网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lilianzp

[小学生英语听说和拼读] 05年初大宝英语学习记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lilianzp

楼主 2013-11-22 12:37:46 使用道具

补昨天11.21号的内容:

英语:
    1. 新概念一 122课背诵及练习。
    2. MTH:MTH 4 读生词及句子。
    3. 裸听:MTH34

奥数:无

中文:看了几本绘本。

其它:羽毛球半小时,跑步两圈,钢琴45分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-11-22 23:01:39 使用道具

今天周五,放学后半小时羽毛球,晚饭后两小时围棋课,回来洗完澡,睡前又下了一小时围棋。
    除了完成学校作业,其它啥都没做了。
  • lilianzp

楼主 2013-11-23 23:56:12 使用道具

英语:
    1. 新概念一 123课背诵及练习。
    2. MTH:MTH 4 1-5章练习。
    3. 裸听:无

奥数:举一反三A版 12讲

中文:鸿门宴

其它:羽毛球5小时,围棋半小时。

评分查看全部评分

okokok + 10 很给力!
  • lilianzp

楼主 2013-11-24 20:15:27 使用道具

英语:
    1. 新概念一 无。
    2. MTH:MTH 4 6-10章练习。
    3. 裸听:MTH36
    4. 视频:The Cat in the Hat

奥数:举一反三B版 12讲

中文:鸿门宴,史记

其它:钢琴40分钟,围棋3小时。
  • lilianzp

楼主 2013-11-25 18:10:32 使用道具

从9月22号开始读MTH,到昨天11/24号,两个多月,才完成4本,每本要求做练习,并能认读生词和句子,这个要求也许大幅降低了进度。按目前的进度,要20个月才能学完40本,也许更久,因为后面的书更厚。要降低要求加快进度吗?还是维持现状?

听力从7/27号开始听MTH,到现在听到36了,原计划年底才听完的,现在提前完成了,听懂多少不知道,不过孩子愿意听,就足够。要赶紧准备接下来的听力材料,求指点!

新概念纠结的进行到最后的20课了,涉及比较复杂的语法内容。目前背诵没问题,练习也OK,但语法没特别讲,不知道现在讲从句这些的合适吗?还是先仅当一个背诵材料打个底,以后再深入总结语法?
  • lilianzp

楼主 2013-11-25 22:41:57 使用道具

1. 新概念一:124课练习。
    2. MTH:本来要读MTH5的,大宝说今天不想读了,据随他了。
    3. 裸听:MTH36。
    4. 视频:无。

中文:无

其它:钢琴40分钟,跑步两圈。
  • lilianzp

楼主 2013-11-26 22:38:14 使用道具

今天学校作业较多,英语写了篇故事。
    家里的英语停了,洗完澡看了会儿达尔的 Fox。

其它:羽毛球半小时,钢琴45分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-11-27 21:43:50 使用道具

1. 新概念一:无。
    2. MTH:读MTH5 Chapter 1~2。
    3. 裸听:老鼠记者1。

中文:小学生作文

其它:钢琴40分钟,羽毛球半小时。
  • lilianzp

楼主 2013-11-29 12:15:05 使用道具

补昨天11.28号的内容。

1. 新概念一:125课背诵和练习。
    2. MTH:无。
    3. 裸听:无。
    看已看了半个小时英文,有Oxford 6~7,和新到的图解词典。

其它:钢琴40分钟,羽毛球半小时,跑步两圈。
  • lilianzp

楼主 2013-11-29 22:49:27 使用道具

周五,作业多,加上两小时围棋课,课外英语没做。
    其它:跑步两圈,中文看了会儿 优秀作文。
  • lilianzp

楼主 2013-11-30 21:32:21 使用道具

1. 新概念一:126课练习。
    2. MTH:MTH5 3-4章。
    3. 裸听:MTH37
    4. 亲子阅读:Let's Read and find out Sicence: My feet, Look At My Eyes. Fantastic Mr Fox.

奥数:举一反三A/B 13讲。

其它:钢琴40分钟,羽毛球三小时.
  • lilianzp

楼主 2013-12-1 20:08:53 使用道具

1. 新概念一:127课背诵及练习。
    2. MTH:MTH5 5-6章。
    4. 亲子阅读:无
    写了一篇英文故事。

奥数:举一反三A/B 13讲。

其它:羽毛球三小时. 围棋半小时。
  • lilianzp

楼主 2013-12-2 22:51:30 使用道具

1. 新概念一:128课练习。
    2. MTH:MTH5 7-10章

中文:小学生满分作文。

其它:羽毛球1小时. 跑步两圈,钢琴40分钟。

评分查看全部评分

okokok + 10 很给力!
  • lilianzp

楼主 2013-12-3 22:52:45 使用道具

1. 新概念一:129课背诵及练习。
    2. MTH:无

中文:小学生满分作文。

其它:羽毛球半小时,跑步两圈,钢琴40分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-12-4 22:45:38 使用道具

2. MTH:复习1-4的生词和句子。
    3. 裸听:MTH38
    4. 亲子阅读:Fantanstic Mr. Fox. Chapter 6-8.
        本来到时间要睡觉了,不肯睡,自己看了9-12章。
        这似乎是个好办法,我读一点,让大宝有兴趣自己往下看。

其它:羽毛球半小时,跑步两圈,钢琴40分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-12-5 22:52:57 使用道具

今天做了两张试卷。
    裸听:MTH38

爸爸讲了道奥数。

其它:羽毛球半小时,钢琴40分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-12-6 23:31:00 使用道具

今天周五,两小时围棋课,英语作业没时间做了。
    羽毛球和跑步照常。
    中文看了会儿 满分作文。
  • lilianzp

楼主 2013-12-7 20:56:29 使用道具

1. 新概念一:复习121-130课,听写单词。
    2. MTH:复习第5本的生词和句子,这本有45个生词。
    3. 裸听:MTH39
    4. 亲子阅读:Fantanstic Mr. Fox.

奥数:举一反三 A版 14讲。

中文:满分作文。

其它:羽毛球3小时,跑步两圈,钢琴40分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-12-8 20:17:05 使用道具

2. MTH:无。
    4. 亲子阅读:Fantanstic Mr. Fox.
    改写一个英语故事。

奥数:举一反三 B版 14讲。

中文:列那狐。魔镜。

其它:围棋3小时,跑步两圈。
  • 泷泷

2013-12-8 21:42:50 使用道具

我们和你们差不多大,学习
  • lilianzp

楼主 2013-12-9 20:51:41 使用道具

1. 新概念一:复习111-120课,读课文,看错题,背单词。我回家听写,抽查课文背诵。
    2. MTH:复习MTH5 生词及句子。

奥数:举一反三B版期中卷。

中文:

其它:羽毛球半小时,钢琴40分钟,跑步两圈,围棋半小时。
  • lilianzp

楼主 2013-12-11 22:13:34 使用道具

昨天学校作业太多了,家里全停。

今天:
    1. MTH 5 生词及句子复习。
    2. 裸听:MTH 39。

其它:羽毛球30分钟,钢琴40分钟。
  • 阿巴西

2013-12-11 23:29:30 使用道具

LZ,大宝MTH裸听一般什么时间听啊?
  • lilianzp

楼主 2013-12-14 23:02:08 使用道具

昨天周五两小时围棋课,家里没做。

今天:
    1. 做了张试卷,听力练习三周。
    2. 裸听:MTH 39。

奥数:举一反三A卷 15讲。

其它:羽毛球2小时,跳绳,钢琴40分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-12-15 22:36:04 使用道具

今天:
    1. 新概念一:复习101课到110课。
    2. MTH:复习5 生词及句子。
    2. 裸听:无

奥数:举一反三B卷 15讲。期中试题。

中文:苏轼 传。五本绘本。

其它:钢琴40分钟。围棋三小时。
  • lilianzp

楼主 2013-12-16 23:07:12 使用道具

1. 新概念一:无
    3. 裸听:MTH40
    学校作业太多,又没时间做家里的。

中文:苏轼 传

其它:钢琴40分钟。羽毛球半小时。
  • lilianzp

楼主 2013-12-17 23:18:03 使用道具

1. 新概念一:131课。
    3. 裸听:无。

中文:苏轼 传

其它:钢琴40分钟。
  • lilianzp

楼主 2013-12-18 22:01:59 使用道具

1. 新概念一:131课背诵。
    2. MTH:MTH5生词及句子。基本会了,明天开始 MTH6。
    3. 裸听:无。这几天吃饭时间光聊天了,没听。

中文:列那狐

其它:钢琴40分钟。羽毛球半小时,跑步两圈。
  • lilianzp

楼主 2013-12-19 22:48:26 使用道具

英语:无。作业太多。

中文:列那狐

其它:钢琴40分钟。羽毛球半小时,跑步两圈。
  • lilianzp

楼主 2013-12-20 23:47:12 使用道具

周五,羽毛球半小时,围棋2.5小时。
    其它没时间。