sophia 发表于 2011-3-1 20:46:59

这个月控制买书的钱,账本不好看了

接连2个团购,还有卓越等网站的一批,貌似暂时购用了
这方面的钱可以省一些;
3月份计划中加入新衣服购置,打折季节可适当购入一些,这个貌似就是大头了;
电器似乎也都换好了,可能的话添入一台打印机,还有话筒耳麦也需要;

caroltsui 发表于 2011-3-1 20:49:48

跟楼主差不多,书败得也可看一阵了。。
呵呵,,偶全职在家,,已经考虑不败衣服了,,省了这个大头啦。。
打印机也在考虑,你知楼主考察好没有啊。

goubao1107 发表于 2011-3-1 20:54:28

我可以少买衣服,但不能不买书

sammiyu 发表于 2011-3-1 20:55:07

这个月除了孩子的衣服,应该也暂时没啥大开销了,刚交了学费兴趣费这个那个费,也改消停消停了

sara 发表于 2011-3-1 21:01:39

团购,当当,卓越,99...钱象流水一样留了出去,说不买不买的,昨天又在当当上败了100多~~~

YOYO妈咪 发表于 2011-3-1 21:16:39

以前大头都在穿衣打扮上,现在倒好了,衣服也不买了,护肤品精减的精减,就是购书的欲望大增啊,真希望宽带没用几天,不用一天到晚盯在坛子和群里,我是全职在家,可没有收入的,每次快递到了都要偷偷摸摸地拿楼上去,哎,不赚钱只败有点心虚哦

pangxinger 发表于 2011-3-1 22:17:37

回复 YOYO妈咪 的帖子

这也是一种投资,只不过回报期比较长{:1_1:}

苗潼 发表于 2011-3-1 22:17:46

现在买书只买半年内的,或会用到的,而又是极品好书,才下手。好像理智了很多。自己的花费打从小家伙出来后就减了又减,差不多为零了。

zhuwenting 发表于 2011-3-2 04:20:24

我也要消停一段时间了。

二娃麻麻 发表于 2011-3-2 04:51:23

衣服的确消费高,妈妈一件就是一大箱书,我考虑能省就省了。

fpzhou 发表于 2011-3-2 06:00:24

不过买书也会上瘾的,应该戒一下了。败的比较多了

毛毛妈08 发表于 2011-3-2 06:06:11

基本不怎么买衣服了,要买就买打折的,一件衣服能买多少书啊。现在主要支出都是孩子的东西。

anglezood 发表于 2011-3-2 06:29:07

现在考虑去图书馆,书尽量不买了。

清茶 发表于 2011-3-2 06:30:47

我也考虑过去图书馆,但一看到打折,还是忍不住买了。。。。

vivycr 发表于 2011-3-2 06:52:13

记过一段时间家庭账本,看到每月的数字很受刺激
遂作罢:lol

昊的书香童年 发表于 2011-3-2 06:56:16

要发奖金了 考虑留作小金库,偷偷买书 昊爸给的买书限额已经超了 嘿嘿。。。。。。。

fengling11 发表于 2011-3-2 07:38:40

觉得买得够多了,可是每次看到还是忍不住想要买。

一枕风 发表于 2011-3-2 07:58:57

现在偶只败书及孩子衣物,自己的能省怎省,一年只去个几次(不过每次去还是大好几千)唉,偶还是属于败家的

cindy泡沫之夏 发表于 2011-3-2 08:02:19

这个月买书已经500+了,这才3月刚开头,我也要控制了。

非儿妈妈 发表于 2011-3-2 08:05:15

一样一样的啊,书买的太多了,但还是想买。

yxr789 发表于 2011-3-2 08:54:15

都是好妈妈呀,宁愿自己少用点也给孩子买书.{:1_1:}

嘉娘 发表于 2011-3-2 08:55:55

常下决心,又常忍不住--哎

sophia 发表于 2011-3-2 08:59:23

刚到帐本上查了一下,2月份购书一共1467元,包括平时买本杂志什么的

meijun2 发表于 2011-3-2 09:00:48

我也在卖完99的英文原版书后收手了一段时间了。

ROSY妈妈 发表于 2011-3-2 09:39:38

哈哈,给小孩买出是这样的,一阵一阵的,估计买那么多有一段时间能看了。我老公说我只会买,似乎买了就是小孩已经看了,现在想想自己好像是这样,有好多书都没怎么好好看看。希望楼主不要像我一样哦!

娃爱的墨墨 发表于 2011-3-2 10:24:27

衣服可以省 但给孩子教育的投资可不能省

lucylily 发表于 2011-3-2 10:50:57

本月买书的钱包括:
1.当当买书900元(大头是MTH1-28花了595元)
2.妮子团购202元
3.单词卡团购147元
总计近1300元

fulkzgp 发表于 2011-3-3 13:14:48

这几天的团购LZ忍住了吗?{:92:}

wangchenyu2006 发表于 2011-3-3 15:16:23

据说买书上瘾人的基本特征就是看到什么都换算成这个可以买多少本书,偶就是这样啊,周末出去吃饭总要想想这顿饭200多可以买哪些哪些书了;P

wangchenyu2006 发表于 2011-3-3 15:19:56

反正买什么都不如买书来的踏实,其他神马都是浮云:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 这个月控制买书的钱,账本不好看了