milkrabbit 发表于 2012-8-15 22:42:19

介绍国债逆回购

一不小心进入了证券行业,无奈最近行情实在不争气,只好天天教客户如何操作国债逆回购,以便让帐户内的资金获取较多的利息收益。
前两天整理了一下,发现这里还没有人提起过,就顺手普及一下吧。{:soso_e120:}

wsyzzyh 发表于 2012-8-15 22:49:41

专家呀,教教吧,洗耳恭听。。。。

milkrabbit 发表于 2012-8-15 22:51:56

该业务其实是一种短期抵押贷款。通俗地说,就是把手上的现金借给市场,获得固定利息。对方以债券作为抵押品,并支付一定的利息。这个利息是按成交时所约定的年化利率来计算的,所以成交利率越高越好。
操作方法:在交易软件里选择--“卖出”,输入代码与数量,成交时的价格即为约定年化利率。到期日9点前本金自动到帐,无需任何操作。以1天期为例:本金T+1日自动到帐,当日可用不可取;利息T+2日到帐。
代码:1天:131910(1000元起做)/204001(10万元起做)。--建议操作一天期的,便于资金灵活运用。还有其他天数的代码,现在忘了明天发上来。
优点:帐户内有闲置资金时,资金可最大有效利用,收益一般是活期存款利率的几倍。足额债券抵押,资金确保安全。到帐资金当日可用(不可取),不影响股票操作。不做这个的话,证券帐户内的资金只能获得活期利息,目前只有0.35%。
手续费:本金的十万分之一
注意事项:利率实时变动,一般上午较高,下午2点以后会呈下降趋势。市场需要资金时,比如逢月末、季末、半年末等时候利率会很高,一周中一般周四最高。
操作权限开通:请向各自的证券公司咨询,各公司规定不一样。有的是自动开通的,有的需要临柜申请开通操作权限。

milkrabbit 发表于 2012-8-15 22:53:19

wsyzzyh 发表于 2012-8-15 22:49 static/image/common/back.gif
专家呀,教教吧,洗耳恭听。。。。

哈,不是专家。
坛子里熟悉我的人都知道今年5月前还是全职妈妈来着,连怎么去证券公司开户都搞不清楚的。所以说是一不小心入了这行的{:soso_e117:}

亚平 发表于 2012-8-15 23:14:01

没有瞧懂,是不是有存折然后在银行申请啊

athna 发表于 2012-8-15 23:36:37

学习了!第一次听说呢。谢谢楼主!!

milkrabbit 发表于 2012-8-16 07:11:43

亚平 发表于 2012-8-15 23:14 static/image/common/back.gif
没有瞧懂,是不是有存折然后在银行申请啊

不是,是针对有股票帐户,但又没有全仓买股票的人,证券帐户内的闲余资金怎么更好的利用。向开户的证券公司申请

亚平 发表于 2012-8-16 08:58:50

明白了,谢谢!

含笑 发表于 2012-8-16 09:21:50

偶对证券一窍不通,谢谢楼主

sunlizheng 发表于 2012-8-16 16:13:04

一窍不通啊 多谢分享

eve2 发表于 2012-8-16 21:47:32

我全仓。。。。

lucylily 发表于 2012-8-17 12:44:27

新股申购+国债回购:这是散户度过漫漫熊市的最佳方案

jinglingyy 发表于 2012-8-20 13:58:21

其实全职主妇+职业投资者挺好的搭配,是我未来努力的方向

归来的燕子 发表于 2014-1-2 15:18:58

这个也刚听说 尝试了下比干放着强多啦

青豆雪 发表于 2014-1-26 13:08:05

刚听说这个,谢谢

好饿的小蛇 发表于 2014-1-26 19:12:07

我这段时间也看了一阵子国债逆回购,算来算去,我觉得还不如放余额宝。

zfw 发表于 2014-1-27 23:23:28

这阵子我也开始国债逆回购了,比放银行划得来

angle33ak 发表于 2014-1-28 12:28:51

zfw 发表于 2014-1-27 23:23 static/image/common/back.gif
这阵子我也开始国债逆回购了,比放银行划得来

门槛是多少?在证券账户放着就行?还是必须买一点股票?

zfw 发表于 2014-1-28 13:39:06

angle33ak 发表于 2014-1-28 12:28 static/image/common/back.gif
门槛是多少?在证券账户放着就行?还是必须买一点股票?
10万以上,放着只是活期利息的三倍,买的话利率就比较高,不同时段利率也不一样,只是周六日不能买,最好是买一天的

angle33ak 发表于 2014-1-30 12:22:36

zfw 发表于 2014-1-28 13:39 static/image/common/back.gif
10万以上,放着只是活期利息的三倍,买的话利率就比较高,不同时段利率也不一样,只是周六日不能买,最好 ...

每天都是买了第2天卖?还是当日买当日卖?那样的话就是每天操作一次?年化收益率大概是多少?

清儿 发表于 2014-2-18 09:12:25

我一直买逆回购,现在余额宝长草中。

wenxibaobao 发表于 2015-3-30 23:53:05

学习了,谢谢分享。

vivi1986614 发表于 2015-4-28 11:40:51

谢谢楼主的分享。

lanmao81 发表于 2015-10-21 16:42:46

这个实在要大资金才有意义啊。
页: [1]
查看完整版本: 介绍国债逆回购