萱-妈 发表于 2012-8-14 10:46:12

请教:关于机灵狗的学法问题,还有英文动画问题

孩子还有一个月就4周岁。之前没有过任何英语启蒙。说来真惭愧,自己是老师,虽然不是教英文的,但是英语好歹也是6级,竟然没有培养孩子语感的意识。前些日子,参加了迪士尼英语的体验课。感觉费用高,上课效率一般。最终虽然没有给孩子选择这种辅导班,但是内心开始重视了英语的启蒙。
   上网无意中知道了爸妈网,8月初最终选择了机灵狗作为开始。同时学习迪士尼神奇英语。动画这几天看了天才宝贝熊的2集。
    机灵狗的学习到现在进行了14天,一直没有间断。学的不算快。ABC级,学完了17课。孩子非常喜欢,没事就拿着书看。不学英文的时候,也当绘本看,自己讲故事。她喜欢大本的,因为有故事。不怎么喜欢小本,因为都是单词。基本上她可以做到听,跟读。还有很多词,看着图片,自己知道发音。很多词,我读出英文,能告诉我中文意思。除了白天固定时间学习,我们每天早上睁开眼,听音频20分钟,每天晚上睡前听音频20分钟,一直没间断。迪士尼英语,学完了3集,可以跟读,知道很多词,句子意思。睡前也听音频,不看动画的听。Little bear是这几天刚看大家说的,下载了。就给她看了前2集。重复看了4,5次。但是我感觉她听不懂。我的问题是:
1、关于机灵狗ABC,我现在在想,我是只让她完成听,说就可以呢,还是必须熟练的会了每一本书上的单词再进行下一课呢(就是我指图,她能发音)不知道大家是如何进行的呢?
2、关于动画片。还要不要给她看呢?都说要输入,时间久了就会输出。但是这种她听不懂的动画片,真的会有效果么?

dounmiao 发表于 2012-8-14 11:30:07

3岁多的宝宝,学的真不错呀

萱-妈 发表于 2012-8-14 11:33:42

dounmiao 发表于 2012-8-14 11:30 static/image/common/back.gif
3岁多的宝宝,学的真不错呀

差多了呀。刚学了半个月。我感觉还有很远的路走
现在有点迷茫

黑羽天使1982 发表于 2012-8-14 11:36:18

把high5楼都爬爬。弄清楚幼儿英语的学习路线。机灵狗是学拼读的似乎不适合一上来就学。还是踏踏实实的磨耳朵听儿歌看动画读绘本。

萱-妈 发表于 2012-8-14 11:44:31

黑羽天使1982 发表于 2012-8-14 11:36 static/image/common/back.gif
把high5楼都爬爬。弄清楚幼儿英语的学习路线。机灵狗是学拼读的似乎不适合一上来就学。还是踏踏实实的磨耳朵 ...

这个不是很明白
听儿歌,能听懂么?就那么听?
还有看绘本,都是句子啥的,不是比单词还难么》?需要如何进行呢?请教

Ashley 发表于 2012-8-14 11:55:07

动画片要挑孩子喜欢的看。机灵狗我们是一路看过来的,觉得学phonics还是可以用到的。

黑羽天使1982 发表于 2012-8-14 11:55:52

萱-妈 发表于 2012-8-14 11:44 static/image/common/back.gif
这个不是很明白
听儿歌,能听懂么?就那么听?
还有看绘本,都是句子啥的,不是比单词还难么》?需要如 ...

儿歌和童谣可以给孩子建立良好的英语节奏感和语感。孩子都喜欢这种有韵律节奏的东西,就跟小时候我们给念中文儿歌是一样的。不需要懂也能跟着模仿着念。英语的整体语感和节奏对英语的学习很重要,以后孩子才能成句的听和说,而不是一个个单词的蹦。如果从单词入手不是回到了我们学校教育的老路子了嘛,只不过你提前了而已。儿歌基本不需要解释,绘本可以成句成段的稍微说说,有些词也可以用图片和肢体的语言表示,让孩子更直观的学习。其实就是重复了孩子学说话的过程而已。

wjjzw1111 发表于 2012-8-14 11:57:49

我们没用机灵狗ABC,从一级开始的,开始就是每天读几本,听听音频过来的。孩子在学习机灵狗之前认识26个字母,会一些单词

萱-妈 发表于 2012-8-14 12:12:03

黑羽天使1982 发表于 2012-8-14 11:55 static/image/common/back.gif
儿歌和童谣可以给孩子建立良好的英语节奏感和语感。孩子都喜欢这种有韵律节奏的东西,就跟小时候我们给念 ...

谢谢哈
那我找点儿歌给她听
其实听过语感启蒙一点,但是没继续

volume135 发表于 2012-8-14 16:13:24

我也有点郁闷

yoyoayao 发表于 2012-8-14 16:20:44

我们也在看机灵狗ABC,目前看到第14本...,和你一起加油!!动画片我觉得孩子爱看的话,也可以给他看,情景对应呗

萱-妈 发表于 2012-8-14 20:41:57

yoyoayao 发表于 2012-8-14 16:20 static/image/common/back.gif
我们也在看机灵狗ABC,目前看到第14本...,和你一起加油!!动画片我觉得孩子爱看的话,也可以给他看,情景 ...

一起加油,呵呵
记得汇报战况呀
页: [1]
查看完整版本: 请教:关于机灵狗的学法问题,还有英文动画问题