套机灵狗的学习给孩子积累了不少的单词。于是前几个月就是四套机灵狗和体验英语1,2,3不停的交叉学习。同时配以在淘宝上买的mini teddy, hello teddy这些英文碟片。

好景不长啊,在3月底的时候,我突然发现孩子眼睛不停的眨,看电视的时候眨得更厉害。难道是书看多了?难道是Teddy的动画颜色太鲜艳伤害了眼睛,可是那时每天的电视时间只有15分钟啊。我紧张的断掉了几乎所有的亲子阅读和电视。从4月份开始至6月份,孩子完全没有再看过电视。书也很少讲了,有时一整天甚至什么都不讲,有时只是偶尔在睡前只跟他讲1到2本书,虽然孩子想要听更多的书,但为了眼睛也没有办法,可不能为了英语把眼睛弄坏了啊!

经过近3个月的休息,值得开心的是,孩子的眼睛在慢慢的好转,7月下旬又开始恢复了看电视的时间,但每天只有10分钟。亲子阅读也慢慢恢复了,但量却不多,想想之前儿子有时让我一讲就是讲半盒子机灵狗。那时是多么的热爱啊,呵呵~我陆续拿出了机灵狗的四套书,还有体验1,2,3级开始和他慢慢的重新复习一遍,机灵狗孩子还是非常喜欢,慢慢的我开始加入了体验第4级。可是孩子好象对体验的兴趣并不太浓厚。

由于绘本对我这样英文水平的妈妈来讲,真的是讲得太吃力了,因为里面有太多的生词。于是我又开始把眼光转向分级读物,收了体验A的全套,体验B的1-6,买了泡泡英语2,3。打印了RAZ的AA/A级,只可惜孩子并不爱看RAZ,可能是黑白的原因吧。于是跟着孩子一起在RAZ上涂色,边讲边涂,虽然一本书要讲好久,但还是把AA看完了,而A级则在家里睡起了大觉,呵呵。

7,8月份孩子一直在看机灵狗和体验英语,再加上少量的绘本。可能是看够了吧,一讲体验,孩子就跑掉。由于我把体验收起来,只看机灵狗,慢慢的机灵狗也兴趣不浓了。于是下定决心买了一台打印机,海尼曼,牛津阅读树,汪培珽的英文私房书单 A Picture Reader的书,论坛里TOP50里面的部分书,biscuit的书更是深受儿子的喜欢,然后还有一些零零散散的绘本。在这里非常感谢辛苦制作和上传的爸爸妈妈们,让孩子读到了这么多的好书。

现在几乎每天一本新书,孩子看得很高兴,只是妈妈还需努力,有时明明睡觉前已经备好课,可是第二天一早拿起来给孩子讲的时候,又忘记该怎么读了,只好对孩子说:“妈妈不会,等我查一下哈。”到后来,遇到我半天读不出来的时候,儿子会说,妈妈你查一下吧。汗。。。

视频现在每天也都还在继续,从开始对KID‘S ABC的狂热,到现在对ZIPPY AND ME的喜欢。孩子从中学会了很多歌,特别是KID’S ABC中的歌,每当小布叮响起的时候,他就开始边唱边跳。还说喜欢里面的两个姐姐,还教他跳舞,呵呵~目前在给儿子偶尔看peppa pig,由于我自己如果不看字幕完全听不懂,所以担心他听不懂。要怎样从KID‘S ABC和ZIPPY AND ME这样的教学动画片过渡到难道一些的动画呢,这是个问题。。。

现在回忆起孩子的英文学习历程,真的很欣慰。虽然和牛娃们比起来,差远了,但是比起过去,每一天都在进步,虽然目前看起来好象是遇到瓶颈了,除了不断的重复着相同水平的绘本或分级读物的阅读,不知道该怎么提高孩子的英文水平了,但是就像HI版说到的,量变的积累会发生质变,我期待着那一天。。。
____________________________________________________________________________________________

看着大伙都用日记的形式记录孩子的学习以及日常生活的趣事,心里直痒痒,可是却一直没有加入到这个有趣的活动中来,主要是自己的英文水平太烂,现在鼓起勇气,也来开楼,督促自己坚持下去,HOHO~~{:92:}

2月28日中文绘本:《多多的风筝飞上天》《冬天的温妮》《城市老鼠和乡下老鼠》英文:机灵狗第一级中的20本小书。

jujukeke 发表于 2011-3-1 14:31:41

3月1日早上
英文:《The very hungry caterpillar》
《DK 外出旅游说英语》(前面两个小部分自己可以讲出来了,开心一下,呵)
玩了会清华幼儿英语里面的一个小游戏《little bee》,小家伙非常喜欢哦,在此谢谢炫晨爸提供的视频。

今天早上给宝穿衣服时,宝宝看到外公的牙齿没有了(外公这几天牙疼,就把假牙拿下来了),说“外公牙齿又掉了!”我和外婆继续重复之前说的话:“是啊,外公吃糖吃多了,所以牙齿都掉了,所以以后你要少吃一点,不然牙齿就都掉了。”哪知道这次小家伙语出惊人:“天天吃那么多糖,牙齿怎么也没掉啊!”听着那质疑的口气,看着那么认真的样子,我和外公和外婆笑得不行,哈哈,小家伙不再上当了,以前跟他说这个的时候,他都点点头说,嗯,只能吃一点点,不然牙齿都掉了,这次终于开始有了自己的想法,哈哈,真可爱。

yoyo 发表于 2011-3-1 15:18:47

加油吧,我是一点也没坚持下来

jujukeke 发表于 2011-3-1 20:22:36

回复 yoyo 的帖子

嗯嗯,加油加油!为宝贝加油,也为自己加油,呵呵~

jujukeke 发表于 2011-3-1 20:41:55

晚上回到家,小家伙就兴奋的不得了。拉着我在床上蹦了半天,后来我坐在床上,突然小人儿说:“妈妈,walk,walk.”呵呵,于是我站起来和他一起在床上走,然后他拉着我的手说:“jump,jump”,其实还挺开心的,输出好象比以前多一些了。对了,小子看到床单上的天鹅好象发现新大陆一样,惊奇的说:“好多大雁啊!”我纠正道:“是天鹅!swan!”“天鹅,天鹅的翅膀好白啊,象雪一样白。”哇,都会形容了,这小子,呵呵!

转战客厅,他一个人在沙发上跳得很起劲,嘴巴里还在说:“jump (on) the sofa”,说真的,第一次听他说句子呢,虽然不完整,但是还是很开心,呵呵。
一件很汗的事情,自己太差劲了,{:101:},吃过晚饭后,小家伙拿着我的卡包玩了一会说:“aunt,aunt,妈妈,aunt!”我根本没听明白他说的什么,其实他发音很标准,我居然听说了ant,说:“ant?在哪呢?”宝宝指了指封面人物的头发,他看我还是不太明白,说:“阿姨!这里有个阿姨!”晕,我居然都不知道儿子说的什么,真的是太太太差劲了。于是连忙鼓励他说:“嗯,是啊,是aunt,天天真棒!”

写到这里,突然发现这样的事情已经出现好几次了,宝贝说的单词我都不能及时的反应过来,会打消宝贝说英语的积极性啊,我要加油,加油!!{:96:}

3月1日晚上:
中文绘本:《多多的风筝飞上天》《轱辘轱辘转》
英文:复习机灵狗第一级,20本
      体验英语三级《billy at school》《sam plays swing ball》其实第三级,我觉得他还看不懂,但是第一二级他都不想看了,只有换第三级了。

jujukeke 发表于 2011-3-2 10:58:35

多谢猴妈来小楼,呵呵~还给了这么多贝壳~~{:76:}

jujukeke 发表于 2011-3-3 11:17:46

3月2日:

中文:《多多的风筝风上天》《城市老鼠和乡下老鼠》《冬天的温妮》《小熊拔牙》
英文:复习机灵狗第一级(全套),RAZ的AA级别的8本小书
视频:hello teddy 10分钟

其实RAZ的AA和A级别很早就打印好了,但想着是黑白的,宝宝肯定不喜欢,实际上当时拿出来给宝宝看的时候,他真的是不喜欢。不过这段时间看他超喜欢涂涂画画,想起了RAZ的书,那些黑白画不正可以涂色吗?于是昨天试着把AA级别挑了8本小书,告诉他,我们来玩涂色游戏啦,小伙子挺高兴,于是我在涂色的过程中,随便把AA的几本小羽用英文都讲了一遍,小家伙兴致还挺高,自己说:“leaf,green leaf!”,然后拿了绿色的彩笔给叶子上色,后来又说:“log,log.”然后自己给log涂上颜色,当然这个涂色也是乱画,呵呵~

jujukeke 发表于 2011-3-4 08:55:12

3月3日

中文:无
英文:《外出旅游说英语》自己会读前两篇
《体验英语第三级》中的8本,不知道能听懂多少
《体验英语第二级》中的9本

视频:hello teddy

jujukeke 发表于 2011-3-5 18:56:45

3月4日

今天周六,天气又不好,在家里闷了一天,小天天也读了不少书

中文:《莎莎的肚子咕噜咕噜叫》《冬天的温妮》
英文:《体难第一级》10本书
          《机灵狗第二级》10本小书
          《The very hungry caterpillar 》
          两本DK的小书 《in the park》《colourful day》
          《童话盒子》的两本小书,其实童话盒子里的故事蛮长的,之前没有打算给他讲,本想先预习一下,等我学熟了,再念给他听,结果放在床上忘了收起来,被这小子发现了,硬要听里面的故事。没想到他可以坐着听下来,听懂多少不知道,但我讲的时候,他老是打岔,什么:“这只小猪带了帽子,这一只和那一只没有带呢?”等等,这样的话。
视频:Hello teddy
音频:hello teddy,体验英语,儿歌,今天老是在唱一句:“sorry papa!”

今天在讲体验的My Tower时候,把kjeavnien版版的教案打印了一起讲的,我就一字不落的在读。
"tiantian,I like green, because the tree is green. What color do you like?"
天天指着蓝色说:“blue”
心里暗喜,正好符合教案里的说话啊。于是我照念了:“Tiantian like blue, because the sky is blue.”边说边指着窗外,:“look, the sky is blue.”
这时,小人儿突然非常为难:“妈妈,嗯,嗯,天空是白色的,嗯,是黑色的。”我一看,晕,天空阴沉沉的,天啊,要下雨了,于是连忙纠正:“the sky is grey.” 看来还是不能随便糊弄他啊,呵呵~

真的非常感谢kjeavnien版版的教案,非常非常的好,本来只会照着体验的书念的,现在根据教案也可以扩展一下了,呵呵~

jujukeke 发表于 2011-3-7 08:44:13

3月6日

中文:《冬天的温妮》
英文:复习机灵狗第二级的20本小书,本来让他和我一起读的,可是他只读了几本就跟我说:“妈妈,天天不想念了。”好吧,不念就不念吧,妈妈念。
《体验英语》setB的预备三级的10本书。
《童话盒子》的《Jack and beanstalk》
DK的几本小书,可能由于没什么故事情节,不太感兴趣。

音频:洪恩童谣,机灵狗,体验英语,hello teddy。玩的时候放,也不知道他听进去多少。

jujukeke 发表于 2011-3-8 04:09:03

昨天加班,回家时小人儿已经睡了,就只是在早上读了两本书。

3月7日
中文:《月亮的味道》《多多的风筝飞上天》
英文:《my new room》

jujukeke 发表于 2011-3-11 13:48:36

这几天早上起来都没有什么时间给宝宝读书,连着几天加班,晚上回家,宝宝已经睡了。

3月9日
中文:《傻鹅皮杜妮》
英文:《机灵狗第二级》几本小书

jujukeke 发表于 2011-3-12 21:30:52

3月10日
中文:《傻鹅皮杜妮》
英文:机灵狗第一级的10多本

3月11日,早上和外公外婆去奇乐园疯玩,后又公园坐飞机,小人儿胆小,一上去便要求下来,也算是玩了一整天,晚上就讲了几本机灵狗就睡了。

jujukeke 发表于 2011-3-12 21:38:27

3月12日

今天带宝去江滩放风筝,太阳很大,有风所以不太热,很舒服的感觉。和朋友一起去玩,小家伙非常开心,不停的跑啊叫啊~刚刚睡了,可能玩累了吧,就讲了机灵狗ABC级的小书,就睡着了。

对了,今天早上出门时,我们出单元拐角处,地上有一滩水,天天很大声的说:“mama,puddle,puddle!”边说边指,我回头一看,啊,真的,puddle,呵呵~结果,他老爸疑惑了:什么啊?我笑他:“还没有儿子懂得多呢,puddle,puddle啊~”这时,老公才意会过来,哈哈。
下午坐轻轨准备回家时,天天老远看到轻轨车站旁边有一座高楼,连忙对我说:“mama,big house,big house!”心里真的非常开心,已经有少量的单词输出了,呵呵~

加油,天天,加油,妈妈!HOHO~~:)

jujukeke 发表于 2011-3-16 13:12:52

3月13日,阴

英文:机灵狗第三级的几本小书。
      体验英语SETB第三级,SETA第二级十本小书。

小家伙对现有的书好象兴趣都不大了,听一会就要走掉,不再象以前可以坐着听上大半个小时,可能这些书没有中文有故事情节吧,该买打印机了,那么多好的绘本一定有小人儿喜欢的。。。

对了,小家伙会写8啦,呵呵,其实他就是画两个圈。但是真的挺像的,不错,鼓励,呵呵!

3月14日,阴

中文:
英文:DK外出旅游说英语

加班,回家都11点了,真郁闷!

3月15日

亲子阅读也减少了很多,不知道是书看厌了,还是这一个多星期没有怎么讲故事,今天早上要跟宝宝讲时,他居然不要听了,机灵狗,体验英语不要听也就算了,他最喜欢的中文书也不要听了。早上一本书都没有讲,真是郁闷,希望培养出来阅读好习惯不要被这近两周的加班所影响啊。

不知道是不是年龄还小的原因,在图书馆借的《会飞的抱抱》《淘气的泡泡》《生气汤》这些书他都不愿意听。

3月16日,明

中文:
英文:《Jack and the beanstalk》

这几天真的是太忙了,郁闷,昨天加班到半夜2点。。。

从上周开始就没怎么跟宝宝念书了,弄得今天早上想跟他讲故事,他居然都不要听,好说歹说,讲了《Jack and the beanstalk》难道一年多养成的好习惯就这么没了?记得之前可是缠着我让我讲啊~

jujukeke 发表于 2011-3-17 17:54:14

3月16日

中文:卡梅拉中的一本书
英文:《Jack and the beanstalk》《体验英语SETB第三级》7本书

早上在讲童话盒子的《Jack and the beanstalk》时,其中最后有一句:that's a beautiful story.刚刚念完,小人就非常急迫的问:”妈妈,story呢?story呢?“我当时只是笑笑。后来在上班的路上我才想起来,为什么小家伙要这么问,之前给他讲《the very hungry caterpillar》时,他总是喜欢翻到最后一页看那只美丽的蝴蝶,里面就是一句:“He was a beautiful butterfly.”所以在讲到beautiful story时,他一个劲的问story在哪里,他把story当成一个东西了,呵呵~

jujukeke 发表于 2011-3-20 22:10:15

最近好忙,老是加班,都没有怎么讲故事。还好周末在家休息。两天都下雨,呆在家里哪里没去。

3月19日,雨
中文:小熊宝宝绘本全15本
英文:体验英语第一级,第二级
视频:清华幼儿英语

3月20日,雨
中文:《三只小猪》《猴子捞月》《守株待兔》《狼来了》《小蝌蚪找妈妈》《王冕学画》等15本书
英文:机灵狗第二级20本小书,体验英语第二级8本书

jujukeke 发表于 2011-3-28 10:27:01

最近,觉得自己变得好懒,好久没写日记,只是在记事本里大概记录一下,有些都不太记得了,现在汇总一下吧,最近由于加班,书念的好少,英文也少了,这种状态不太好啊,自我检讨一下。一定要坚持坚持啊!!加油!

3月22日,加班,无阅读。

3月23日,晴

英文:《I like cars》
      《机灵狗第二级》50本书,中间穿插拼图,可以在指导下拼6块的拼图。

突然发现,好几天都没有讲中文书了,好象不太好哦,明天加入中文绘本的阅读。

3月24日,晴
中文:《月亮的味道》《汤姆的小妹妹》
英文:《机灵狗》
视频:《hello teddy》

3月25日,晴
东湖海洋世界去玩了一趟,无阅读。

3月26日,晴
英文:《brown bear, brown bear what do you see》自己念的,可以念到children了。鼓励一下!:)
视频:《hello teddy》

3月27日,晴
在奇乐园玩了一通后转战少儿图书馆。小家伙第一次去那,觉得好新鲜,望着天花板,在那里大叫:气球气球。数落数番后,有了点记性,不再那么大声喧哗了,呵呵~
中文:《抱抱》《我爱你》《小绿狼》《啊,蜘蛛》《温妮故事三本》不记得名字了。
英文:《I like cars》

对了,昨天去奇乐园玩的时候,看到小猪班纳的一个娃娃在前面,我对小人儿说:“天天,你看,这只小猪好可爱。”天天:“天天像个猪一样,吼吼。”我知道他是在学《peppa pig》的鼻音,哈哈,太可爱了。后来在图书馆看书时也是,指着一本动物的书里面的猪,很大声音说:“妈妈,天天像个猪一样!”我当时哭笑不得,看了看周围的人,好象没有人侧目,真是啊!!!汗。。。。。。

jujukeke 发表于 2011-3-29 10:32:03

3月28日,晴

中文:《我爱你》《抱抱》《啊,蜘蛛!》《温妮在海边》《温妮又飞起来了》
英文:体验setA第三级的五本小书
英频:wee sing

jujukeke 发表于 2011-3-30 12:37:04

3月29日,晴

今天小人居然念了几本机灵第一级的小书,而且我注意到他念:“one tiger, two tigers, one bear, two bears”他把单数和复数都分得很清楚。我想应该他还没有意识到真正的区别吧,应该只是照背而已。不过还是值得开心一下。

中文:《抱抱》
英文:《机灵狗第一级》《体验英语第二级》

jujukeke 发表于 2011-3-31 10:34:29

3月30日,晴

早上跟宝贝玩pretend的游戏,他说:“I’m a cat.”然后就开始把小手放到脸颊旁喵喵的叫起来,真是太可爱了,呵~
中文:《汤姆在海边》以前最喜欢听的一套书,现在几乎闲置了。
      《小熊宝宝绘本》要求讲这套书,还非常喜欢这种低幼的绘本。
英文:《体验英语第三级》三本书

一回家,小家伙就说:“我跟外公讲机灵狗了!”然后非常兴奋要跟我讲,可是我当时正在跟外婆说话,忽略了他,他在旁边又叫又闹,还叫我不说了,我还是在和外婆说话。真是不应该啊,打消了宝贝的积极性,晚上要跟宝贝讲机灵狗的时候,小人儿一口拒绝了,晕!

jujukeke 发表于 2011-4-1 12:06:46

3月31日,多云

中文:
英文:RAZ AA的8本小书。
      《机灵狗第一级》20多本小书
中文:小熊宝宝绘本

不知道为什么小家伙最近特别喜欢小熊宝宝绘本,这么低幼的书,好久都没有讲过了,这几天被他要求重复的讲。难道是现在的中文阅读有些难度,他不太听得懂?所以找些简单的来满足一下自我的认可?

jujukeke 发表于 2011-4-1 12:07:35

4月1日,多云

早上外婆说小家伙昨晚说哭闹着说梦话了,不停的叫着温妮温妮,晕,难道前几天看温妮的书害怕了?早上拼图的时候也是,明明在拼小熊维尼,他嘴巴里说“威尔伯,威尔伯”。(媪妮的那只猫)真的好奇怪啊。。。

今天早上我在卫生间里刷牙,小家伙敲敲门:“May I come in?”“yes, please.”哈哈,太可爱了。

jujukeke 发表于 2011-8-1 11:59:45

时间过得真快,一转眼几个月过去了,日记都荒废了。主要是从4月份开始,突然发现,小宝贝的眼睛眨得非常的厉害,只要一盯着某样东西,包括书,或者其它任何的东西,他的眼睛就会眨得非常厉害。就是那种不停的眨,眨完一阵,就好点。看电视那是更可怕了。其实我们每天看电视的时间也不过15分钟,从2岁才开始看。照说看电视这么短的时间应该不会影响到眼睛,在那段时间,在没办法的情况下,只给看一本,想之前,有时他会要求把一盒机灵狗都看完。或许是看书量太大影响了眼睛,或许是之前看的hello teddy这个动画,颜色太鲜艳伤害了眼睛,非常非常的后悔,于是,当时停了电视和书。好长一段时间,宝贝的眼睛还是眨,快速的眨动。去了医院,说没事,给开了点眼药水就回来了,其实我们也只点了两次。

就这样吧,再尽量少看书或者不看书,每天最多看两本。一直坚持了几个月。7月份的时候,宝贝眼睛就好多了。我们就恢复了亲子阅读和动画。现在主要是看Kid’s ABC。

从今天开始再次记录吧,以此贴监督自己,呵呵!

jujukeke 发表于 2011-8-1 12:11:13

8月1日,晴

每天早上小家伙都起得太早了,今天又是6点不到就起来了~晕~
洗漱完毕,就拿着书到阳台上开始讲书啦,这点习惯还坚持得蛮好,呵呵~

我从书架上拿了体验四级,和几本RAZ的A级,还有两本中文书《汤姆尿床了》《汤姆上幼儿园》。不知道是不是这些书都看厌了,还是怎么着,今天他居然拒绝看体验,以前从来没有过哦~
“不讲体验,讲中文!”
“啊,这样啊,可是,圣诞老爷爷,温妮,汤姆,他们都住在国外,都说英语,如果你不看英语,到时都听不懂他们说话怎么办呢?我们现在把这些英文书都看懂了,学会了,以后就可以和他们一起玩啦,好不好!”
“好!”哇,真没有想到,小家伙一下就答应了呢,哈~
于是很顺利的讲了三本体验英语《Baby Bear's Hiding Place》《Lost Socks》《The House on the Hill》,两本《汤姆尿床了》《汤姆上幼儿园》,后面又看了一集《清华幼儿英语》。

晚上继续!~

jujukeke 发表于 2011-8-2 15:41:01

8月2日,阴

昨天晚上还讲了体验《Sam's Painting》《Little Chimp and Baby Chimp》《The Swan Family》之后还非要讲《和小小孩说英文》中的吃的那本,被我拒绝啦~不想让他看太多书,眼睛重要,呵呵!
视频:Kid's ABC 13集

今天早上:
中文:《巴巴爸爸搬新家》
英文:RAZ A级几本书,《和小小孩说英文》,点着要看超市那几页,看完还跟我说,妈妈,我喜欢看你做的书,里面有CANDY,哈,原来是这样啊。。。看来得投其所好,多找点糖的书,哈~

吃早饭的时候,就在听体验第一级,KID‘S ABC里面提取的歌,还有绘本的音频,也不知道听进去没有~

jujukeke 发表于 2011-8-3 09:32:17

昨天两集KID‘S ABC,由于太晚上,就只讲了一本体验英语三级中的一本《little chimp and the bees》

8月3日,雨

中文:《阿立会穿裤子了》《动物绝对不应该穿衣服》《威廉先生的圣诞树》《小雪人》
这本小雪人,小人可以自己讲下来,但是只是讲个大概,不过已经很好了,俺的要求不高,嘿~

jujukeke 发表于 2011-8-4 13:31:35

8月3日

中文:《阿立会穿裤子了》《动物绝对不应该穿衣服》《威廉先生的圣诞树》《小雪人》
      自己看《巴巴爸爸第一辑》五本,耗时10分钟,唯一一套能够静下心来自己看的书。
英文:《The very hungry caterpillar》《Grug has a birthday》《Grug and the big red apple》《Billy at School》《Brown Mouse Plays a Trick》
视频:《和小小孩说英文》食物篇

最近非常喜欢唱KID‘S ABC里的歌,而且还边唱边跳,看来有时间要把里面的歌都截出来啊~

jujukeke 发表于 2011-8-5 09:52:34

8月4日

昨天加班,晚上回家天天都睡了,就是早上讲了几本小饼干的书。
视频:KID‘S ABC

jujukeke 发表于 2011-8-6 21:59:12

8月6日

唉,年纪来了,记忆真的不好了,周五看的什么书都忘了,只记得早上跟小家伙讲英文的,他不是很想听。害得我还批评他一顿。晚上加班回家,小家伙也快睡了,只讲了几本书,是什么书都忘了,今天讲的赶快记下来,呵呵~

周末在家又加上下班,今天可读了不少书啊。。。
中文:《一个长上天的苹果》《14只老鼠过冬天》《我要来抓你啦》《狼和七只小羊》《圣诞快乐》《轱辘轱辘转》讲了一半
英文:《Grug at the beach》《Grug goes to school》《Grug and the big red apple》《Grug has birthday》《at the market》《Rex》
视频:《KID'S ABC》和《小小孩说英文》

今天打印机到了,兴奋啊,打了两本海尼曼的书,效果非常好啊,开心,娃有书看啦,哈哈哈~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【2011亲子日记☆初级】小天天的中英文阅读记录(08年11月)