flylg999 发表于 2012-8-12 10:25:03

【免贝 软件 内容贴】为已有PDF添加内容贴,直接激光打印

昨天看到 zhouyaya1 的贴子,Big Muzzy 点读文件+教材PDF上下册 http://www.ebama.net/thread-71466-1-1.html

感觉到教材不错,不过彩色内容少些,想用激光打印机打印,如果用激光打印机打印时能把内容贴直接打上去不就更好了。
于是,就产生了直接在已有PDF中置入内容贴的想法,做了这个小程序。

程序截图:
http://img1.ebama.net/data/forum/201208/13/220211ytssmymrvvoosuqm.png

操作方法:
    1、先研究需要置入内容贴的PDF文件,测量一个每个贴需要的位置
       页码;内容贴号;距左边X mm;距上边Y mm
         做成如附件的ABC.txt的配置文件。

4;1;70;30
4;2;70;232
4;3;180;145
5;4;70;190
5;5;70;265
5;6;185;265
6;7;70;150
6;8;180;10
6;9;180;150
7;10;75;170
7;11;75;198
7;12;185;105
8;13;75;10
8;14;75;130
8;15;185;110      

2、打开程序,选择PDF文件
    3、是否要输出内容贴编号
         根据个人喜好,测试时尽量选上以免号码有错,打印时可以取消。
    4、输出PDF,打开、打印,OK。
         打印时可以轻微缩放,自己测试下到什么程度

附件中有一个脚本是对应 Big Muzzy的第一本的,大家可以到上面的帖子中下载测试下,人家要卖贝的,我就不附加了。
置入后如图:

http://img1.ebama.net/data/album/201208/12/102625ke9htcprzpkkgrgr.png

下载地址:

http://dl.dbank.com/c0lnxcem0o

我爱我家妞 发表于 2012-8-12 11:03:45

先收藏了。

icers 发表于 2012-8-12 11:04:24

好棒,楼主为点读资源定制又增加了不少便捷性啊

lslang 发表于 2012-8-12 11:05:19

好东西,下载。

trial 发表于 2012-8-12 11:55:24

{:soso_e102:}我的点读笔还没到,等点读笔到了,不懂时再请教楼主

泰州金凤 发表于 2012-8-12 12:30:57

楼主好强         赞

轻描淡写0906 发表于 2012-8-12 12:45:41

买下再说,谢谢!

den1998 发表于 2012-8-12 12:48:10

先收藏,等团购的笔回来再研究

mangobaby 发表于 2012-8-12 14:20:28

楼主,你这个软件,是适用于直接一次性用激光打印机打印的PDF,是吗。直接用激光打印机打一次,就点读码和PDf内容就都打印出来了,是这样吗

xxxboy 发表于 2012-8-12 15:11:54

楼主真的很强大哈

tightrope 发表于 2012-8-12 15:39:11

楼主,请教一下,我用oidproducer做内容贴,能否直接打印在原书内容上?比如说一副大的截图或者一句话上呢?否则还要给内容贴做个框框方便孩子点击?

tightrope 发表于 2012-8-12 15:42:32

我的笔还没有到,还在焦急的等呢

funblue 发表于 2012-8-14 15:48:00

很不错,个人觉得现在最不方便的地方在测量位置,还要记录坐标。。
不过,刚才我试过了,生成的新pdf档里的那些内容贴是可以拖动改变位置的,就是编码和图片一拉就分开了。关键自己要统计的是哪一页需要几张内容贴。
————————
我家没有激光打印机,但我理想状态中对这个软件还是有很多期待啊,也许有一天,我有米了,我就入一台彩激,哈哈。

我的大致想法是:打开原PDF档,点击“生成一个内容贴”,软件提示:“请选择内容贴的位置”,通过拉框就能确定坐标,生成一个内容帖。这样就把上面的测量或者拖动工作都节省了,也更直观~~

flylg999 发表于 2012-8-14 17:55:23

funblue 发表于 2012-8-14 15:48 static/image/common/back.gif
很不错,个人觉得现在最不方便的地方在测量位置,还要记录坐标。。
不过,刚才我试过了,生成的新pdf档里的 ...

其实也不用那么复杂,可以不选位置批量加入。
也可以在PDF编辑软件中直接加入图片,自己缩放,选位置就行了。
图片上的文字是后来写上去的,可以在图片上加上序号后,直接用PDF编辑软件就行了。

funblue 发表于 2012-8-14 18:02:38

flylg999 发表于 2012-8-14 17:55 static/image/common/back.gif
其实也不用那么复杂,可以不选位置批量加入。
也可以在PDF编辑软件中直接加入图片,自己缩放,选位置就行 ...

自己加的麻烦在于要选择合适的编码,手工做的时候比较容易出错。软件应该会理性地将编码按顺序排下来。。量大容易出错吧。。

因为激光打印在论坛里还是普及度不够的,希望自己什么时候能用到这些吧,哈哈。怕是到时候孩子都长大了

hazel1025 发表于 2012-8-17 10:56:13

看看!学习

malcoco 发表于 2012-8-17 12:44:51

哎,打印机不争气,打出来读不出来.

kkni 发表于 2012-8-20 12:06:25

楼主强人。试试

开心欢欢妈 发表于 2012-8-20 12:32:32

好专业呀,笔还不知道如何用

dearcowboy 发表于 2012-8-24 10:34:10

楼主强人啊?学什么专业出身a?

tatatat 发表于 2012-8-24 11:08:37

技术牛人哪

asewalk 发表于 2012-8-27 09:40:14

谢谢楼主为我们做了很多有用的软件!{:soso_e179:}

鸽子树 发表于 2012-9-9 22:00:31

这个软件很管用,可以用喷墨打印机打出彩色的页子,然后用这个软件形成的贴子,定位好,再将原先打好的彩色页子放到激光打印中打一次,二合为一,就成为可以点读的册子了。软件的位置是可以随意输入的,重在确定需要多少个内容贴,因为位置是可以在 Acrobat 中重新拖动的。

hutudaxian 发表于 2012-9-20 01:37:44

楼上的这个点子不错。彩喷的机子和墨盒都便宜很多。

tshlzt 发表于 2012-9-25 08:21:38

技术越来越先进了

xiexiao0 发表于 2012-9-25 22:27:21

才看到还可以这样。真是不错

yingyi2003 发表于 2012-9-26 10:18:00

高手呀,理解有困难的人表示难

鑫鑫鑫 发表于 2012-10-7 23:25:25

有用过的吗?效果怎样?

偶然出手 发表于 2012-10-20 20:06:56

鸽子树 发表于 2012-9-9 22:00 static/image/common/back.gif
这个软件很管用,可以用喷墨打印机打出彩色的页子,然后用这个软件形成的贴子,定位好,再将原先打好的彩色 ...

怎么托动啊,我在acrobat pro 中选不中新添的点读码

youle777 发表于 2012-11-19 00:38:34

下载了,明天去办公室试试,谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 【免贝 软件 内容贴】为已有PDF添加内容贴,直接激光打印