jujukeke 发表于 2012-2-2 22:30:56

2月2日,阴

中文:冬天的温妮,小威利,小熊维尼睡前故事
英文:海尼曼,机灵狗第2级
视频:迪士尼美语世界11碟
音频:无

因为来客人了,晚上这段时间几乎没有亲子阅读,仅睡前一点的时间。儿子的眼睛最近好象又不太好了,看一会书就揉眼睛,每当他揉眼睛时我都会要求他睡觉。让我想起了去年这段时间,我记得也是过年后,眼睛眨的厉害。后来连续三个月的时间,几乎没有讲一本书,没看过一集动画。后来眼睛慢慢好转才开始恢复亲子阅读和视频。希望眼睛不要再出现什么问题啊~为了眼睛减少点量吧~唉~

阳光08 发表于 2012-2-3 20:48:48

加油加油~

jujukeke 发表于 2012-2-7 10:29:58

2月3日-6日读书笔记

中文:最奇妙的蛋,巴巴爸爸,我的想象书
英文:迪士尼美语世界11,海尼曼,体验英语第四级
视频:迪士尼美语世界11碟,kid's abc
音频:kid's abc/peppa pig

周末算是玩疯了,月月到家里来了,开心得不得了。儿子似乎长大了,他所有的东西都愿意和妹妹分享,就算有些东西不想分享,我们劝他一会,他马上让步,真好哇。。。

儿子好象真的有些看厌了迪士尼,现在U盘里面的视频,只看KID‘S ABC,或许我该把迪士尼收起来了换部片子吧,就peppa pig吧,第一季的自制书都打印完了,就这么办吧~

dlluanyi 发表于 2012-2-7 12:58:08

读帖,爬楼,学习。

jujukeke 发表于 2012-2-7 22:07:49

2月7日,多云

中文:巴巴爸爸
英文:体验英语第四级3本 第五级10本
视频:迪士尼美语世界11碟,kid's abc
音频:peppa pig

删掉了迪士尼美语世界,已经看了几个月了,重新换了peppa pig, 配合自制书开始精学吧~希望可以坚持下去。。。

jujukeke 发表于 2012-2-8 22:35:20

2月8日,多云

中文:外婆有跟儿子讲
英文:《is that you, santa?》《peppa pig》
视频:peppa pig
音频:体验英语

睡前和儿子老公在床上疯玩,儿子不让老公睡床上,老问用英文问:不让他睡床上,那他睡哪里,儿子想出一堆点子,睡衣柜,睡保龄球,睡窗帘,睡他的洗澡盆,因为是很认真的说,所以老公很是郁闷,这期间差不多都是用中英文混杂在说。后来我看儿子有点过了,问他:“why don't you want daddy to sleep in this bed?”(不知道这句英文说得对不对,我英文太差,唉,将就着听吧,儿子长大以后会自我纠正的{:soso_e140:})儿子:“because daddy is too fat.”听完这句,我哈哈大笑,马上用中文说,爸爸,你要开始减肥了,实在是不会用英文啊~{:soso_e136:}

这次对于儿子用because真的很惊喜。呵呵~

总之,今天晚上玩这个游戏的时候,儿子说了不少英文,很多都不成句子,我也不太记得了,只有这句非常完整,记录下来,嘿嘿~

jujukeke 发表于 2012-5-25 12:07:57

5月21至5月25日读书笔记

中文:《沙发底下藏着什么》《胆小的猫头鹰》《黄灯笼》《啊!蜘蛛》《树爷爷》《晚安,晚安》《爸爸最不像爸爸》《怕冷的企鹅》《我房间里有个怪物》《小狗与猫咪》
英文:牛津阅读树,体验英语,少量绘本
视频:Dora
音频:Dora,体验英语,Wee sing
其它:阶梯数学,逻辑狗

很久都没有记录亲子阅读的情况了,一来是自己懒了,二来是感觉好象儿子英语启蒙,我似乎不知道该如何进行下去了。每天就是看视频,读牛津阅读树,海尼曼,体验,泡泡,和简单的绘本。日复一日的,近几个以来似乎没有看到明显的进步,有些不知所措。或许对英文有要求,有期待才会这样的不安。中文阅读就从来没有这种不适,我从来都不要求儿子会认字,只要儿子读得开心,喜欢就好了。可是对于英文,我的动机实在是没有那么单纯。

越来越觉得吃力,稍难一些的绘本,就算我注了音,我只会照着念,结结巴巴,有些时候念完了,自己都不知道讲的什么意思,真的很郁闷。这样如何教得好儿子。自从几个月前看完迪士尼美语世界,我就无法给儿子定下一部合适的动画。KID’S ABC,Peppa pig,清华幼儿英语。其实主要想让儿子看peppa,可是似乎儿子的兴趣并不大。我打完了第一季的自制书,52本,儿子却不能安静下来听我读完一本书,或许对他来说真的有些难。突然想起来几个月前在月月家过的中文版的朵拉,儿子很喜欢。找到了英文版,儿子看得很带劲。虽然我都听不太懂讲的什么,可是这一点也不防碍儿子对Dora的追捧,前不久还买了Dora的书,可是一看我就头大,好多生词,查完音标,还是读得不好,唉,大点儿子自己看吧,为自己的英语能力真是郁闷的不行。

在无法辅导儿子的同时,只能打好基础了,先大量的分级读物吧,虽然无趣,一天一点点,期待量变到质变的那一天!

jujukeke 发表于 2012-6-4 16:59:56

5月28日至6月3日读书笔记

孩子一生病,我就非常的急躁,心无法静下来,这一周没什么安排,书都没怎么跟孩子讲,越是这样,我就特别容易发火。
中文:《巴巴爸爸系列》《吃掉黑暗的怪兽》
英文:five little monkey的合集
英频:Dora,five little monkey,wee sing

这周几乎没读什么书,我也没心情计划和安排,走走棋,玩玩积木,很快一天就过去了,儿子现在看书的热情也不如以前了,我也没有强求,体验英语儿子又一次不要看了。看些什么书呢?头疼。。。
打印机的黑色也堵了,真是心里烦燥的厉害。希望儿子的咳嗽快快好起来吧。。

jujukeke 发表于 2012-6-7 20:47:05

6月7日,多云

今天加班,现在还在公司,仅仅早上念了两本书:
中文:无
英文: 《Are you my mother?》《Scat, cat》

jujukeke 发表于 2012-6-8 20:10:31

6月8日,阴(3岁6个月28天)

今天又加班,读的书也仅限早上跟儿子讲的几本,早上还玩了一页逻辑狗,希望自己的能够按照计划走下去,坚持。。。

中文:《是谁嗯嗯在我的头上》
英文:《Biscuit Finds a Friend》《Follow Me, Mittens》

jujukeke 发表于 2012-6-10 10:50:47

6月9日,晴(3岁6个月30天)

不知道为什么昨天特别的累,晚上和儿子一起就睡了。记录一下昨天读的书吧

中文:维尼的80个故事中的一个小故事《小猪的向日葵》
英文:《does a kangaroo have a mother,too?》《don't wake the baby》《pig out》《where is the green sheep?》
视频:DORA还玩了一会儿DORA的游戏

jujukeke 发表于 2012-6-11 19:03:21

6月10日,阴(3岁6个月30天)

虽然周末在家里休息了两天,但除了按照计划读了些中文,英文书外,好象并无其它特别大的收获。

中文:《巴巴爸爸的学校》《巴巴爸爸去度假》《奥莉薇》
英文:《机灵狗第二级》海尼曼E/F/G三个级别各一本,想着半年前,讲这套打印书时,一次可以讲二十来本,儿子都不会觉得烦,可是现在这些分级读物他好象一点兴趣都没有,讲了几本就转身要离开。
视频:DORA

现在不好对付了啊,海尼曼,体验英语,RAZ,泡泡英语,这些分级读物都不太想听,不知道是我读得不好,还是这些已经对他来说没有兴趣了。中文也是,再也没有像以前那样,一坐半个多小时可是一动不动,我不想讲了,他还要求讲。现在是讲完一本或二本,人就要跑掉。怎么回事呢?想不通啊~

jujukeke 发表于 2012-6-11 19:10:19

6月11日,(3岁7个月0天)

今天又加班,回家儿子肯定早睡了,仅仅只是早上讲的几本书。
中文:《我要打败怪兽》
英文:《Today I Will Fly》讲的时候,儿子笑了几次,其实这书真不好讲,一页没几个字,而我又不知道该怎么用英文扩展,所以只有读上面那几个可怜的单词,其它的用汉语补充。

其实拿英文书的时候,我问过他要不要看海尼曼,可是只读了一本后,儿子就跑了,没办法,又去拿了几本little critter的书和reading house书,可是儿子在听完《Today I Will Fly》后就明确表示不想听故事了,这是怎么了?以前小家伙不是这样的啊,挺爱看书啊,这怎么就变成这样了?我要如何来改变现状呢?

jujukeke 发表于 2012-6-13 09:26:33

6月12日,晴(3岁7个月1天)

不知道为什么每天回家哄完孩子睡觉,自己就起不来了,跟着一起睡了,昨天早上小家伙6点不到就起来了,我困得不行,但还是得陪啊。。。

中文:卡梅拉《我想去看海》
英文:reading house《The sly fox and the red hen》《Goldilocks and the three bears》
      little critter《I just forgot》《When i get bigger》《Me too》
晚上基本上没怎么读书,就是机灵狗第三级中的几本书

reading house里面的用词简单多了,至少我还可以读下来,小怪里的有些单词实在是不认识啊,汗。。。有一本事先没有预习,读不下来啊,结果我就那么蒙混着给儿子读了,忒不认真,自我检讨。。。

jujukeke 发表于 2012-6-13 20:53:14

6月13日,晴(3岁7个月2天)

又在加班,真的很郁闷。。。

记录一下今天早上看的书:
中文:无
英文:《five little monkeys jumping on the bed》《 five little monkeys sitting in a tree》《 five little monkeys with nothing to do》little critter《I want shopping with mom》

jujukeke 发表于 2012-6-14 21:57:28

6月14日,阴(3岁7个月3天)

儿子每天都起得早,所以算是有比较宽裕的时间讲故事
中文:《巴巴爸爸的火星旅行》
英文:《There is a bird on your head》《Just me and my mom》《Just shopping with mom》《Today i will fly》《Watch me throw the ball》

《There is a bird on your head》《Just me and my mom》《Just shopping with mom》讲完第三本的时候,儿子就已经想离开座位了。我在想是不是儿子对这些英文的兴趣不大?虽然我发现他现在对中文的兴趣也不是太大,难道是故事情节吸引不了他?记得他二岁多的时候,小兔汤姆一讲可以讲十本,小家伙坐着动都不动。可是现在不管中文还是英文,儿子都坐不住了。试着拿最初的一套中文童话书,看儿子的兴趣如何吧。

在看完上面那三本书后,带着儿子在小区里溜达了一圈,回来后又讲了两本书《Today i will fly》《Watch me throw the ball》

或许每天早上除了讲故事外,我应该跟他一起玩一些其它的游戏,比如扑克,比如剪纸,但我每每总是觉得剪纸浪费时间。需要调整一下了~

jujukeke 发表于 2012-6-18 11:00:18

6月15日至17日的读书笔记

这几天虽然有个周末,但似乎还没有平时进行的阅读及学习多,一是我嗓子疼,咳嗽厉害;二来光顾着陪他无目的去玩了,学习什么都都抛在脑后了,没有逻辑狗,没有手工,没有阶梯数学,没有搭积木,没有涂鸦,唯有剩下的只有为数不多的中文和英文的阅读。

中文:还是以前1岁多念的故事,没想到现在拿出来,格外喜欢。一些小童话《小灰兔和小白兔》《小猴子下山》《小兔乖乖》《三只小猪》《小猫钓鱼》《猴子捞月亮》等
英文:海尼曼十本,little critter《Just me and my mom》《Just shopping with mom》

有时候很烦自己,自己给自己的订的计划,总不能够很好的实施,批评一下自己,没有计划性,儿子近半年来,似乎没看到明显的进步。。。我要努力。。。

jujukeke 发表于 2012-6-20 09:54:45

6月19日(3岁7个月8天)

儿子啊儿子,你每天怎么就起得那么早呢,今天,你5点半就起来了,精力太充沛啦,妈妈实在太困,但还是在不到6点的时候带你去小区里转了一个小时,然后摘了些琵琶叶回来煮水,缠人的咳嗽还不好,真烦。。。

中文:《树爷爷》《怕冷的企鹅》《小马过河》《小猫钓鱼》《小灰兔和小白兔》《乌鸦喝水》《老鼠排第一》
后面这几本小故事书,儿子大概的可以读出几页来,应该是认识一些字了,虽然我不太想儿子早认字,但是他认得也是很开心的,呵呵~每读完一页,儿子自己都乐得不行,呵呵,一定超有成就感的~
英文:《Just shopping with mom》An Elephant and Piggie Book之《Watch Me Throw the Ball》《Today I Will Fly》《Can I Play Too?》《There Is a Bird on Your Head》

jujukeke 发表于 2012-6-20 09:55:25

6月20日(3岁7个月9天)

儿子啊,你的生物钟目前是不是变成5点半起床了啊?我和你爹都没有你那么勤快,精力充沛啊,可是妈妈,妈妈真是很困啊。一早上起来读了点书,然后让你爹带你去小区里逛了一会,回来才7点半。你说你起得早不?

记录一下今天早上看的书吧,免得晚上陪你一起睡了又得推到第二天再记录了

中文:《 不会发光的萤火虫》
英文:《Just shopping with mom》《The sly fox and the red hen》《I love my new toy!》《Are you ready to play outside?》《Elephants cannot dance!》

jujukeke 发表于 2012-6-21 10:41:15

今天起得醒得够早,4点40,怎么都不肯再睡,直到看着天一点点亮起来,和前两天一样,5点多就起床了。但为了一颗糖哭了有一个多小时,真是犟!~

中文:《是谁嗯嗯在我的头上》蓝香蕉系列之《百变奇熊》《有只蜘蛛爱数数》
英文:Little critter之《Just shopping with mom》特别喜欢这一本,可是里面买东西的情节儿子很有认同感吧,包括最后一页的冰淇淋也是儿子最关注的,呵~
   reading house之《The sly fox and the red hen》《Goldilocks and the three bears》《go,dog,go》《Bark,george》

丁丁粒粒 发表于 2012-6-21 13:37:48

写的太好了,跟我家宝宝差不多大,向你学习,坚持坚持。

jujukeke 发表于 2012-6-25 10:44:13

6月22日,晴(3岁7个月11天)

虽然今天在家休息一天,可是似乎什么都没有跟儿子有计划的学习,一天时间就这么混过去了,儿子玩了会朵拉的游戏,看了两集朵拉,讲了几本中文书,仅此而已,现在老公带着他和果果一起出去玩了。今天似乎什么都没做。

中文:《大狗和小狗去月球》《小鸭漂流记》《狼来了》《东郭先生》《拔萝卜》

jujukeke 发表于 2012-6-25 10:44:42

6月23日,晴(3岁7个月12天)

今天是端午节,家里来了客人,小家伙更是疯得不得了。让老公把之前打印书全部在电子档上标出来了,但是心烦是,打印彻底的坏了,之前以为可以将就一下,没想到,昨天在打印汽车镇的时候颜色完全不对,黑色堵了还真是不行啊。。。

中文:《猴子捞月亮》
英文:《Are you my mother?》《Biscuit visits the doctor》《 Biscuitwins a prize》《 Biscuit christmas》《Goldilocks and the three bears》

jujukeke 发表于 2012-6-25 10:56:42

6月24日,晴(3岁7个月13天)

今天念念小朋友满月酒,全家一起去了,可爱的小宝宝。莉莉也从美国回来了,小丫头越长越漂亮了~呵呵~
儿子今天
英文:《The sly fox and the red hen》每次读这本书的时候,儿子都会说,我想吃狐狸爪爪,呵呵~
       泡泡3之《The Flying Football》《Sleep Tight》《Please Sit Still》《Nishal’S Box》《The Animal Wrestlers》《The Chinese New Year》《The Little Red Hen》

jujukeke 发表于 2012-6-25 11:01:17

6月25日,晴(3岁7个月14天)

早上还是6点不到,儿子就起来了。自己玩了一会儿,基本上没吵我。眯了一会,还是起来了。晒了衣服后,就和他一起坐在阳台了讲了一会儿故事,闻到不知道在烧什么的味道,带着儿子去小区里溜达了一圈,回来才7点半,又讲了两本书。今天还挺充实的,可是是否逻辑狗,手工,画画,迷宫,拼图这些也要加入其中呢,答案是肯定的,只是我总是忘记。
书并不是全部,切记!!!
中文:
英文:《Happy easter, little critter》《Just saving my money》《Scat,cat》《Follow me,mittens》《go away, dog》《Just my friend and me》《Just me and my puppy》《The sly fox and the red hen》

jujukeke 发表于 2012-6-26 09:39:30

6月26日,雨(3岁7个月15天)

早上起的早,真好,大把的时间读书啊,早上有点下小雨,没带孩子出去散步。天气凉快了些,前两天真的有些热得受不了,虽然还没到正热的时候,但这么闷躁的天气挺难受的。

还是来先记录一下早上看的书,晚上看的书,晚上再来修改记录。
中文:《木乃伊一家之非常事件》《大狗小狗访月球》《有只蜘蛛爱数数》
英文:Little critter系列之《Just a mess》《Just go to bed》《Just grandma and me》《A green green garden》《Just shopping with mom》《All by myself》

晚上:
中文:《小灰兔和小白兔》《小蝌蚪找妈妈》《小兔乖乖》《九色鹿》
英文:泡泡剑桥3之《The Chinese New Year》《Nibbles》

jujukeke 发表于 2012-6-27 15:23:32

6月27日,雨(3岁7个月16天)

下了一夜的雨,天气明显凉爽起来,早上和儿子读了几本little critter的书后,便打开小布叮让儿子听Dora,可听着听着,儿子便说,没看过这个故事,急忙打开电视看了起来。每天漫无目的的听,真不知道儿子听进去多少。

英文:《A green green garden》《Just grandma and me》《Just helping my dad》

jujukeke 发表于 2012-7-2 21:27:36

6月28日,阴(3岁7个月17天)

在家休息了一天,把儿子学习英语的电子版资料清理归类了一下,就用了差不多大半天的时候,资料真的很多,还得抽时间继续整理。里面近2个T的资料,真是。。。

中文:《凯蒂就爱对着干》《魔力柠檬水》
英文:《What a bad dream》《Just shopping with mom》
视频:Dora和Magic marker

jujukeke 发表于 2012-7-2 21:27:52

6月29日,晴(3岁7个月18天)

儿子今天真的体谅我,早上自己起床后,没有吵醒我。唯一就是我发现我的额头上,腿上贴了贴纸,老公的脸上贴了好几张,哈,这小子。我一醒都7点了,看到他正在客厅里面拿着一本剪纸的书。今天真是乖啊~

英文:《What a bad dream》《Just shopping with mom》《Just grandma and me》

jujukeke 发表于 2012-7-2 21:28:10

6月30日,多云(3岁7个月19天)

早上带出去取钱,逛超市。为了冰淇淋叨了一早上。终于在逛完超市后如愿,高兴之极,也不热了。这小家伙,吃完没多久,又说热,要喝酸奶,拒绝。。。叨一路,回家吃饭睡觉~酸奶的事起来再说。。。呵~

中文:《100层的房子》《地下100层的房子》
英文:《Otto the cat》《Picky nicky》《When i get bigger》《A green green garden》《Just grandma and me》《Going to the firehouse》机灵狗3部分书
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 【2011亲子日记☆初级】小天天的中英文阅读记录(08年11月)