最爱丁宝 发表于 2011-3-1 18:03:26

入园后,你给老师“意思”了吗

今天看了一篇文章,作者写道“在新年前,幼儿园老师打电话借谈孩子表现时,暗示索要礼物的意思”,当然,作者夫妻权衡后还是给几位老师“意思”了,看到这,不免唏嘘,“老师”为人师表,在当今的社会也是不能脱俗的,现在已经“俗”到幼儿园的老师了,我们作为孩子的家长也不能脱俗,在幼儿园是孩子身心发展的重要时期,每个父母都想让幼苗健康快乐的渡过幼儿园时期,如果,不给老师“意思”,老师是不是对你的孩子也没意思,不会给与适当的关注,如果给老师“意思”了,老师是不是觉得你的宝宝也很有“意思”,会给他更多的关注,给他更多的机会,对孩子的自信心有好处呢?在这样的顾虑下,您“意思”了吗?

juliachen 发表于 2011-3-1 18:10:48

我没有给老师意思。我是这样想的,第一,孩子的自理能力强。第二,孩子上课能认真听讲。
我觉得如果孩子的自理能力差点,比如需要老师喂饭或穿衣什么的,那就要给老师意思。
我女儿三年幼儿园,没有给老师意思。老师照样很喜欢我女儿。还选了我当家委会委员呢。

topper 发表于 2011-3-1 18:13:43

现在的社会风气阿,很无语.
据说连幼儿园的阿姨都要给"意思",更别说老师了.

zwyqs 发表于 2011-3-1 18:15:28

意思这事情有点意思,如果你意思了一次,你就得每学期都要意思,如果什么时候忘了意思,老师就惦记着那点意思,会觉得你不够意思,所以意思之前要想清楚还要不要意思。

Daisy 发表于 2011-3-1 18:16:51

现在社会风气不好。

艺宁妈 发表于 2011-3-1 18:19:09

准备入园呢,还没想过这事呢

zhuwenting 发表于 2011-3-1 18:24:51

现阶段没有,小学不知道会不会,现在整个社会风气是这样,难免的。不过我会觉得很郁闷。

alison 发表于 2011-3-1 18:41:30

现在社会风气真的不好,我们家宝宝还没上幼儿园,但是真的听说周围的朋友里有给幼儿园老师意思的,听的我真是惊讶!个人认为还是老师自身的素质问题,也受社会风气影响

YOYO妈咪 发表于 2011-3-1 19:08:22

没给老师“意思”。本来自己也不知道到底要不给“意思”下,但权衡后还是放弃了

凡宝宝 发表于 2011-3-1 19:12:42

还没上幼儿园呢这着实是个 小 纠结 的问题 呵呵

两只猪妈 发表于 2011-3-1 19:15:06

我们没有送   但受过老师的暗示那段时间真是给我闹心的啊后来我给老师打电话 主动到学校做义工 承担班级的家委会成员 写表扬信给园长表扬老师后来老师对孩子开始奇好   反正这年头老师不好哄!~~!

韦祎宝贝 发表于 2011-3-1 19:20:23

我家在幼儿园的时候一直没有给老师意思,结果因为孩子专注力不够,动作比较慢,每次都是站在队伍的最后面,孩子的个子比较小,周围都是高个子男孩,情形可想而知。但是我这个粗心老妈从来没想过给老师意思,直到我认识(仅仅认识,关系一般)的一位幼儿园工作者跟我说,“你家闺女很聪明,你得给老师说说,管管孩子”我还不明白呢,后来人家直接点给我了,我远观了几次孩子在队伍中的状况,心里那个焦急就甭说了。后来想想孩子马上就要上学了,老师不管也不是个事儿啊,只好给每位老师意思了一下,一人一张卡,钱数自己的能力呗。后来什么活动都叫上我家闺女{:101:}唱歌、做为小朋友代表发言,孩子得到了锻炼,老师对孩子也是格外的好。
上了学之后我是死活不在表示意思了,欲望无穷,我的工资有限。意思不意思你自己衡量吧。孩子正常不用意思了吧?我家当时实在是没有办法,要不孩子就毁了。

葡萄酒 发表于 2011-3-1 19:28:05

来学习经验,还没入园         

don_tony 发表于 2011-3-1 19:45:28

很有同感,一直很纠结的!

diana_d 发表于 2011-3-1 19:47:53

没有意思,不知道咋个意思,也没必要吧

luning20001 发表于 2011-3-1 20:01:48

幼儿园没“意思”过,上学了开始“意思”了。

jxxrr 发表于 2011-3-1 20:03:46

社会如此呀,无奈

毛毛妈08 发表于 2011-3-1 20:11:42

还没入园呢,意思还是不意思,真是个问题。

g365 发表于 2011-3-1 20:23:46

呵呵,真的很微妙

slzzz 发表于 2011-3-1 20:30:26

小的时候 还是需要意思的啊

karen_yin 发表于 2011-3-1 20:33:00

纠结啊。下半年入园。

封疆大吏041010 发表于 2011-3-1 20:34:02

奇怪,幼儿园要啥意思????

不意思,又咋样?!就当给孩子挫折教育好了。现在的孩子就缺挫折教育。

sammiyu 发表于 2011-3-1 20:48:45

主要是老师都暗示了,没意思的话不太好

意思这个也是要看人的吧,象我们遇到的老师就没有暗示或者索要过
我们家的是从来没有意思过,但是老师也是还挺喜欢他的,而且就我所知某家长挺有钱的有意思过的,但是那小孩是非常调皮的那种,老师不见得因为意思了之后会对他怎么样,不过每逢教师节,我们还是会手工做张卡片寥表心意,不是因为要老师对我们好,是因为老师对我们很好所以以表谢意

peterpan 发表于 2011-3-1 20:49:50

上了五年半幼儿园,还真没有意思过。
上的私立幼儿园,本身费用高,所以园方对老师要求也高,一经发现真要开除的。
家长们也觉得较高的园费,没必要再意思了。
不光我家,同幼儿园熟悉的朋友们都没有过。

goubao1107 发表于 2011-3-1 20:51:39

我比较俗,大家别拍我

xp_ann 发表于 2011-3-1 21:00:58

我们试图给老师意思,但老师们都拒绝了:P

renhuan898 发表于 2011-3-1 21:01:44

没有意思过,个人觉得没必要

亭妈 发表于 2011-3-1 21:27:16

我没意思过,不过现在想来,还是时不时意思一下比较好。不妨把老师当朋友吧。

ymei 发表于 2011-3-2 02:26:26

有意思的,也确实从心中感谢老师。

coco 发表于 2011-3-2 04:49:29

没意思过,以前孩子上的幼儿园园长明确告诉家长说不要给老师意思。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 入园后,你给老师“意思”了吗