jinxin 发表于 2012-8-13 05:15:37

特长班报多了大家帮我拔草

我家孩子4岁半,目前学了英语(外教)、国际象棋、画画、声乐、钢琴、小主持人,我觉得学得太多了,问了他的意见,说有点不喜欢画画,觉得没意思。我是棋盲,象棋他很爱学,就是家里人没有能辅导他的,我比较擅长声乐、弹琴和朗诵,觉得孩子再这方面应该能像我有发展(大脸猫一只),但是我觉得样太杂了,怕孩子累着,也怕学不精,麻烦大家帮忙出出主意。
      我的初步想法是只让他学钢琴、英语和声乐。他爸说学什么都没用,就学学英语和钢琴得了。
      我也不知道怎么办才好,哪样也舍不得放下,但又觉得太多,孩子学什么都去,而且学得还行。
      请大家帮我出出主意,我都头疼死了,唉……

谢谢大家了,我还是很纠结啊,很舍不得,但又怕孩子哪样都学不精。毕竟坚持了这么长时间,但是又觉得坚持下去会是个错误。但是一旦放弃,心里还是很难受。
都怪我心太高,当初报那么多,什么都想让孩子学,但孩子也不是神啊,即使愿意学也有点太多了。
我个人是很喜欢唱歌的,我觉得我家孩子的声音条件很好,学唱歌是想让孩子将来有机会演出,锻炼自己,我是不是太功利了?但国际象棋我不知道放弃好还是不放弃好,但家长都是棋盲。
恳请大家批判我!

lyggym 发表于 2012-8-13 07:04:54

他爸说学什么都没用,就学学英语和钢琴得了。
呵呵,其他的以后都可以学啊,这两样可要花时间的呀,要长期坚持的

瑞希妈 发表于 2012-8-13 07:09:16

他爸爸说得有道理,国际象棋个人感觉也可以学学

sanwan 发表于 2012-8-13 07:17:44

英语、国际象棋、小主持人,可以等两年,画画可以报个好班,等等也行,钢琴声乐现在可以起步了。
我觉得凡是用到智力的,可以等等,凡是培养感觉的,越早越好。

ywangi 发表于 2012-8-13 08:10:25

只要孩子自己感兴趣,不反对,都可以坚持下去。俗话说,艺多不压身。况且只有广泛接触,才能发现孩子的兴趣点和天赋在哪方面,到时间不够用的时候再集中发展。当然,前提条件是父母自己有这个时间和精力带孩子去各种各样的班。

小蓝 发表于 2012-8-13 08:12:25

其实当初报班前就应该仔细考虑清楚再报的。
现在即便觉得学多了,决定停下来的,也得想清楚才行,做事要坚持,这个从报班学习上也应该教会孩子。

现在停报任何一个班,肯定都不是孩子的决定,但是这种半途而废确是需要一个理由的,要不真的等于让孩子觉得开始和坚持没有什么太大的关系。

臭蛋妈 发表于 2012-8-13 08:26:53

我个人认为声乐和画画不用到外面学,我看好多人反映小小孩儿学画画反而扼杀天性呢,学技法还太早谈不上,不如在家画着玩吧。声乐搞专业的都是变声后学吧,不搞专业就在家唱着玩图个高兴得了。英语、钢琴我们也在学,九一开始学国际象棋。钢琴和英语都需要大量时间的,你家如果学太多了,要不就是孩子太累,要不就是哪个也没学得太精,还是要有取舍,

jymm 发表于 2012-8-13 08:37:39

感觉学了那么多东西,你们家孩子都不反对哈。。。只要他喜欢就让他学着玩呗。。。不管学什么,还是要看孩子的兴趣来。楼上一个妈妈说的好,关于智力方面的都可以稍微放一放,培养感觉的要越小越好!

wanghv 发表于 2012-8-13 08:50:00

男娃儿呀女娃儿呀?我是过来人,感觉真的也就英语、钢琴、画画有用。棋我们没有学过,声乐和小主持人就当玩吧。不过这个年龄还是户外时间多的好。画画是孩子表达内心的一种方式,也可以练习小手,将来写字就自然过渡了。

luckystone923 发表于 2012-8-13 08:50:59

我们都快5岁了,除了坚持在家亲子阅读英文外,一个特长班也没报。最近我也着急了,想给他报一两个特长班,可总感觉这边没有好的选择呢。

cylong78 发表于 2012-8-13 08:51:44

跟我一样,想啥都让孩子接触下,只恨时间不够用呀,目前儿子小主持人上了一年,钢琴刚开始二个月,英语上了一学期phonics,学得不算多的,以后的初步想法,小主持人上至学前(孩子比较内向,胆小),英语学完下学期停课,钢琴坚持,英语停了后想换球类运动,,孩子喜欢下棋,我在家陪他玩玩,每天听英语、中文故事,现在还想加入国学,但又不想牺牲孩子过多的玩耍时间,矛盾呀,上小学后希望坚持学一门球类运动和钢琴,一动一静,呵,个人认为孩子最多学三门,真不能太多,院里有小朋友从小班开始学了四门,中班开始五门,现在马上一年级了,孩子反抗啥课都不上,老说他妈,你们要累死我呀,写给MM借鉴下{:soso_e100:}

ai阿布 发表于 2012-8-13 09:15:47

已经报了,现在要停就给孩子一个合适的理由。不然那个停了的估计一辈子都停了。

YULELE 发表于 2012-8-13 09:30:52

四岁就学那么多了.......

YULELE于2012-8-13 09:31补充以下内容:
我只会让小孩在上小学前尽情地去玩去享受儿时大快乐

wudixiaoqianqia 发表于 2012-8-13 09:42:21

我同意爸爸的哦,英语和钢琴,不过钢琴很枯燥,你家宝贝有兴趣?

blacktea7695 发表于 2012-8-13 10:33:44

坚持钢琴和英语, 其他缓缓吧。 声乐画画可以到小学高年级或者初中低年级去学。
你们家的是男孩子吧? 大一点可以学一门体育运动类的。

dbl 发表于 2012-8-13 11:29:08

孩子反抗啥课都不上,老说他妈,你们要累死我呀,

我不厚道的笑了 我也觉得报太多太累 我老公倒是觉得什么都改学学 要不怎么知道兴趣在哪儿

小机灵啊 发表于 2012-8-13 11:36:55

孩子没上学之前 可以每个都试试但别同时上那么多 钢琴英语坚持 别的可以半年半年的学

dwj1218 发表于 2012-8-13 11:37:25

我就报了个英文。钢琴怕自己坚持不下来,或者会给孩子太多压力,就没学。近期准备学个羽毛球或者网球,锻炼身体

maysnow 发表于 2012-8-13 12:19:56

sanwan 发表于 2012-8-13 07:17 static/image/common/back.gif
英语、国际象棋、小主持人,可以等两年,画画可以报个好班,等等也行,钢琴声乐现在可以起步了。
我觉得凡 ...

点评到位,没啥好补充的了。

娃爱的墨墨 发表于 2012-8-13 13:13:48

我现在给孩子报了英语和国际象棋,还打算给孩子报钢琴和舞蹈还有绘画呢

forestpool 发表于 2012-8-13 13:19:07

弦歌 发表于 2012-8-13 16:36:04

让孩子自己决定吧,英语没必要上,都上爸妈网了

jinxin 发表于 2012-8-13 22:50:06

lyggym 发表于 2012-8-13 07:04 static/image/common/back.gif
他爸说学什么都没用,就学学英语和钢琴得了。
呵呵,其他的以后都可以学啊,这两样可要花时间的呀,要长期 ...

说得也是啊!

jinxin 发表于 2012-8-13 22:51:04

小蓝 发表于 2012-8-13 08:12 static/image/common/back.gif
其实当初报班前就应该仔细考虑清楚再报的。
现在即便觉得学多了,决定停下来的,也得想清楚才行,做事要坚 ...

您说的非常有道理!

jinxin 发表于 2012-8-13 22:55:05

cylong78 发表于 2012-8-13 08:51 static/image/common/back.gif
跟我一样,想啥都让孩子接触下,只恨时间不够用呀,目前儿子小主持人上了一年,钢琴刚开始二个月,英语上了 ...

{:soso_e181:}战友啊!

jinxin 发表于 2012-8-13 22:56:36

wudixiaoqianqia 发表于 2012-8-13 09:42 static/image/common/back.gif
我同意爸爸的哦,英语和钢琴,不过钢琴很枯燥,你家宝贝有兴趣?

钢琴学得还行!我天天让他看看网上的音乐会,激发兴趣!

jinxin 发表于 2012-8-13 23:09:09

谢谢大家了,我还是很纠结啊,很舍不得,但又怕孩子哪样都学不精。毕竟坚持了这么长时间,但是又觉得坚持下去会是个错误。但是一旦放弃,心里还是很难受。
都怪我心太高,当初报那么多,什么都想让孩子学,但孩子也不是神啊,即使愿意学也有点太多了。
我个人是很喜欢唱歌的,我觉得我家孩子的声音条件很好,学唱歌是想让孩子将来有机会演出,锻炼自己,我是不是太功利了?但国际象棋我不知道放弃好还是不放弃好,但家长都是棋盲。
恳请大家批判我!

Martina 发表于 2012-8-13 23:19:23

不知道大人英语怎样,只要自已感觉中学大学英语还不错的,就不用孩子在外面学了,在家里进行阅读看动画就可以了。再大点上外教课收效更大。

因为妈妈擅长音乐方面的,钢琴可以继续,声乐方面我就不知道有没有必要这么早就学了,这个你应该是行家呢

画画 小主持人我觉得没必要学。至于象棋方面学的有点早了吧。建议等英语钢琴有一定程度上了道了,再加料。

如果是男孩子最好多点户外运动,如果是女孩子再上个舞蹈。

tempax 发表于 2012-8-13 23:32:07

特长班? 什么都一样长了还叫特长吗?

千眠 发表于 2012-8-14 11:05:19

已经报名已经就读的就先读完再说,看看哪个方面比较长就特长下去好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 特长班报多了大家帮我拔草